Startseite E Kategorie: Wissen

Gewusst wie

„Gewusst wie“ ist dein Ratgeber für alle Fragen rund ums Kochen, Backen und die Lagerung von Lebensmitteln. Entdecke praktische Tipps und hilfreiches Wissen, das dir den Küchenalltag erleichtert!

Butternut-Kürbis schälen

Butternut-Kürbis schälen

Butternut-Kürbis schälen oder nicht?Butternut-Kürbis verzaubert mit seinem nussigen, buttrigen Geschmack viele herbstliche Rezepte. Hast du dich auch schon gefragt, ob du Butternut-Kürbis schälen musst? Hier erkläre ich dir, worauf es bei der Frage ankommt und wie du...

mehr lesen
Curry einfrieren

Curry einfrieren

Curry einfrierenCurry einfrieren ist klasse! Die frischen Zutaten, die feine Schärfe und eine variable Zubereitung machen den goldenen Eintopf zu einem beliebten Rezept, das sich auch in großen Mengen für viele Personen eignet. Da ist das Einfrieren nicht nur für...

mehr lesen
Chili con Carne Beilagen

Chili con Carne Beilagen

Chili con Carne BeilagenChili con Carne ist ein leckerer mexikanischer Klassiker. Durch die Mischung aus Gewürzen, Tomaten, Bohnen und Fleisch und natürlich der unverkennbaren Schärfe ist das schnelle One-Pot-Gericht auch ein Dauerbrenner in deutschen Küchen geworden....

mehr lesen
Schokolade vs. Kuvertüre

Schokolade vs. Kuvertüre

Schokolade vs. Kuvertüre – Was ist der Unterschied?Beim Backen ist auch dir sicherlich schon mal ein Rezept mit Kuvertüre auf den Küchentisch gekommen. Ein leckerer Schokokuchen zum Beispiel – aber was genau ist eigentlich der Unterschied zwischen Kuvertüre und...

mehr lesen
Spinat putzen

Spinat putzen

Spinat putzen - so geht’s richtigFrischer Spinat ist von Frühling bis Herbst sehr beliebt in der Küche. Kein Wunder! Das grüne Gemüse lässt sich vielseitig einsetzen und ist super gesund. Bevor der Spinat allerdings in den Kochtopf oder die Pfanne wandert, musst du...

mehr lesen
Kann man Zucchini roh essen?

Kann man Zucchini roh essen?

Kann man Zucchini roh essen?Zucchini ist unglaublich vielseitig und besonders während der Saison von Juni bis Oktober beliebt. Doch hast du Zucchini schon einmal roh probiert? Sie schmeckt sehr erfrischend, süßlich und knackig, was in gekochten Rezepten nahezu...

mehr lesen
Kuchen einfrieren

Kuchen einfrieren

Kuchen einfrieren - so geht’s am bestenDu hast gerade einen Kuchen gebacken und es sind ein paar Stücke übrig, die du einfrieren möchtest? Kein Problem! Mit meinen besten Tipps zum Kuchen einfrieren bleibt dein Gebäck lange frisch. So musst du nie wieder Reste...

mehr lesen
Mein Küchenstudio

Mein Küchenstudio

Die Geschichte von meinem KüchenstudioEntstehung in Kooperation mit Förde-Küchen - AnzeigeWie entstand CUISINI?Seit 2015 veröffentliche ich nun schon schnelle und einfache Rezepte unter dem Namen CUISINI. Zunächst war es nur ein Hobby, dass sich...

mehr lesen