Gnocchi Salat mit Pesto – einfacher Partysalat
Mein einfacher Gnocchi Salat mit rotem Pesto, Tomaten und Rucola ist der perfekte mediterrane Partysalat. Verfeinert wird er mit Parmesan und Pinienkernen. Super lecker und schnell gemacht!

Gnocchi Salat – einfach & schnell
Den Gnocchi Salat kannst du super schnell zum Grillen, für Partys und Buffets zubereiten. Gnocchis anbraten und mit Pesto vermengen, Rucola und Tomaten vorbereiten, Pinienkerne rösten, Parmesan reiben und zuletzt nur noch alles schichten oder vermengen.

Schmeckt als Hauptgericht oder Beilage zu beispielsweise Hähnchenbrust oder anderem Gegrilltem. Einfach und lecker!
Mein Tipp: Passend sind auch kleine Mozzarella-Kugeln und getrocknete Tomaten, die ich dem Salat gelegentlich hinzufüge.
In der köstlichen Basis-Version brauchst du aber nur folgende wenige Zutaten:

Ein Salat zum Vorbereiten
Gnocchi Salat kannst du bei Bedarf gut vorbereiten. Entweder bereitest du den Salat komplett nach Anleitung vor, lagerst ihn im Kühlschrank und servierst ihn kalt. Auch perfekt zum Meal Prep für die Mittagspause.
Meine bevorzugte Variante ist es, alle Zutaten (außer Gnocchi mit Pesto) vorzubereiten. Kurz vorher dann die Gnocchi knusprig anbraten, 5 Minuten abkühlen lassen und mit Pesto vermengen. Zusammen mit den anderen Zutaten lauwarm servieren.


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Gnocchi Salat mit Pesto
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Zutaten
- 400 - 600 g Gnocchi - je nach Packungsgröße
- 200 g kleine Tomaten
- 100 g Pesto Rosso - ggf. etwas mehr
- 50 g Rucola
- 50 g Parmesan
- 50 g Pinienkerne
- 1 TL Butter
- 1 TL Öl
Anleitungen
- Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi auf mittlerer bis hoher Hitze rundum knusprig braun anbraten.
- Währenddessen die Tomaten halbieren. Rucola in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
- Fertige Gnocchi auf eine Schale geben und etwas abkühlen lassen. Derweil Pinienkerne in derselben Pfanne (ohne zusätzliches Öl) auf mittlerer Hitze unter ständigem Wenden rösten (aufpassen, da sie schnell anbrennen). Im Anschluss ebenfalls kurz abkühlen lassen.
- Gnocchi mit Pesto Rosso vermengen. Rucola abtupfen und in eine große Schüssel oder auf einen großen, tiefen Teller geben. Darüber Gnocchi und Tomaten verteilen. Zuletzt Parmesan mit einer groben Reibe darüber raspeln und die Pinienkerne hinzugeben.
- So serviert sieht der Salat am “schicksten” aus. Du kannst ihn aber auch vermengen!Hinweis: Durch das Mischen lässt sich der Gnocchi-Salat besser auffüllen und alle Zutaten nehmen das Pesto auf. Einziger Nachteil ist, dass der Rucola zusammenfällt und nicht mehr ganz so strahlend grün aussieht.
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