Frühstücksideen – 10 leckere Rezepte zum Frühstück
Meine leckeren Frühstücksideen sind einfach und schnell zubereitet. So eignen sich die Frühstücksrezepte perfekt für jeden Tag und machen dich zudem lange satt.
Leckere Frühstücksrezepte
Mit meinen Rezepten kannst du dir schnell und einfach etwas Leckeres zum Frühstück zaubern. Das Dinkel-Vollkornbrot lässt sich perfekt vorbereiten und du kannst mehrere Tage davon essen. Genauso der Obstsalat, die Haferkekse oder die Overnight Oats: Am Abend zubereitet, wartet am nächsten Morgen ein leckeres Frühstück auf dich.
Die Bananen Pancakes, Waffeln und auch der Smoothie schmecken frisch zubereitet am besten. Ich hab dir einige Frühstücksideen zum jeweiligen Rezept dazugeschrieben. Viel Freude beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!
Meine 10 besten Frühstücksideen
Mein Obstsalat Rezept kannst du ganz schnell selber machen. Dazu benötigst du nur verschiedene Obstsorten, Erdbeeren und frisch gepressten Zitronensaft. Diese Kombination ist herrlich lecker und schmeckt sowohl auf Partys im Sommer als auch im Winter als leichter sowie gesunder Snack.
Frühstücksidee: Sehr lecker schmeckt Joghurt oder Skyr zum Obstsalat. Den Skyr schlage ich gerne mit ein wenig Milch auf, da er so schön cremig wird.
Porridge selber machen geht ganz einfach und ist vielseitig. Mit diesem Grundrezept gelingt dir der klassische Frühstücksbrei mit Haferflocken garantiert.
Frühstücksidee: Porridge mit Apfel und Zimt. Dazu pro Portion einen halben Apfel klein würfeln, mit etwas Zimt und 1 – 2 TL Ahornsirup vermengen und über den Haferbrei geben.
Mit diesem einfachen Waffel Rezept kannst du fluffige Waffeln wie von Oma selber machen. Das Waffelteig Grundrezept aus wenigen Zutaten ist schnell zubereitet.
Frühstücksidee: Statt Sahne – was am Nachmittag zum Kaffee natürlich sehr gut schmeckt – würde ich zum Frühstück eher wieder Skyr oder Joghurt zu den Waffeln essen. Statt Beeren passt auch jedes andere Obst wie Kiwi oder Banane dazu.
Mein Granola-Rezept ist perfekt für dein tägliches Frühstück. Knusprig und einfach selbstgemacht mit nur 4 Zutaten und das ganz ohne Zucker. So kann der Tag starten! Ich esse am liebsten Joghurt und Beeren dazu.
Diesen leckeren Smoothie nenne ich liebevoll Immun-Power-Smoothie, da jede Menge Vitamine enthalten sind. Dafür sorgen auch zwei besondere Zutaten: Ingwer und Kurkuma, die dafür bekannt sind das Immunsystem zu unterstützen.
Hier findest du das Rezept zum selbstgemachten Granola. Alle Beiträge mit Rezept sind oben hinter dem Titel bzw. dem Bild verlinkt.
Frühstücksideen - 10 leckere Rezepte
Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!
Kochutensilien
- Topf
- normales Backblech
- verschließbares Glas z.B. IKEA KORKEN 1 Liter
Affiliate Links für Empfehlungen (*)
Zutaten
- 250 g Haferflocken - zart
- 100 g Mandeln - gestiftet
- 100 g Ahornsirup
- 80 g Kokosöl
- 1 Prise Zimt - meine Empfehlung
Anleitungen
- Kokosöl und Ahornsirup im Topf erwärmen, bis das Öl geschmolzen ist. Danach vom Herd nehmen. Nach Geschmack mit einer Prise Zimt, Vanille oder Salz verfeinern.
- Mandeln in den Topf geben und gut unterrühren. Dann Haferflocken hinzugeben und mit einem Teigschaber gleichmäßig vermengen. Masse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und etwas flach drücken.
- Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen für 15 - 20 Minuten backen, bis das Granola knusprig braun ist. Nach 10 Minuten einmal wenden (nicht wieder flach drücken, sondern krümelig lassen).
- Aus dem Ofen holen, nochmal vorsichtig wenden und gut auskühlen lassen. Am besten in einem großen, verschließbaren Glas lagern.
0 Kommentare