Kürbis-Rezepte – schnell und einfach
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Mit Hokkaido und anderen Kürbissorten kochst du schnell und einfach leckere Suppen, Aufläufe oder Ofengerichte. Meine Kürbis-Rezepte passen perfekt in den Alltag und sind blitzschnell fertig. Ob vegetarisch, herzhaft oder süßes Brot – du findest hier ganz viel Inspiration für die Kürbissaison.

Butternut-Kürbis-Auflauf

Klassische Kürbissuppe

Kürbis-Kichererbsen-Curry

Butternut-Kürbis aus dem Ofen

Ofenkürbis mit Feta

Süßes Kürbisbrot
Kürbis-Rezepte ganz einfach und schnell
Kürbis aus dem Ofen

Ofenkürbis mit Feta

Butternut-Kürbis aus dem Ofen

Butternut-Kürbis-Auflauf
Kürbissuppen – die cremigen Klassiker

Klassische Kürbissuppe

Butternut-Kürbis-Suppe

Kürbissuppe mit Kokosmilch
Darf es noch ein sättigendes Topping zur Kürbissuppe sein? Neben knusprigen Croûtons sind meine Favoriten
- Kürbiskerne und Kürbiskernöl,
- Crème fraîche oder Schmand,
- gebratene Speckwürfel oder Feta,
- frische Kräuter und Chiliflocken
- und karamellisierte Zwiebeln.
Vegetarische Kürbis-Rezepte

Kürbis-Kichererbsen-Curry

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Hokkaido-Pommes

Süßes Kürbisbrot
Hokkaido und Butternut richtig zubereiten
Butternut und Hokkaido gehören zu meinen Favoriten in der Küche! Beide Kürbissorten lassen sich super einfach verarbeiten. Mein Video zeigt dir, wie du den Hokkaido schneidest, schälst und zubereitest. Er ist perfekt für schnelle Gerichte, da er mit Schale gegessen werden kann. Beim Butternut-Kürbis kommt es aufs Rezept an, ob du ihn schälen musst. Für eine einfache Anleitung habe ich einen Beitrag zum Butternut-Schälen erstellt.
Mein liebstes Kürbis-Rezept
Der herbstliche Butternut-Auflauf mit Gnocchi ist gerade andauernd bei mir im Backofen zu finden. Für dieses Kürbis-Rezept brauchst du nur wenige Zutaten und gerade einmal 10 Minuten für die Vorbereitung. Daher ist dieses sättigende Hauptgericht eines der besten Herbstgerichte für mich.

Kürbis-Rezepte - schnell und einfach
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Kochutensilien
- große Auflaufform
Zutaten
- 450 g Butternut-Kürbis
- 500 g Gnocchi - aus dem Kühlregal
- 200 g Mozzarella - gerieben
- 200 g Schmand
- 150 ml Gemüsebrühe - Wasser mit 1 TL Pulver
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Thymian - zum Servieren
Anleitungen
- Butternut-Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vierteln oder in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen.
- Schmand, Gemüsebrühe und Tomatenmark in eine Auflaufform geben und gut verrühren. Knoblauch hinzu pressen und die Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Gnocchi und Zwiebelringe in die Form geben und mit der Soße verrühren. Kürbisscheiben darüber verteilen und zuletzt mit dem Mozzarella bestreuen.
- Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen für 30 - 40 Minuten backen. Mit etwas Thymian servieren.
Notizen
- Anstelle von Mozzarella passt auch Feta, Parmesan oder geriebener Gouda.
Der Kürbis auflauf ist ein herrliches Gericht. Ich habe ihn ohne Gnocchi gemacht und Reis dazu gekocht – “
Zum Reinlegen! Danke schön für die tollen Rezepte. Werde öfter mal eins davon probieren.
Hat superlecker geschmeckt. Schnelle Zubereitung.
Bisher habe ich zwei Rezepte aus dem Blog ausprobiert. Den Tortellini-Auflauf und die Kürbisfritten. Beides super Lecker! Allerdings sind die Fritten mit viel Vorsicht zu genießen. Ich liebe Fritten, kann jetzt aber wohl nie mehr Fritten aus Kartoffeln so Wertschätzen wie vorher und leider ist Kürbis ein saisonaler Genuss!