Startseite 5 Rezepte 5 Gesundes 5 Kürbissuppe Rezept | Kürbiscremesuppe einfach und schnell

Kürbissuppe

Über dieses Rezept

Der Herbst hat begonnen und es gibt wieder überall Kürbisse zu kaufen. Deshalb habe ich heute eine richtig leckere und cremige Kürbissuppe für euch. Das Rezept ist wieder mal super einfach und auch schnell gemacht. Ihr benötigt nur wenige Zutaten und könnt als vegane Variante auch die Creme Fraiche weglassen oder ersetzen und statt der Butter, Öl verwenden.

  • Save

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Als Erstes müsst ihr euren Kürbis mit einem scharfen Messer halbieren. Seid hier vorsichtig, denn die Schale ist wirklich sehr hart. Anschließend könnt ihr den Kürbis mit einem Löffel ganz einfach aushöhlen. Nun muss das Kürbisfleisch in etwa gleich große Stücke zerkleinert werden. Bei diesem Hokkaido-Kürbis könnt ihr die Schale sogar mit essen. Ich habe sie allerdings entfernt, da die Kochzeit dadurch kürzer ist und die Kartoffeln und der Kürbis somit gleichzeitig gar sind. Für das Rezept habe ich die Hälfte eines mittelgroßen Hokkaido-Kürbis benötigt.

Schritt 2

Als nächstes schält ihr die Kartoffeln und schneidet diese ebenfalls in etwa gleich große Stücke wie den Kürbis. Als Letztes müssen noch die Schalotten oder Zwiebeln in grobe Stücke geschnitten werden.

Schritt 3

Dann erhitzt ihr die Butter in einem großen Topf auf hoher Stufe und dünstet darin die Schalotten an, bis sie glasig werden. Anschließend gebt ihr die Kürbis- und Kartoffelstücke hinzu, bratet diese kurz mit an und löscht die Zutaten dann mit dem Wasser ab. Die Gemüsebrühe unterrühren und die Suppe im Anschluss mit geschlossenem Deckel aufkochen lassen.

Schritt 4

Wenn die Suppe kocht, könnt ihr auf kleine Hitze stellen und die Zutaten noch weitere 5 – 8 Minuten garen lassen. Wenn die Kartoffeln und der Kürbis gar sind, könnt ihr den Herd ausschalten und den Topf vom Herd nehmen. Mit einem Pürierstab werden nun alle Zutaten cremig püriert, sodass keine Stücke mehr übrig sind.

Schritt 5

Dann stelle ich die Suppe nochmal zurück auf die noch warme Herdplatte und rühre die Creme Fraiche unter. Außerdem kommen je nach Geschmack noch ca. 1 TL Salz und 1 TL Cayennepfeffer hinzu. Alles gut verrühren. Zum Servieren nochmal etwas Creme Fraiche in die Mitte geben und leicht im Kreis verrühren.

Videoanleitung

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe
  • Save
Das Rezept für diese cremige Kürbissuppe ist wieder mal super einfach und auch schnell gemacht. Ihr benötigt nur wenige Zutaten und könnt als vegane Variante auch die Creme Fraiche weglassen oder ersetzen und statt der Butter, Öl verwenden.
No ratings yet
Zubereitung 15 Min.
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 300 g Kartoffeln (geschält)
  • 2 Schalotten oder Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 750 ml Wasser
  • 15 g Gemüsebrühe (ca. 3 TL)
  • 100 g Creme Fraiche (+ ca. 50 g zur Deko)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer

Anleitungen
 

  • Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in gleich große Stücke schneiden. Die Schalotten oder Zwiebeln grob Würfeln.
  • Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Die Kartoffeln und den Kürbis hinzugeben und kurz mit anbraten.
  • Mit dem Wasser aufgießen, die Gemüsebrühe hinzugeben und die Suppe aufkochen lassen. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze für 5 - 8 Minuten kochen lassen, bis die Zutaten gar sind.
  • Den Topf vom Herd nehmen und die Zutaten mit einem Pürierstab cremig pürieren. Die Creme Fraiche unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Gut verrühren.
  • Die Kürbissuppe mit etwas Creme Fraiche servieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann markiere mich mit @cuisinii auf Instagram
Schnell mal kochen - Feierabend!

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Ofengemüse mit Kartoffeln

Ofengemüse mit Kartoffeln

Mediterranes Ofengemüse mit Kartoffeln vom BlechDieses Rezept für geniales Ofengemüse ist ganz einfach gemacht. Hierfür nutze ich gerne Kartoffeln, Zucchini, Paprika und Zwiebeln. Mariniert wird das Ofengemüse mit Öl und mediterranen Gewürzen.Über...

mehr lesen
Pasta mit Lachs

Pasta mit Lachs

Pasta mit Lachs und Sahnesoße (Rezept einfach & schnell)Diese Pasta mit Lachs ist nicht nur verdammt lecker, sondern auch in nur einer Pfanne zubereitet. Mit den einfachen und schnellen Lachs-Nudeln sparst du somit Zeit und der Kochtopf bleibt...

mehr lesen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Hey, ich bin Sina

Schön, dass du da bist.

Mit meinen Rezepten möchte ich dich inspirieren selber zu backen und kochen. Hier auf meinem Blog und in meinen YouTube Videos zeige ich dir Schritt für Schritt wie einfach und schnell du leckeres Essen auf den Tisch zaubern kannst.

mehr zu mir…

Mein Kochbuch

Hol dir meine schnellen & einfachen Rezepte nach Hause!

Social Media

Rezept-Suche

Kategorien

Copy link
Powered by Social Snap