Klassische Kürbissuppe wie von Oma – einfaches Rezept
Omas klassische Kürbissuppe – super cremig

Tipps für die beste Kürbissuppe
Nutze unbedingt ein großes und sehr scharfes Küchenmesser, um den Hokkaido zu halbieren. Schneide zuerst ein Stück von der Kürbis-Unterseite ab, um einen sicheren Stand zu gewährleisten.
Nun können die Kürbiskerne ganz einfach mit einem Löffel entfernt und das Fruchtfleisch gewürfelt werden.
Hokkaido-Schale ist übrigens essbar, da sie beim Kochen weich wird. Kaufe dazu am besten einen Bio-Kürbis und wasche ihn gut ab. Ansonsten lieber die Schale entfernen.
Du kannst die Kürbissuppe auch ganz einfach vegan zubereiten. Ersetze die Butter durch Öl und suche dir eine pflanzliche Alternative zur Crème fraîche.
Diese Zutaten brauchst du:

Klassische Kürbissuppe mit Hokkaido ist nicht nur lecker, sondern auch…
- ganz einfach zubereitet
- in nur 15 Minuten fertig!
- super leicht & gesund

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Omas Kürbissuppe - klassisch & einfach

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Zutaten
- 500 g Hokkaidokürbis - gewürfelt
- 300 g Kartoffeln - gewürfelt
- 2 Schalotten - oder rote Zwiebeln
- 30 g Butter
- 750 ml Wasser
- 15 g Gemüsebrühe * - 3 TL
- 150 g Crème fraîche - oder Crème leicht (100 g unter die Suppe rühren)
- 1 TL Salz
- 1 TL Cayennepfeffer
- optional: frische Petersilie - gehackt
Anleitungen
- Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in gleich große Stücke schneiden. Die Schalotten würfeln. Die Petersilie hacken.
- Butter in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Die Kartoffeln und den Kürbis hinzugeben und kurz mit braten.
- Mit dem Wasser aufgießen, die Gemüsebrühe hinzugeben und die Suppe aufkochen lassen. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze für 5 - 8 Minuten kochen lassen, bis die Zutaten gar sind.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Zutaten mit einem Pürierstab cremig pürieren. Den Großteil der Crème fraîche unterrühren und die Kürbissuppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Gut verrühren.
- Mit der restlichen Crème fraîche und Petersilie servieren.
Danke für deine Nachricht – bei mir hat sich ein Fehler eingeschlichen. Dieses Rezept ist ohne Möhren. Ich habe noch eine andere Kürbissuppe, die mit Möhren zubereitet wird. Bei der Überarbeitung der Überschriften und Einleitung ist wohl etwas durcheinandergeraten. Liebste Grüße, Sina