Einfache Kürbissuppe wie von Oma – bestes Rezept
Herbstzeit ist Kürbiszeit – und da gibt es doch nichts Besseres als Omas beste Kürbissuppe. Mein Rezept ist super schnell zubereitet und gelingt dank einfacher Zubereitung garantiert.
Omas einfache Kürbissuppe – super cremig
Wenn du eine klassische Kürbissuppe wie von Oma bevorzugst, dann ist dieses einfache Rezept perfekt für dich. Denn neben Hokkaido, Zwiebeln und Gewürzen kommen auch Kartoffeln und Crème fraîche in die leckere Suppe. Diese beiden Zutaten machen die Kürbissuppe besonders cremig!
Tipps für die beste Kürbissuppe
Nutze unbedingt ein großes und sehr scharfes Küchenmesser, um den Hokkaido zu halbieren. Schneide zuerst ein Stück von der Kürbis-Unterseite ab, um einen sicheren Stand zu gewährleisten.
Nun können die Kürbiskerne ganz einfach mit einem Löffel entfernt und das Fruchtfleisch gewürfelt werden.
Hokkaido-Schale ist übrigens essbar, da sie beim Kochen weich wird. Kaufe dazu am besten einen Bio-Kürbis und wasche ihn gut ab. Ansonsten lieber die Schale entfernen.
Du kannst die Kürbissuppe auch ganz einfach vegan zubereiten. Ersetze die Butter durch Öl und suche dir eine pflanzliche Alternative zur Crème fraîche.
Diese Zutaten brauchst du:
Einfache Kürbissuppe mit Hokkaido ist nicht nur lecker, sondern auch…
- ganz einfach zubereitet
- in nur 15 Minuten fertig!
- super leicht & gesund
Wenn dir meine Kürbissuppe gefällt, dann wirst du auch diese Kürbis-Rezepte lieben:
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Omas Kürbissuppe - klassisch & einfach
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Zutaten
- 500 g Hokkaidokürbis - gewürfelt
- 300 g Kartoffeln - gewürfelt
- 2 Schalotten - oder rote Zwiebeln
- 30 g Butter
- 750 ml Wasser
- 15 g Gemüsebrühe * - 3 TL
- 150 g Crème fraîche - oder Crème leicht (100 g unter die Suppe rühren)
- 1 TL Salz
- 1 TL Cayennepfeffer
- optional: frische Petersilie - gehackt
Anleitungen
- Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in gleich große Stücke schneiden. Die Schalotten würfeln. Die Petersilie hacken.
- Butter in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Die Kartoffeln und den Kürbis hinzugeben und kurz mit braten.
- Mit dem Wasser aufgießen, die Gemüsebrühe hinzugeben und die Suppe aufkochen lassen. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze für 5 - 8 Minuten kochen lassen, bis die Zutaten gar sind.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Zutaten mit einem Pürierstab cremig pürieren. Den Großteil der Crème fraîche unterrühren und die Kürbissuppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Gut verrühren.
- Mit der restlichen Crème fraîche und Petersilie servieren.
Ich habe heute deine Suppe gekocht.
Ein Träumchen.
Mach ich bald mal wieder.
Danke fürs Rezept
Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung, liebe Bettina. Das freut mich sehr 🙂 Liebste Grüße, Sina
Super leckere Suppe.ich habe noch ein paar Möhren rein gemacht. Wirklich empfehlenswert- einfach köstlich!!!!
LECKER
Die beste Kübissuppe 🎃🎃🎃🎃
Super lecker und sehr einfach zu machen….Danke für das tolle Rezept❤️
Ein traumhaftes Rezept welches meinem Besuch sehr gemundet hat! Dankeschön und weiter so !
Danke für deine Nachricht – bei mir hat sich ein Fehler eingeschlichen. Dieses Rezept ist ohne Möhren. Ich habe noch eine andere Kürbissuppe, die mit Möhren zubereitet wird. Bei der Überarbeitung der Überschriften und Einleitung ist wohl etwas durcheinandergeraten. Liebste Grüße, Sina