Salate zum Grillen, schnell gemachte Grillsalate
Meine 10 besten Salate zum Grillen sind im Sommer ein absolutes Muss. Denn die leckeren Grillsalate sind schnell gemacht und neben Brot und Dips die perfekte Salatbeilage zu Gegrilltem. Hier findest du in jedem Fall viele Salate für deine nächste Grillparty.
Dieser Nudelsalat mit Pesto ist super einfach und schnell zubereitet. So kommt der Salat ganz ohne Mayonnaise aus. Durch leckere Zutaten wie Pesto, Pinienkerne und Parmesan hat das Rezept einen mediterranen Touch. Einer der beliebtesten Grillsalate!
Mein Gurkensalat mit Sahne und Dill ist so lecker wie von Oma und einfach zubereitet. Das Dressing ohne Essig wird alternativ mit Zitrone gemacht. Einer der schnellsten Salate zum Grillen.
Ein Klassiker wie Kartoffelsalat darf in keiner Rezeptsammlung fehlen. Dieses Rezept wird mit Brühe, Zwiebeln, Gewürzgurken sowie Mayonnaise zubereitet und ist daher besonders würzig. Du kannst den Salat beliebig verfeinern.
4. Quinoa Salat
Dieser Quinoa-Salat ist einfach und schnell gemacht. Durch die Avocado wird der Salat schön cremig und ist zudem vegan. Ein gesundes und leckeres Rezept. Der Salat schmeckt auch super lecker mit einem Honig-Senf-Dressing.
Klassischer Nudelsalat wie von Oma darf beim Grillen oder Buffet nicht fehlen. Der Salat wird mit Mayo-Dressing schnell und einfach zubereitet und schmeckt köstlich.
Mein Caesar-Salad Rezept sowie das Dressing kannst du einfach selber machen. Das leckere Caesar Dressing ohne Ei und ohne Sardellen ist schnell gemacht.
Dieser Salat ist so einfach und schnell gemacht. Denn griechischer Bauernsalat besteht aus grob geschnittenen Gemüse sowie Feta-Stücken. Zudem wird er mit einem einfachen Dressing serviert. Das perfekte Beilagen-Rezept.
Bester Spaghettisalat mit Pesto, der ganz schnell zubereitet ist. Die kalten Spaghetti werden mit Rucola, Tomaten, Mozzarella und Pinienkernen serviert. Das Pesto dient als einfaches Dressing. Der perfekte Salat für den Sommer oder als Beilage zum Grillen.
Lecker würziger Reissalat mit Thunfisch und Paprika schmeckt vor allem im Sommer zum Grillen super gut. Mein einfaches und klassisches Rezept ist mit wenigen Handgriffen gemacht und steht in nur 15 Minuten auf dem Tisch.
Mein Grillsalate-Liebling
Hier findest du das Rezept zu meinem liebsten Grillsalat, dem griechischen Bauernsalat. Alle anderen Rezepte sind oben hinter dem Titel bzw. dem Bild verlinkt.
Salate zum Grillen, schnell gemacht
Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!
Kochutensilien
- Schneidebrett
Affiliate Links für Empfehlungen (*)
Zutaten
Salat
- 1/2 Gurke
- 2 Rispentomaten - ca. 250 g
- 1 Paprika - jede Farbe
- 1 Zwiebel - rot
- 200 g Feta
- Oliven - optional
Dressing
- 2 TL Oregano * - getrocknet
- 3 EL Öl * - Raps- oder Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft - frisch gepresst, ca. 1/2 Zitrone
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Die Gurke längs halbieren und in breite Scheiben schneiden. Die Tomate halbieren, den Strunk dabei entfernen, jeweils vierteln und in große Würfel schneiden. Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprika in grobe Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Den Feta grob würfeln.
- Das Gemüse in eine große Salatschüssel geben, die Fetawürfel darüber geben und diese mit dem getrockneten Oregano bestreuen. So bleibt er schön haften.
- Den Saft einer halben Zitrone pressen und 2 EL davon zusammen mit dem Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Das Dressing über den Salat geben, alles vorsichtig vermengen und servieren.
Super lecker. Wird wiederholt.