Kuchen Rezepte – 10 schnelle & einfache Backideen
Schnelle Kuchen-Rezepte für jeden Tag
Für schnelle Kuchen Rezepte eignen sich besonders solche, die aus einem klassischen Rührteig hergestellt werden. Ein gutes Beispiel hierfür ist mein Zitronenkuchen vom Blech und mein Marmorkuchen aus der Kastenform.
Du findest hier aber auch schnelle Schokokuchen und Fruchtkuchen. Mein Erdbeerkuchen mit Vanillepudding musst du gar nicht erst backen. Denn der sogenannte No Bake Kuchen wird aus drei Schichten hergestellt, die nur im Kühlschrank fest werden müssen.
Zum Rezept: Marmorkuchen
Zum Rezept: Butterkuchen
Zum Rezept: Erdbeerkuchen
Zum Rezept: Russischer Zupfkuchen
Zum Rezept: Apfelkuchen
Zum Rezept: Zitronenkuchen
Zum Rezept: Schokokuchen
Zum Rezept: Karottenkuchen
Zum Rezept: Nusskuchen
Zum Rezept: Streuselkuchen
Hier findest du das Rezept zu meinem leckeren und schnellen Zitronenkuchen vom Blech. Alle anderen Rezepte sind oben hinter dem Titel bzw. dem Bild verlinkt.
Kuchen Rezepte - 10 schnelle Backideen
Für Bewertung Sterne anklicken
Enthält Affiliate Links *
Zutaten
- 6 Eier
- 320 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 350 g Butter
- 350 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 250 g Puderzucker
- 2 Zitronen - wenn möglich Bio
- etwas Zucker-Konfetti
Anleitungen
- Die Zitronen pressen. Bei Bio-Zitronen gerne noch etwas Abrieb verwenden.
- Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel einen Teil Mehlmischung und einen Teil Butter unter den Teig rühren.
- 2 EL Zitronensaft unter den Teig rühren (ggf. noch etwas Zitronenabrieb).
- Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
- Bei 170 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen.
- Kurz vor Ende der Backzeit den Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Dabei zunächst wenig Zitronensaft hinzufügen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
- Den warmen Kuchen mit einem Zahnstocher oder einer Gabel einstechen und den Guss darüber verstreichen. Dadurch wird der Kuchen extra saftig. Zum Schluss noch optional mit etwas Zucker-Konfetti dekorieren.
Die Anleitung war klar und deutlich. Es riecht wahnsinnig lecker und ich denke dass er auch so schmecken wird
Hallo Peggy, vielen lieben Dank für deine tolle Rückmeldung. Liebste Grüße, Sina