Startseite E Rezepte E Hauptgerichte E Zucchini-Rezepte

Zucchini-Rezepte – schnelle und einfache Ideen

(13)
Direkt zum Rezept
Zucchini-Rezepte schnell und einfach

Diese Zucchini-Rezepte sind schnell und einfach zubereitet. Sie stecken voller Gemüse und Geschmack. Zucchini kann vielseitig verwendet werden, ob als Nudeln, Puffer, gebacken oder in Curry, das einfach vegetarisch umgewandelt werden kann. Alle Rezepte sind kalorienarm und gesund. Wusstest du, dass man Zucchini roh essen kann? Du solltest nur darauf achten, dass das Fruchtfleisch nicht bitter schmeckt.

Diese einfache Zucchini-Reis-Pfanne ist lecker mediterran gewürzt und schnell zubereitet. Ein vegetarisches Rezept für den Sommer, das allen schmeckt.
Zucchini Reis Pfanne mit Feta in einer Schale serviert

Meine Zucchini Puffer sind ganz einfach und schnell gemacht. Die Kombi aus Zucchini und Käse ist perfekt als herzhafter Snack oder leichtes Mittagessen.

Meine Zucchinipuffer sind ganz einfach gemacht. Das gesunden Bratlinge Rezept serviere ich am liebsten mit einem frischen Joghurt Dip

Meine Zucchini-Quiche mit Feta ist vollgepackt mit leckeren Zutaten wie Schmand und Thymian. Der selbstgemachte Teig macht sie unwiderstehlich!

Zucchini-Quiche mit Feta
Dieses Rezept für geniales Ofengemüse ist ganz einfach gemacht. Hierfür nutze ich gerne Kartoffeln, Zucchini, Paprika und Zwiebeln. Mariniert wird das Ofengemüse mit Öl und mediterranen Gewürzen.
Ofengemüse mit Kartoffeln vom Blech

Mein Hähnchen Curry mit Reis und Gemüse ist ganz einfach zubereitet. Die cremige Soße besteht aus Sahne, Kokosmilch und vielen leckeren Gewürzen, die für ein Curry typisch sind.

Einfaches Hähnchen Curry mit Reis, Gemüse und Kokosmilch
Gefüllte Zucchini-Schiffchen mit Hackfleisch und Mozzarella überbacken. Das perfekte Rezept für die Zucchini-Saison – einfach, schnell und so lecker!
Gefüllte Zucchini-Schiffchen mit Hackfleisch
Roher Zucchinisalat ist in nur 10 Minuten fertig und perfekt für den Sommer. Grob geraspelt mit leichtem Dressing entfaltet Zucchini ihr volles Aroma.
Zucchinisalat roh geraspelt
Dieser leckere Aubergine-Zucchini-Auflauf schmeckt typisch italienisch. Das vegetarische Rezept eignet sich als Gemüsebeilage oder leichtes Hauptgericht.
Aubergine-Zucchini-Auflauf
Wusstest du, dass man Zucchini auch wunderbar zum Backen nutzen kann? Wie wärs mit meinem saftigen Schoko-Zucchini-Kuchen als Nachtisch?

Mein liebstes Zucchini-Rezept

Hier findest du das Rezept für die gefüllte Zucchini. Alle anderen Rezepte sind oben hinter dem Titel bzw. dem Bild verlinkt.

Zucchini-Rezepte - einfach & schnell

(13)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Diese Zucchini-Rezepte sind schnell und einfach zubereitet, gesund und vollgepackt mit Gemüse. Alle Rezepte sind kalorienarm und lecker.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Affiliate Links für Empfehlungen (*)

Zutaten
 

  • 4 Zucchini, mittelgroß - ca. 1,2 kg
  • 500 g Hackfleisch - gemischt
  • 100 g Mozzarella - oder Gouda
  • 1 Dose gehackte Tomaten - 400 g
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Öl

Gewürze

  • 1 TL Oregano - getrocknet
  • 1 TL Basilikum - getrocknet
  • ½ TL Knoblauchpulver - oder 1 gepresste Zehe Knoblauch
  • ½ TL Thymian - getrocknet
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch auf hoher Hitze krümelig braten.
  • Zwiebel hacken und mit anschwitzen. Tomatenmark und Gewürze hinzugeben, kurz auf mittlerer Hitze anbraten. Zuletzt die gehackten Tomaten hinzugeben und etwas einköcheln lassen, bis die Zucchini vorbereitet sind.
  • Währenddessen Zucchini längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Zucchini-Hälften auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Zucchini mit Hacksoße füllen und Käse bestreuen. Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen für 20 - 25 Minuten garen.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Zuletzt aktualisiert: 26. Juli 2024

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Butternut-Kürbis aus dem Ofen

Butternut-Kürbis aus dem Ofen

Butternut-Kürbis aus dem OfenIm Herbst gibt’s bei mir Butternut-Kürbis aus dem Ofen! Der Gemüseriese zählt zu meinen herbstlichen Lieblingsrezepten, denn er schmeckt weich und nussig – besonders im Ofen zubereitet bekommt...

mehr lesen
Kürbis-Kichererbsen-Curry

Kürbis-Kichererbsen-Curry

Kürbis-Kichererbsen-Curry Mein Kürbis-Kichererbsen-Curry ist vollgepackt mit Hokkaido, Spinat und Kokosmilch. Das vegane Rezept wird in nur einer Pfanne zubereitet und ist im Handumdrehen fertig – schon steht das gesunde,...

mehr lesen
Zucchini-Curry

Zucchini-Curry

Zucchini-CurryMein Zucchini-Curry ist das perfekte Mittag- oder Abendessen, wenn es im Spätsommer Zucchini im Überfluss gibt. Dieses Curry-Rezept ist leicht, gesund und unglaublich einfach und schnell zubereitet. Die Kombi...

mehr lesen

Kommentare

6 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Sehr lecker, gibt’s bestimmt öfter ☺️

    Antworten
    • Vielen Dank für deine Rückmeldung, Doris 🙂 Liebste Grüße, Sina

  2. 5 Sterne
    Ich finde die Rezepte gut mit freundlichen Grüßen Frau winands

    Antworten
    • Vielen lieben Dank!

  3. 5 Sterne
    Super einfach und richtig lecker

    Antworten
    • Hey Wiki, vielen Dank 🙂 Das freut mich sehr. LG, Sina

5 from 13 votes (10 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept