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Kürbis-Rezepte – schnell und einfach

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Herbstzeit ist Kürbiszeit! Mit Hokkaido und anderen Kürbissorten kochst du schnell und einfach leckere Suppen, Aufläufe oder Ofengerichte. Meine Kürbis-Rezepte passen perfekt in den Alltag und sind blitzschnell fertig. Ob vegetarisch, herzhaft oder süßes Brot – du findest hier ganz viel Inspiration für die Kürbissaison.

Kürbis-Rezepte ganz einfach und schnell

Meine Kürbis-Rezepte sind einfach gemacht und somit perfekt für jeden Tag. Mit dem Hokkaido-Kürbis kochst du besonders schnell, da er nicht geschält werden muss. Quick-Tipp: Für mein Kürbisbrot kannst du sogar fertiges Kürbispüree aus dem Glas oder der Dose verwenden, um noch mehr Zeit zu sparen.

Kürbis aus dem Ofen

Kürbis aus dem Ofen ist super aromatisch und schnell gemacht. Mein Ofenkürbis mit Feta ist cremig und perfekt für ein leichtes Abendessen. Lecker ist auch Butternut-Kürbis aus dem Ofen, der mit einer kalten Füllung serviert wird. Meinen herzhaften Auflauf mit Butternut-Kürbis und Gnocchi solltest du unbedingt probieren, wenn es etwas sättigender sein darf.

Kürbissuppen – die cremigen Klassiker

Cremige Suppen sind die perfekte Wahl für kühle Tage. Der Klassiker ist meine Kürbissuppe aus Hokkaido, aber eine Butternut-Kürbis-Suppe ist genauso lecker und schön mild! Wenn du es exotischer magst, probiere mal Kürbissuppe mit Kokos und Ingwer. Sie ist leicht scharf und super aromatisch. Kürbissuppen sind ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen, da sie sich prima auf Vorrat kochen lassen.

Darf es noch ein sättigendes Topping zur Kürbissuppe sein? Neben knusprigen Croûtons sind meine Favoriten

  • Kürbiskerne und Kürbiskernöl,
  • Crème fraîche oder Schmand,
  • gebratene Speckwürfel oder Feta,
  • frische Kräuter und Chiliflocken
  • und karamellisierte Zwiebeln.

Vegetarische Kürbis-Rezepte

Bei mir dreht sich alles um vegetarische Kürbisrezepte! Mein Kürbis-Kichererbsen-Curry ist aromatisch, nährstoffreich und einfach ein Wohlfühlgericht. Auch das cremige Kürbisrisotto ist eine super vegetarische Hauptspeise. Als Beilage sind meine Hokkaido-Pommes super! Für alle, die es süß mögen, empfehle ich mein Kürbisbrot, das perfekt zum Kaffee oder als Frühstück schmeckt. Es ist besonders lecker, wenn man es noch lauwarm mit Butter bestreicht.

Hokkaido und Butternut richtig zubereiten

Butternut und Hokkaido gehören zu meinen Favoriten in der Küche! Beide Kürbissorten lassen sich super einfach verarbeiten. Mein Video zeigt dir, wie du den Hokkaido schneidest, schälst und zubereitest. Er ist perfekt für schnelle Gerichte, da er mit Schale gegessen werden kann. Beim Butternut-Kürbis kommt es aufs Rezept an, ob du ihn schälen musst. Für eine einfache Anleitung habe ich einen Beitrag zum Butternut-Schälen erstellt.

Mein liebstes Kürbis-Rezept

Der herbstliche Butternut-Auflauf mit Gnocchi ist gerade andauernd bei mir im Backofen zu finden. Für dieses Kürbis-Rezept brauchst du nur wenige Zutaten und gerade einmal 10 Minuten für die Vorbereitung. Daher ist dieses sättigende Hauptgericht eines der besten Herbstgerichte für mich.

Butternut-Kürbis-Auflauf

Kürbis-Rezepte - schnell und einfach

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Rezept von Sina
Meine Kürbis-Rezepte sind einfach zubereitet und perfekt für jeden Tag. Jetzt im Herbst schmecken Ofengerichte und Suppen mit Kürbis am besten!
Vorbereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • große Auflaufform

Zutaten
 

  • 450 g Butternut-Kürbis
  • 500 g Gnocchi - aus dem Kühlregal
  • 200 g Mozzarella - gerieben
  • 200 g Schmand
  • 150 ml Gemüsebrühe - Wasser mit 1 TL Pulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Thymian - zum Servieren

Anleitungen
 

  • Butternut-Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vierteln oder in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen.
  • Schmand, Gemüsebrühe und Tomatenmark in eine Auflaufform geben und gut verrühren. Knoblauch hinzu pressen und die Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  • Gnocchi und Zwiebelringe in die Form geben und mit der Soße verrühren. Kürbisscheiben darüber verteilen und zuletzt mit dem Mozzarella bestreuen.
  • Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen für 30 - 40 Minuten backen. Mit etwas Thymian servieren.

Notizen

  • Anstelle von Mozzarella passt auch Feta, Parmesan oder geriebener Gouda.
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Zuletzt aktualisiert: 12. Oktober 2024

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Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

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Kommentare

3 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Der Kürbis auflauf ist ein herrliches Gericht. Ich habe ihn ohne Gnocchi gemacht und Reis dazu gekocht – “
    Zum Reinlegen! Danke schön für die tollen Rezepte. Werde öfter mal eins davon probieren.

    Antworten
  2. 5 Sterne
    Hat superlecker geschmeckt. Schnelle Zubereitung.

    Antworten
  3. 5 Sterne
    Bisher habe ich zwei Rezepte aus dem Blog ausprobiert. Den Tortellini-Auflauf und die Kürbisfritten. Beides super Lecker! Allerdings sind die Fritten mit viel Vorsicht zu genießen. Ich liebe Fritten, kann jetzt aber wohl nie mehr Fritten aus Kartoffeln so Wertschätzen wie vorher und leider ist Kürbis ein saisonaler Genuss!

    Antworten
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