Salate zum Grillen – 11 schnelle & einfache Salat Rezepte
Spätestens wenn die Sonne wieder scheint, kann die Grillsaison starten. Neben köstlichem Gegrillten, Brot und Dips dürfen bei mir einfache und schnelle Salate zum Grillen nicht fehlen.

Salate zum Grillen sind nicht nur im Sommer lecker
Selbstverständlich schmecken die Grillsalate das ganze Jahr über. Der erfrischende und kühlende Effekt der knackigen Salate ist allerdings ganz besonders im Sommer spürbar.
Leicht, lecker und schnell zubereitet
Vor allem, wenn das herrlich sonnige Wetter ganz spontan um die Ecke kommt, sollen die leichten Grillsalate als Beilage ebenso schnell und gern auch einfach zubereitet sein. Praktisch sind dabei vor allem Salate, die aus wenigen Zutaten bestehen.
Hier kommen die besten Salate zum Grillen
Deshalb habe ich dir hier meine besten Salat Rezepte vom Blog zusammengestellt, die nicht nur schnell und einfach gemacht sind. Sie schmecken verdammt lecker und werden das Highlight deiner Grillparty sein.
Mein Rezept für Gurkensalat mit Sahne und Dill ist so lecker wie von Oma und einfach zubereitet. Das Dressing ohne Essig wird alternativ mit Zitrone gemacht.
Für meinen Tortellini Salat mit Pesto brauchst du nur 4 Zutaten. Das Rezept ist ganz einfach zubereitet und sowohl lauwarm, als auch kalt super lecker. Der Salat ist perfekt im Sommer zum Grillen und immer schnell in nur 10 Minuten auf dem Tisch.
Hier findest du das Rezept zum köstlichen griechischen Bauernsalat. Alle anderen Rezepte sind oben hinter dem Titel bzw. dem Bild verlinkt.
Salate zum Grillen - 11 schnelle & einfache Salat Rezepte

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Zutaten
Salat
- 1/2 Gurke
- 2 Rispentomaten - ca. 250 g
- 1 Paprika - jede Farbe
- 1 Zwiebel - rot
- 200 g Feta
- Oliven - optional
Anleitungen
- Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Die Gurke längs halbieren und in breite Scheiben schneiden. Die Tomate halbieren, den Strunk dabei entfernen, jeweils vierteln und in große Würfel schneiden. Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprika in grobe Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Den Feta grob würfeln.
- Das Gemüse in eine große Salatschüssel geben, die Fetawürfel darüber geben und diese mit dem getrockneten Oregano bestreuen. So bleibt er schön haften.
- Den Saft einer halben Zitrone pressen und 2 EL davon zusammen mit dem Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Das Dressing über den Salat geben, alles vorsichtig vermengen und servieren.
Notizen
- Der Salat schmeckt am besten frisch zubereitet und benötigt keine Zeit zum Ziehen
- Du kannst optional noch Oliven und Peperoni in den Salat geben
- Lecker zum Salat schmeckt Gegrilltes, Fladenbrot und auch eine leichte Knoblauchsoße
- Bei den Portionen handelt es sich um 4 Beilagenportionen. Wenn du den Salat als Hauptspeise essen möchtest, ergeben sich 2 große Portionen.
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