Suppen Rezepte – schnell, einfach & wie von Oma
In den kälteren Monaten gibt es nichts Besseres als eine heiße Suppe, die dich von innen wärmt. Und obwohl die Zubereitung von Suppen manchmal Stunden dauern kann, habe ich fünf Rezepte für dich, die schnell und einfach zubereitet sind. Von der cremigen Blumenkohlsuppe bis zur sättigenden Tomatensuppe mit Reis ist für jeden etwas dabei.

Suppen mit schneller Zubereitung
Was mir sehr wichtig ist: eine schnelle Zubereitung der Suppen. Daher stehen die folgenden Rezepte nach einer kurzen Vorbereitungszeit in unter 20 Minuten auf dem Tisch. Für einige der Rezepte benötigst du sogar insgesamt nur 15 Minuten.
Schnell, einfach und gesund! Was will man mehr?
Für diese leckere Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer brauchst du als Basis nur Hokkaido-Kürbis, Möhren und Kartoffeln. Für den exotischen Touch wird die cremige Suppe mit Kokosmilch und Ingwer ergänzt. Eine super einfache, aber dennoch raffinierte Mahlzeit, die dich von Innen wärmt.
Omas Kartoffelsuppe mit Würstchen ist ganz einfach zubereitet. Mit dem Rezept zauberst du dir eine super cremige Suppe in nur 15 Minuten. Zwei Zutaten machen das Rezept besonders cremig und lecker. Auch ohne Würstchen schmeckt die Kartoffelsuppe wunderbar würzig und ist somit ebenfalls für Vegetarier geeignet.
Meine schnelle Tomatensuppe mit Reis kannst du aus wenigen Zutaten kochen. Das Rezept ist ganz einfach gemacht, lecker und perfekt für die kalte Jahreszeit.
Hier findest du das Rezept zur klassischen Kürbissuppe. Alle Beiträge mit Rezept sind oben hinter dem Titel bzw. dem Bild verlinkt.
Suppen Rezepte - schnell & einfach

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Zutaten
- 500 g Hokkaidokürbis - gewürfelt
- 300 g Kartoffeln - gewürfelt
- 2 Schalotten - oder rote Zwiebeln
- 30 g Butter
- 750 ml Wasser
- 15 g Gemüsebrühe * - 3 TL
- 150 g Crème fraîche - oder Crème leicht (100 g unter die Suppe rühren)
- 1 TL Salz
- 1 TL Cayennepfeffer
- optional: frische Petersilie - gehackt
Anleitungen
- Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in gleich große Stücke schneiden. Die Schalotten würfeln. Die Petersilie hacken.
- Butter in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Die Kartoffeln und den Kürbis hinzugeben und kurz mit braten.
- Mit dem Wasser aufgießen, die Gemüsebrühe hinzugeben und die Suppe aufkochen lassen. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze für 5 - 8 Minuten kochen lassen, bis die Zutaten gar sind.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Zutaten mit einem Pürierstab cremig pürieren. Den Großteil der Crème fraîche unterrühren und die Kürbissuppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Gut verrühren.
- Mit der restlichen Crème fraîche und Petersilie servieren.
Notizen
- Rezept: Klassische Kürbissuppe
- Rezept: Blumenkohlsuppe
- Rezept: Kürbissuppe mit Kokosmilch
- Rezept: Kartoffelsuppe
- Rezept: Tomatensuppe mit Reis
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