Gesunde Rezepte – 10 schnelle Gerichte für jeden Tag
Die besten Ideen für gesunde Rezepte – von schnellen Pfannen und Ofengerichten bis hin zum knackigen Salat. Gesundes Essen kann so vielfältig und lecker sein. Ich zeige dir meine liebsten Gerichte, die super fix gekocht sind.
10 schnelle und gesunde Rezepte für den Alltag
Die folgenden Rezepte sind nicht nur gesund und nährstoffreich, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Daher eignen sie sich perfekt für dein tägliches Mittag- und Abendessen, vor allem wenn du Lust darauf hast etwas Leichtes zu kochen.
Hier kommen meine Top 10 der schnellsten gesunden Gerichte für jeden Tag.
Schnelle Paprika-Reis-Pfanne mit Joghurt-Knoblauch-Soße. Ein vegetarisches und einfach zubereitetes Rezept, dass richtig lecker schmeckt. Die Soße kannst du ganz fix während der Kochzeit anrühren.
Hähnchenbrust im Backofen ist ganz einfach zubereitet. Das Rezept klappt ohne Anbraten und das Hähnchenbrustfilet wird im Ofen besonders saftig gegart. Lecker zu Reis, Kartoffeln & Co. oder meinem Ofengemüse, dass du zwei Bilder weiter findest.
Dieser Salat ist so einfach und schnell gemacht. Denn griechischer Bauernsalat besteht aus grob geschnittenen Gemüse sowie Feta Stücken. Zudem wird er mit einem einfachen Dressing serviert.
In der gesunden Küche sind vor allem viel Gemüse, mageres Fleisch und leichte Suppen beliebt. Deshalb schau dir auch meine anderen passenden Beiträge an:
Hier findest du das Rezept zu meinem Kichererbsen-Curry. Alle Beiträge mit Rezept sind oben hinter dem Titel bzw. dem Bild verlinkt.
Gesunde Rezepte – 10 schnelle Ideen
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Zutaten
- 2 Dosen Kichererbsen (abgespült & abgetropft) * - ca. 400 g Gesamt-Abtropfgewicht
- 1 Dosen gehackte Tomaten * - 400 g
- 1 Dosen Kokosmilch * - 400 ml
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Kokosöl * - oder Rapsöl
- 1 Spritzer Limettensaft - oder Zitronensaft
- 1 TL Zucker *
- Salz & Pfeffer
Gewürze
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel
Optional
- Koriander - frisch
- Chiliflocken
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
- Öl in der Pfanne erhitzen, erst die Zwiebeln, dann den Knoblauch kurz auf mittlerer Hitze anschwitzen. Gewürze hinzugeben und unterrühren.
- Dann Kokosmilch, gehackte Tomaten, abgespülte und abgetropfte Kichererbsen, einen Spritzer Limettensaft und Zucker hinzugeben. Für 10 - 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis (z.B. Basmatireis) und optional mit frischem Koriander und Chiliflocken servieren.
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