Ofenkürbis mit Feta – einfach & schnell
Warum du diesen Ofenkürbis mit Feta lieben wirst
- Einfachheit: Ein Rezept mit nur wenigen Zutaten und Schritten, die selbst Anfänger meistern können.
- Schnelle Zubereitung: Innerhalb weniger Minuten ist alles vorbereitet und muss dann nur noch im Ofen vor sich hin brutzeln.
- Vielseitigkeit: Als Hauptgang oder Beilage, dieser Ofenkürbis ist ein Allrounder.
- Lecker: Die Kombination aus gebackenem Hokkaido, Feta und Gewürzen ist unschlagbar.
Zutaten für Kürbis aus dem Ofen
Für diesen leckeren Kürbis aus dem Ofen brauchst du nur folgende wenige Zutaten:
- Hokkaidokürbis
- Rapsöl oder Olivenöl
- Knoblauch
- Thymian
- Salz & Pfeffer
- Feta oder Schafskäse
Tipp: Ich bevorzuge Rapsöl für seine Neutralität, aber Olivenöl gibt eine mediterrane Note.
Variationen für den Ofenkürbis
Andere Kürbissorten: Obwohl der Hokkaido mein Favorit ist, funktionieren auch andere Sorten. Achte bei härteren Sorten darauf die Schale zu entfernen.
Gewürzvariationen: Kein Fan von Thymian? Rosmarin oder Paprikapulver sind großartige Alternativen.
Wenn dir mein Ofenkürbis mit Feta gefällt, dann wirst du auch diese Rezepte lieben:
Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.
Ofenkürbis mit Feta - einfach & schnell
Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!
Kochutensilien
- Auflaufform * oder Backblech
Affiliate Links für Empfehlungen (*)
Zutaten
- 500 g Hokkaido-Kürbis - ca. 1/2 Kürbis
- 2 EL Rapsöl - oder Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- etwas Thymian - frisch
- etwas Salz & Pfeffer
- 100 g Feta
Anleitungen
- Hokkaidokürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Auf die Schnittkante legen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisspalten ggf. nochmal halbieren. In eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben.
- Öl, gepressten oder gehackten Knoblauch sowie Salz, Pfeffer und Thymian nach Geschmack über dem Hokkaido verteilen. Alle Zutaten miteinander vermengen.
- Feta grob darüber bröseln.
- Bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) für 30 Minuten goldbraun backen.
Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept
Super leckeres Rezept. Danke