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Bunter Coleslaw-Salat – schnell & einfach

Bunter Coleslaw-Salat – schnell und einfach

Hier kommt mein Lieblingsrezept für bunten Coleslaw-Salat. Dieser amerikanische Krautsalat mit knackigem Rotkohl, Weißkohl und einem herrlich cremigen Joghurt-Mayonnaise-Dressing ist super schnell und einfach selbst gemacht. Die perfekte, frische Beilage zum Grillen, schön farbenfroh, knackig und unwiderstehlich lecker.

Bunter Coleslaw mit Rotkohl und Weißkohl

Zutaten für deinen bunten Coleslaw-Salat

Selbstgemacht schmeckt einfach am besten, oder? Für dieses leckere Coleslaw-Rezept brauchst du gar nicht viel, nur diese frischen Zutaten:
  • Weißkohl & Rotkohl: Die knackige Basis! Eine Mischung aus Weißkohl und Rotkohl macht ihn nicht nur bunter, sondern auch vitaminreicher. Das A und O für einen guten Krautsalat ist frischer, knackiger Kohl.
  • Möhre & rote Zwiebel: Gehören ganz klassisch in den Coleslaw und bringen eine feine Süße und noch mehr Farbe ins Spiel.
  • Mayonnaise & Joghurt: Das Duo für das cremige Dressing! Die Mayo bringt Geschmack und Cremigkeit, der Naturjoghurt (ich nehme gerne einen mit 3,5 % Fett) Leichtigkeit und Frische. Wenn du keine Mayo magst, sind Schmand oder griechischer Joghurt gute Alternativen (ggf. mit etwas mehr Süße ausgleichen).
  • Zitronensaft: Ersetzt den Essig und bringt eine angenehme, nicht zu „beißende“ Säure, die super zu Gegrilltem passt.
  • Senf, Zucker, Salz & Pfeffer: Zum Abschmecken für ein rundes, leckeres Dressing. Statt Zucker gehen auch Agavendicksaft oder Honig.
Zutaten für Coleslaw Salat

Coleslaw einfach selber machen

Du wirst sehen, diesen Coleslaw selber zu machen ist wirklich einfach und geht richtig schnell. Die meiste „Arbeit“ ist das Schnippeln des Gemüses, aber das ist ja auch schnell erledigt! So geht’s:
  1. Gemüse vorbereiten: Zuerst den Weißkohl und Rotkohl fein hobeln oder in ganz dünne Streifen schneiden. Die Möhre wird grob geraspelt und die rote Zwiebel fein gewürfelt.
  2. Dressing anrühren: In einer großen Schüssel verrührst du Mayonnaise, Joghurt, frisch gepressten Zitronensaft, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer, bis alles schön cremig ist.
  3. Alles gut vermischen: Gib das geschnittene Gemüse zum Dressing und vermische alles gründlich. Am besten geht das mit Salatbesteck oder auch den Händen. Du kannst den Salat sofort servieren oder im Kühlschrank ziehen lassen.

Haltbarkeit & Aufbewahrung: Luftdicht verschlossen hält sich der selbstgemachte Coleslaw im Kühlschrank gut 2-3 Tage. Am zweiten Tag schmeckt er oft sogar noch besser. Wenn du Mayo mit frischem Ei selbst machst und für diesen Salat nutzt, immer am selben Tag essen.

Die genaue Anleitung mit allen Mengenangaben findest du natürlich wie immer weiter unten in der Rezeptkarte.

Amerikanischer Krautsalat mit Mayonnaise und Joghurt

Meine 5 besten Tipps für den Coleslaw-Salat

Mit diesen kleinen Kniffen wird dein bunter Coleslaw garantiert zum Liebling auf dem Grillbuffet:
  1. Feinschliff beim Schneiden: Je feiner du den Kohl schneidest oder hobelst, desto zarter wird der Salat und desto besser kann er das Dressing aufnehmen. Ein guter Gemüsehobel ist hier Gold wert.
  2. Klassisch ohne Rotkohl: Wenn du es lieber klassisch magst, kannst du den Rotkohl natürlich auch weglassen und das Rezept nur mit Weißkohl zubereiten.
  3. Vegan? Kein Problem! Verwende einfach eine gute vegane Mayonnaise und einen ungesüßten veganen Joghurt (z.B. auf Soja- oder Mandelbasis). Funktioniert genauso gut und schmeckt fantastisch.
  4. Frische Kräuter: Wenn du magst, kannst du kurz vor dem Servieren noch etwas frisch gehackte Petersilie oder Schnittlauchröllchen über deinen Coleslaw streuen. Das sieht nicht nur hübsch aus, sondern macht es noch frischer.
  5. Ziehzeit – knackig oder aromatisch? Du kannst den Coleslaw sofort genießen, dann ist er besonders knackig und frisch. Für intensivere Aromen lässt du ihn einfach 15 Minuten oder länger ziehen. Beides ist lecker!
Coleslaw-Salat Rezept einfach und schnell

