Ofenkürbis mit Feta – köstliches Kürbis Rezept im Backofen

Über den Ofenkürbis mit Feta
Rezepte mit Kürbis gibt es viele. Doch dieser Ofenkürbis mit Feta ist es Wert, von dir probiert zu werden. Das Rezept ist ganz einfach und schnell zubereitet.
Du brauchst nur eine große Auflaufform, in der sich die Kürbisspalten zusammen mit Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian vereinen. Darüber kommt eine gute Portion Feta, der im Ofen knusprig braun überbacken wird. Lecker, sage ich da nur!
Den Hokkaido kannst du übrigens ruhig mit Schale essen. Vorher gut abwaschen. Nach dem Backen ist die Schale wunderbar weich gegart.
Zutaten für das Kürbis Rezept aus dem Ofen
Den leckeren Kürbis im Ofen zaubern wir aus nur wenigen Zutaten. Die Kombination von Kürbis, Knoblauch, Thymian und Feta ist einfach nur gut. Solltest du eine der Zutaten nicht mögen, findest du unten ein paar Möglichkeiten, diese zu ersetzen.
Du benötigst:
- Hokkaido Kürbis
- Raps- oder Olivenöl
- Knoblauch
- frischen Thymian
- Salz & Pfeffer
- Feta oder Schafskäse
Der Hokkaido Kürbis ist wohl der Klassiker unter den Kürbissen. Du kannst das Ofengericht aber natürlich auch mit anderen Kürbissorten zubereiten. Achte dabei nur darauf, dass du die Schale ggf. entfernst. Viele der anderen Sorten haben eine so harte Schale, dass du sie nicht mitessen kannst.
Du magst keinen Thymian? Auch Rosmarin oder Paprikapulver passen wunderbar zum Kürbis.
Auflaufform oder Backblech
In meine Auflaufform hat ½ Hokkaido gepasst. Möchtest du den ganzen Hokkaido backen? Kein Problem! Dann nutze einfach dein normales Backblech und lege ein Backpapier drunter. Die Portion kannst du unten im Rezept-Bereich dann einfach mit einem Klick verdoppeln.

Dir gefallen solche einfachen Kürbis Rezepte? Dann sind diese drei Rezepte sicher auch ganz nach deinem Geschmack:
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Ofenkürbis mit Feta - köstliches Kürbis Rezept
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Equipment
- Auflaufform * oder Backblech
Zutaten
- 500 g Hokkaido-Kürbis - ca. 1/2 Kürbis
- 2 EL Rapsöl - oder Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- etwas Thymian - frisch
- etwas Salz & Pfeffer
- 100 g Feta
Anleitungen
- Hokkaido waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Auf die Schnittkante legen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisspalten ggf. nochmal halbieren. In eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben.
- Öl, gepressten oder gehackten Knoblauch sowie Salz, Pfeffer und Thymian nach Geschmack über dem Hokkaido verteilen. Alle Zutaten miteinander vermengen.
- Feta grob darüber bröseln.
- Bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) für 30 Minuten goldbraun backen.
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