Hähnchen Rezepte – 9 schnelle & einfache Gerichte
Die besten Inspirationen mit Hähnchen – von schnellen Rezepten mit Hähnchenbrust aus der Pfanne bis hin zu knusprigen Hähnchenschenkeln aus dem Backofen. Hier findest du garantiert deine neuen Lieblingsgerichte.
Meine besten Hähnchen-Rezepte
Meine Hähnchen-Rezepte sind nicht nur gesund, sondern auch schnell zubereitet und unfassbar lecker!
Die Gerichte sind perfekt für stressige Tage, an denen du keine Lust auf den großen Abwasch oder komplizierte Arbeitsschritte hast. Alles, was du brauchst, ist eine Pfanne oder ein Topf bzw. ein Backblech oder eine Auflaufform.
Meine Rezept-Favoriten kombinieren das Hähnchen mit Reis, Gemüse und cremiger Soße, ganz genau so wie mein erstes Gericht.
Mein schnelles Hühnerfrikassee schmeckt so lecker wie bei Oma. Das einfache Rezept wird mit Hähnchenbrust zubereitet und klassisch mit Reis serviert. Du kannst für mein Frikassee auch Hähnchenreste vom Vortag nutzen.
Hähnchenbrust im Backofen ist ganz einfach zubereitet. Das Rezept klappt ohne Anbraten und das Hähnchenbrustfilet wird im Ofen besonders saftig gegart. Mit leckerer Marinade und vielen praktischen Tipps zur Zubereitung.
Weitere schnelle Ideen mit Hähnchen
Hier kommen noch drei leckere Ideen mit Hähnchen von mir, bei denen du mein Grundrezept ganz einfach mit Hähnchenfleisch ergänzen kannst.
Mein Caesar Salad sowie das Dressing kannst du einfach selber machen. Das leckere Caesar Dressing ohne Ei und Sardellen ist schnell gemacht. Ergänzen kannst du den Salat mit gebratenen Hähncheninnenfilets, Hähnchen vom Grill oder meiner Hähnchenbrust aus dem Backofen.
Mein asiatisch gebratener Reis mit Ei und Gemüse ist super einfach und schnell in der Pfanne zubereitet. Das Rezept lässt sich perfekt mit Hähnchen abwandeln: Brate dazu frische Hähnchenstücke an oder verwende übrig gebliebenes Hähnchenfleisch vom Vortag, um die Reispfanne zu ergänzen.
Auf meinem zweiten Blog „SIMPEL SATT“ findest du leckere Thunfisch-Wraps, die sich ganz einfach abwandeln lassen. Statt Thunfisch bereitest du Hähnchen deiner Wahl zu oder nimmst Reste vom Vortag. Die Kombination von knackigem Salat und cremigem Kräuterfrischkäse passt ebenfalls hervorragend zu Hähnchenfleisch.
Hier findest du das Rezept für meine leckeren Hähnchenschenkel im Backofen. Alle anderen Rezepte sind oben hinter dem Titel bzw. dem Bild verlinkt.
Hähnchen Rezepte - 9 schnelle Ideen
Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!
Kochutensilien
- normales Backblech
Affiliate Links für Empfehlungen (*)
Zutaten
Hähnchen
- 2 Hähnchenschenkel
- 2 TL Rapsöl
- 2 TL Hähnchengewürz
Gemüse
- 4 Kartoffeln - ca. 450 g
- 1 Paprika - rot
- 1 Zwiebel - rot
- 3 EL Rapsöl
- 1/2 - 1 Zehe Knoblauch
- ½ TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, ½ TL Paprika rosenscharf, 1 TL Oregano, Prise Pfeffer
- 1 Pck. Sour Cream - 250 g
Anleitungen
- Die Kartoffeln schälen, achteln oder in eine andere Form schneiden. Die Stücke sollten nur gleich groß sein. Die Paprika waschen, entkernen und vierteln. Jedes Stück in vier Teile schneiden, damit die Paprika in etwa so groß ist wie die Kartoffelstücke. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dicke Streifen schneiden, damit sie im Ofen nicht zu schnell verbrennt. Die drei Zutaten auf ein großes Backblech bzw. in eine große Backform geben.
- Den Knoblauch schälen und halbieren. Ich verwende nur eine halbe Zehe. Aus dem Öl, den Gewürzen und dem gepressten Knoblauch eine Marinade für das Gemüse herstellen. Alles gut verrühren und über dem Gemüse verteilen.
- Die Hähnchenschenkel gut waschen, mit einem Küchentuch abtupfen und mit dem Öl sowie dem Hähnchengewürz einreiben (jeweils mit 1 TL Öl und 1 TL Gewürz). Etwas Platz auf dem Blech machen und die Hähnchenschenkel dazu legen.
- Das Gemüse sollte sich nicht überlappen, damit es von oben knusprig wird. Bei 200 Grad Umluft für 35 - 45 Minuten backen. Hinweis: Die Backzeit hängt von der Größe der Hähnchenschenkel ab. Das Hähnchen ist gar, wenn es von innen nicht mehr rosa ist. Wenn du es extra knusprig magst, schalte gegen Ende der Backzeit die Grillfunktion ein.
- Nach dem Backen gebe ich noch Sour Cream auf das Gemüse.
0 Kommentare