Was passt perfekt zum amerikanischen Krautsalat?

Der Krautsalat aus Amerika ist super vielseitig und passt zu so vielen Gelegenheiten. Er ist definitiv mehr als nur eine Beilage zum Grillen.
  • Der absolute Klassiker: Zu allem, was vom Grill kommt! Pulled Pork, saftige Burger, Ribs, Bratwurst oder Gemüsespieße – Coleslaw gehört einfach dazu.
  • Auf Sandwiches und Wraps: Eine Schicht Coleslaw macht jedes Sandwich und jeden Wrap noch saftiger und knackiger.
  • Auf dem Buffet: Bei Partys oder Familienfesten ist er ein gern gesehener Gast auf dem Salatbuffet.
  • Zu Frittiertem: Die Frische des Coleslaws ist ein toller Kontrast zu frittierten Leckereien wie Chicken Wings, Fish and Chips oder knusprigen Pommes.
  • Auch mal als Hauptmahlzeit: Mit einem Stück frischem Baguette oder Fladenbrot ist dieser bunte Coleslaw ein sättigendes Essen für sich. Er passt auch perfekt mit auf meinen Dönerteller.
Rezept für Coleslaw-Salat
Mein Rezept für Coleslaw-Salat ist wirklich schnell selbst gemacht, schön bunt und schmeckt eigentlich jedem. Probier ihn unbedingt aus und verrate mir doch in den Kommentaren, wie er dir geschmeckt hat und wozu du ihn am liebsten isst. Wenn du noch andere Ideen für leckere Salate suchst, schau dich gerne bei meinen Salat-Rezepten um.
Coleslaw Rezept schnell und einfach

Bunter Coleslaw Salat – schnell & einfach

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Rezept von Sina
Bunter Coleslaw-Salat: Amerikanischer Krautsalat mit cremigem Mayo-Joghurt-Dressing. Farbenfroh, einfach, schnell und perfekt zum Grillen!
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Gemüsehobel oder Messer
  • Grobe Reibe

Zutaten
 

  • 400 g Weißkohl - ½ kleiner Kopf
  • 200 g Rotkohl - ¼ kleiner Kopf
  • 1 große Möhre
  • ½ rote Zwiebel
  • 3 EL Mayonnaise
  • 4 EL Naturjoghurt - 3,5%
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft - ½ Zitrone
  • 1 TL Senf - mittelscharf
  • 1 TL Zucker - gehäuft
  • ½ TL Salz - mehr nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • 400 g Weißkohl |200 g Rotkohl |1 große Möhre |½ rote Zwiebel
    Weißkohl und Rotkohl fein hobeln oder mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen schneiden. Möhre grob raspeln. Rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Weißkohl mit einer Küchenreibe fein hobeln
  • 3 EL Mayonnaise |4 EL Naturjoghurt |2 EL frisch gepresster Zitronensaft |1 TL Senf |1 TL Zucker |½ TL Salz |1 Prise Pfeffer
    In einer großen Schüssel Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer cremig verrühren.
    Mayo-Joghurt-Dressing für Coleslaw Salat anrühren
  • Das geschnittene Gemüse zum Dressing geben. Gründlich mit den Händen oder zwei Löffeln vermischen, bis das Dressing das Kraut vollständig umhüllt.
    Weißkohl Rotkohl Möhren und Dressing vermengen
  • Direkt servieren. Falls du Zeit hast, kannst du den Coleslaw optional 15 Minuten oder bis zum Servieren ziehen lassen – so wird er noch aromatischer, ist aber sofort schon super lecker!
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Zuletzt aktualisiert: 4. Juni 2025

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Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

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