Herbstgerichte – die 10 besten Rezepte
![autor-sina](https://www.cuisini-blog.de/wp-content/uploads/2022/05/autor-sina.png.webp)
![Herbstgerichte - die 10 besten Rezepte](https://www.cuisini-blog.de/wp-content/uploads/2023/10/herbstgerichte-einfache-und-schnelle-herbst-rezepte.webp)
Die besten Herbstgerichte – von herzhaft bis süß
Der Herbst ist da, und er bringt eine Vielzahl an Aromen und Zutaten mit sich, die in deiner Küche einfach nicht fehlen dürfen. In diesem Blogbeitrag nehme ich dich mit auf eine kulinarische Reise durch die Herbstzeit.
Von wärmenden Suppen wie Kürbissuppe und Blumenkohlsuppe bis zu herzhaften Highlights wie Lasagne und Bauerntopf – hier findest du alles, was dein Herz begehrt.
Und weil ein Herbstmenü ohne was Süßes mit Äpfeln und Nüssen unvollständig wäre, machen Apfelkuchen und Nusskuchen meine Top 10 der besten Herbstgerichte komplett. Also, lass dich inspirieren und dann ran an den Herd.
Rezepte mit Kürbis
Auflauf Rezepte
Wärmende Suppen & Eintöpfe
Herzhaftes vom Blech
Süß & Herbstlich
Hier findest du das Rezept zu meinem leckeren und cremigen Kürbisrisotto. Alle anderen Rezepte sind oben hinter dem Titel bzw. dem Bild verlinkt.
![](https://www.cuisini-blog.de/wp-content/uploads/2023/10/kuerbisrisotto-mit-hokkaido-einfach-und-cremig-015.webp)
Herbstgerichte - die 10 besten Rezepte
Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!
Affiliate Links für Empfehlungen (*)
Zutaten
- 400 g Hokkaidokürbis
- 2 Schalotten
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Öl
- 300 g Risottoreis
- 200 ml Weißwein
- 1 Liter Gemüsebrühe - mit kochendem Wasser vorbereitet
- 2 EL Butter
- 70 g Parmesan - gerieben
- Pfeffer, ggf. Salz
- Thymian - frisch
Anleitungen
- Kürbis halbieren, aushöhlen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten- sowie Kürbisstücke darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Knoblauch und Reis kurz mit anschwitzen und danach sofort alles mit Weißwein ablöschen.
- Nun immer so viel heiße Gemüsebrühe dazugeben, sodass der Reis gerade bedeckt ist. Unter Rühren immer wieder einkochen lassen (ohne Deckel), bis die Gemüsebrühe aufgebraucht und der Reis gar ist. Das dauert 20 - 25 Minuten.
- Parmesan und Butter unter das Risotto rühren. Mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken und nach Geschmack mit Thymian servieren.
Notizen
- Weißwein kann durch die gleiche Menge an Brühe ersetzt werden.
- Neben Thymian schmeckt auch Rosmarin und Salbei zum Risotto.
Tolle Anregungen. Da ist der Speiseplan für´s Wochenende gesichert. Danke
Tolle Rezepte für die Herbsttage 👍🏻