Zucchini-Rezepte – schnelle und einfache Ideen
Diese Zucchini-Rezepte sind schnell und einfach zubereitet. Sie stecken voller Gemüse und Geschmack. Zucchini kann vielseitig verwendet werden, ob als Nudeln, Puffer, gebacken oder in Curry, das einfach vegetarisch umgewandelt werden kann. Alle Rezepte sind kalorienarm und gesund. Wusstest du, dass man Zucchini roh essen kann? Du solltest nur darauf achten, dass das Fruchtfleisch nicht bitter schmeckt.
Meine Zucchini Puffer sind ganz einfach und schnell gemacht. Die Kombi aus Zucchini und Käse ist perfekt als herzhafter Snack oder leichtes Mittagessen.
Meine Zucchini-Quiche mit Feta ist vollgepackt mit leckeren Zutaten wie Schmand und Thymian. Der selbstgemachte Teig macht sie unwiderstehlich!
Mein Hähnchen Curry mit Reis und Gemüse ist ganz einfach zubereitet. Die cremige Soße besteht aus Sahne, Kokosmilch und vielen leckeren Gewürzen, die für ein Curry typisch sind.
Mein liebstes Zucchini-Rezept
Hier findest du das Rezept für die gefüllte Zucchini. Alle anderen Rezepte sind oben hinter dem Titel bzw. dem Bild verlinkt.
Zucchini-Rezepte - einfach & schnell
Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!
Affiliate Links für Empfehlungen (*)
Zutaten
- 4 Zucchini, mittelgroß - ca. 1,2 kg
- 500 g Hackfleisch - gemischt
- 100 g Mozzarella - oder Gouda
- 1 Dose gehackte Tomaten - 400 g
- 2 EL Tomatenmark
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Öl
Gewürze
- 1 TL Oregano - getrocknet
- 1 TL Basilikum - getrocknet
- ½ TL Knoblauchpulver - oder 1 gepresste Zehe Knoblauch
- ½ TL Thymian - getrocknet
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Anleitungen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch auf hoher Hitze krümelig braten.
- Zwiebel hacken und mit anschwitzen. Tomatenmark und Gewürze hinzugeben, kurz auf mittlerer Hitze anbraten. Zuletzt die gehackten Tomaten hinzugeben und etwas einköcheln lassen, bis die Zucchini vorbereitet sind.
- Währenddessen Zucchini längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Zucchini-Hälften auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Zucchini mit Hacksoße füllen und Käse bestreuen. Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen für 20 - 25 Minuten garen.
Sehr lecker, gibt’s bestimmt öfter ☺️
Vielen Dank für deine Rückmeldung, Doris 🙂 Liebste Grüße, Sina
Ich finde die Rezepte gut mit freundlichen Grüßen Frau winands
Vielen lieben Dank!
Super einfach und richtig lecker
Hey Wiki, vielen Dank 🙂 Das freut mich sehr. LG, Sina