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Einfache Kürbissuppe wie von Oma – bestes Rezept

Herbstzeit ist Kürbiszeit – und da gibt es doch nichts Besseres als Omas beste Kürbissuppe. Mein Rezept ist super schnell zubereitet und gelingt dank einfacher Zubereitung garantiert.

von | 25. Aug. 2023

Omas einfache Kürbissuppe – super cremig

Wenn du eine klassische Kürbissuppe wie von Oma bevorzugst, dann ist dieses einfache Rezept perfekt für dich. Denn neben Hokkaido, Zwiebeln und Gewürzen kommen auch Kartoffeln und Crème fraîche in die leckere Suppe. Diese beiden Zutaten machen die Kürbissuppe besonders cremig!

Omas Frikadellen - bestes Rezept für Buletten, klassisch und saftig

Tipps für die beste Kürbissuppe

Nutze unbedingt ein großes und sehr scharfes Küchenmesser, um den Hokkaido zu halbieren. Schneide zuerst ein Stück von der Kürbis-Unterseite ab, um einen sicheren Stand zu gewährleisten.

Nun können die Kürbiskerne ganz einfach mit einem Löffel entfernt und das Fruchtfleisch gewürfelt werden.

Hokkaido-Schale ist übrigens essbar, da sie beim Kochen weich wird. Kaufe dazu am besten einen Bio-Kürbis und wasche ihn gut ab. Ansonsten lieber die Schale entfernen.

Du kannst die Kürbissuppe auch ganz einfach vegan zubereiten. Ersetze die Butter durch Öl und suche dir eine pflanzliche Alternative zur Crème fraîche.

Diese Zutaten brauchst du:

Einfache Kürbissuppe mit Hokkaido ist nicht nur lecker, sondern auch…

  • ganz einfach zubereitet
  • in nur 15 Minuten fertig!
  • super leicht & gesund
Für mich mit Abstand das beste Rezept in der Kürbissaison!
Maultaschenauflauf - einfach und schnell

Wenn dir meine Kürbissuppe gefällt, dann wirst du auch diese Kürbis-Rezepte lieben:

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Schoko Muffins Pin

Omas Kürbissuppe - klassisch & einfach

(48)

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Rezept von Sina
Klassische Kürbissuppe, die wie bei Oma schmeckt. Das beste Rezept ist einfach und schnell zubereitet und wird dank Kartoffeln und Crème fraîche so cremig.
Vorbereitung 5 minutes
Zubereitung 10 minutes
Gesamt 15 minutes
Portionen 4 Portionen

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Zutaten
 

  • 500 g Hokkaidokürbis - gewürfelt
  • 300 g Kartoffeln - gewürfelt
  • 2 Schalotten - oder rote Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 750 ml Wasser
  • 15 g Gemüsebrühe - 3 TL
  • 150 g Crème fraîche - oder Crème leicht (100 g unter die Suppe rühren)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • frische Petersilie - optional

Anleitungen
 

  • Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in gleich große Stücke schneiden. Die Schalotten würfeln.
  • Butter in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Die Kartoffeln und den Kürbis hinzugeben und kurz mit braten.
  • Mit dem Wasser aufgießen, die Gemüsebrühe hinzugeben und die Suppe aufkochen lassen. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze für 5 - 8 Minuten kochen lassen, bis die Zutaten gar sind.
  • Den Topf vom Herd nehmen und die Zutaten mit einem Pürierstab cremig pürieren. Den Großteil der Crème fraîche unterrühren und die Kürbissuppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Gut verrühren.
  • Mit der restlichen Crème fraîche und optional gehackter Petersilie servieren.
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Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

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Kommentare

16 Kommentare

  1. 5 stars
    Sehr lecker und schnell zubereitet. Habe Creme fraiche mit Joghurt getauscht und mit ein bisschen Kürbiskernöl verfeinert. Hat super geschmeckt 🙂

    Antworten
  2. 5 stars
    Super Rezept, einfach und lecker. Hab sie für ein Familienfest gekocht. Sie kam auch bei denen gut an, die eigentlich keinen Kürbis mögen. 👍👍👍

    Antworten
  3. 5 stars
    👌👌👌sooooo lecker

    Antworten
  4. 5 stars
    Mega Lecker und einfach zuzubereiten, wie du schon erwähntest.
    Habe es jetzt in den letzten Tagen schon dreimal zubereitet, weil es so einfach und schnell geht.
    Danke für das tolle Rezept.

    Antworten
    • Das freut mich sehr zu hören, liebe Ines 🙂

  5. 5 stars
    Immer wieder im Herbst ein Genuss. Danke für das Rezept. War sehr lecker und leider alle 🙂 Gleich mal „gemerkt.

    Antworten
  6. 5 stars
    Super lecker 😋 habe noch eine Zehe Knoblauch und etwas Ingwer dazu 😍👍🏼 nächstes mal werden noch ein paar Kürbiskerne mit drauf gemacht 😊

    Antworten
    • Hey Romy, das klingt super lecker 🙂 Freut mich, dass dir die Kürbissuppe geschmeckt hat! Liebste Grüße, Sina

  7. 5 stars
    Super lecker und einfach zu machen!

    Antworten
  8. 5 stars
    Ich habe heute deine Suppe gekocht.
    Ein Träumchen.
    Mach ich bald mal wieder.
    Danke fürs Rezept

    Antworten
    • Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung, liebe Bettina. Das freut mich sehr 🙂 Liebste Grüße, Sina

    • 5 stars
      Super leckere Suppe.ich habe noch ein paar Möhren rein gemacht. Wirklich empfehlenswert- einfach köstlich!!!!

    • 5 stars
      LECKER

  9. 5 stars
    Die beste Kübissuppe 🎃🎃🎃🎃
    Super lecker und sehr einfach zu machen….Danke für das tolle Rezept❤️

    Antworten
  10. Ein traumhaftes Rezept welches meinem Besuch sehr gemundet hat! Dankeschön und weiter so !

    Antworten
  11. Danke für deine Nachricht – bei mir hat sich ein Fehler eingeschlichen. Dieses Rezept ist ohne Möhren. Ich habe noch eine andere Kürbissuppe, die mit Möhren zubereitet wird. Bei der Überarbeitung der Überschriften und Einleitung ist wohl etwas durcheinandergeraten. Liebste Grüße, Sina

    Antworten
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