Suppen Rezepte – schnell, einfach & wie von Oma
Schnelle Suppen Rezepte sind in den kälteren Monaten doch einfach das Beste! Sie wärmen dich von Innen, sind gesund und lecker – das wusste bereits Oma. Meine Suppen sind außerdem allesamt schnell und einfach zubereitet, einige davon sogar vegetarisch.
Suppen mit schneller Zubereitung
Die schnelle Zubereitung der Suppen ist mir persönlich am Wichtigsten. Daher stehen meine Rezepte nach einer kurzen Vorbereitungszeit in unter 20 Minuten auf dem Tisch. Einfach, gesund und so lecker wie von Oma! Von der cremigen Blumenkohlsuppe bis zur sättigenden Tomatensuppe mit Reis ist für jeden etwas dabei.
Die 7 schnellen Suppen Rezepte
Meine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln ist das perfekte Wohlfühlessen für einen kalten Wintertag. Die Suppe wärmt nicht nur von Innen, sondern ist auch super cremig und voller Geschmack – genau wie bei Oma früher. Außerdem ist dieses Suppen Rezept ganz einfach zubereitet. Alles, was du brauchst, sind wenige Grundzutaten und ein paar Minuten Zeit.
Nicht nur in der Herbstzeit ist Omas klassische Kürbissuppe ein wahrer Genuss. Mein Rezept ist super schnell zubereitet und gelingt dank einfacher Zubereitung garantiert.
Cremige Brokkoli-Suppe mit Kartoffeln und Sahne, die ganz einfach und schnell zubereitet ist. Aus wenigen Zutaten zauberst du eine leckere und gesunde Suppe. Eines meiner liebsten Suppen-Rezepte, wenn ich Lust habe etwas Leichtes zu kochen.
Omas Kartoffelsuppe mit Würstchen ist ganz einfach zubereitet. Mit dem Rezept zauberst du dir eine super cremige Suppe in nur 15 Minuten. Zwei Zutaten machen die Suppe besonders cremig und lecker. Auch ohne Würstchen schmeckt dieses Suppen Rezept wunderbar würzig und ist somit ebenfalls für Vegetarier geeignet.
Meine schnelle Tomatensuppe mit Reis kannst du aus wenigen Zutaten kochen. Dieses Suppen Rezept ist ganz einfach gemacht, lecker und perfekt für die kalte Jahreszeit.
Meinen Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln kannst du ganz einfach selber machen. Der leckere Eintopf kommt ohne Fix-Tüte aus und schmeckt wie bei Oma. Eines meiner liebsten Suppen-Rezepte, wenn du richtig satt werden möchtest.
Für diese leckere Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer brauchst du als Basis nur Hokkaido-Kürbis, Möhren und Kartoffeln. Für den exotischen Touch wird die cremige Suppe mit Kokosmilch und Ingwer ergänzt. Eine super einfache, aber dennoch raffinierte Mahlzeit, die dich von Innen wärmt.
Hier findest du das Rezept zum Bauerntopf. Alle Beiträge mit Rezept sind oben hinter dem Titel bzw. dem Bild verlinkt.
Suppen Rezepte - schnell & einfach
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Kochutensilien
- Topf oder große Pfanne mit Deckel
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Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 500 g Hackfleisch
- 2 Paprikas (rot & gelb) - ca. 300 g
- 400 ml Gemüsebrühe * - 1,5 TL Brühepulver in Wasser aufgelöst
- 1 Dose gehackte Tomaten * - 400 g
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g Schmand
- 2 EL Öl *
- etwas Schnittlauch - frisch
- 2 TL Paprikapulver - edelsüß
- ½ TL Paprikapulver - rosenscharf
- Salz & Pfeffer
- optional: je 1 Prise Zucker & Paprikapulver (geräuchert)
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und Paprika entkernen. Beides mundgerecht würfeln (Kartoffeln 1,5 - 2 cm / Paprika ruhig etwas größer). Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch schälen und in einer Knoblauchpresse bereitlegen.
- Öl im Topf oder großer Pfanne erhitzen und Hackfleisch auf hoher Hitze krümelig anbraten. Danach auf mittlerer Hitze die Zwiebeln glasig andünsten. Kurz noch Knoblauch dazu pressen und zusammen mit Kartoffeln sowie Paprika anbraten.
- Nun alles mit gehackten Tomaten sowie Gemüsebrühe ablöschen. Mit Paprikapulver edelsüß und rosenscharf, Pfeffer und optional Paprikapulver geräuchert und Zucker würzen.
- Für 20 - 25 Minuten (je nach Größe der Gemüsestücke) mit geschlossenem Deckel auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz abschmecken.
- Den Bauerntopf mit einem großen Klecks Schmand und frisch gehacktem Schnittlauch servieren.
Notizen
- Rezept: Blumenkohlsuppe
- Rezept: Brokkoli-Suppe
- Rezept: Klassische Kürbissuppe
- Rezept: Kartoffelsuppe
- Rezept: Tomatensuppe mit Reis
- Rezept: Bauerntopf
- Rezept: Kürbissuppe mit Kokosmilch
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