Leckere Kürbis Rezepte – einfach und schnell


Hier kommen die einfachen Kürbis Rezepte
Für alle Rezepte habe ich Hokkaido-Kürbis verwendet, da ich diesen am liebsten mag. Er ist so vielseitig einsetzbar und kann sogar mit Schale gegessen werden.
Hier findest du das Rezept zum leckeren Ofenkürbis mit Feta. Alle anderen Rezepte sind oben hinter dem Titel bzw. dem Bild verlinkt.
Leckere Kürbis Rezepte - einfach und schnell

Für Bewertung Sterne anklicken
Kochutensilien
- Auflaufform * oder Backblech
Zutaten
- 500 g Hokkaido-Kürbis - ca. 1/2 Kürbis
- 2 EL Rapsöl - oder Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- etwas Thymian - frisch
- etwas Salz & Pfeffer
- 100 g Feta
Anleitungen
- Hokkaido waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Auf die Schnittkante legen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisspalten ggf. nochmal halbieren. In eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben.
- Öl, gepressten oder gehackten Knoblauch sowie Salz, Pfeffer und Thymian nach Geschmack über dem Hokkaido verteilen. Alle Zutaten miteinander vermengen.
- Feta grob darüber bröseln.
- Bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) für 30 Minuten goldbraun backen.
Bisher habe ich zwei Rezepte aus dem Blog ausprobiert. Den Tortellini-Auflauf und die Kürbisfritten. Beides super Lecker! Allerdings sind die Fritten mit viel Vorsicht zu genießen. Ich liebe Fritten, kann jetzt aber wohl nie mehr Fritten aus Kartoffeln so Wertschätzen wie vorher und leider ist Kürbis ein saisonaler Genuss!