Bärlauch-Dip mit Feta & Frischkäse

Frühling bedeutet Bärlauch-Zeit – und für mich gibt’s nichts Besseres, als die Saison und die ersten Sonnenstrahlen mit diesem cremigen Bärlauch-Feta-Dip zu feiern! Der Dip, der auch als Aufstrich glänzt, kombiniert die würzige Frische von Bärlauch mit der salzigen Note von Feta und cremigem Frischkäse. In nur 5 Minuten ist mein Bärlauch-Dip gemixt und passt zu Baguette, Brot oder als Beilage zu Gemüse. Hier kommt mein Rezept plus Tipps, damit es garantiert gelingt.


Bärlauch-Dip mit Feta & Frischkäse
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Kochutensilien
- Stabmixer
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Zutaten
- 50 g Bärlauch
- 150 g Frischkäse - Doppelrahmstufe
- 150 g Feta
- ½ TL Honig - optional
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Bärlauch waschen, trocknen und grob hacken (in 4-5 Teile). Harte Stiele vorher entfernen.
- Frischkäse, Feta, Bärlauch, Honig, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben.
- Mit dem Stabmixer kurz cremig pürieren – pulsartig, damit die Konsistenz stimmt.
Notizen
So wird dein Bärlauch-Feta-Dip perfekt
Mein Tipp: Nicht zu lange mixen, sonst kann die Creme zu flüssig werden. Lieber in kurzen Stößen arbeiten und die Textur im Blick behalten.


Extra-Tipps für den besten Bärlauch-Dip mit Feta
- Variation: Für eine leichtere Variante funktioniert auch fettarmer Frischkäse – der Geschmack bleibt top!
- Haltbarkeit: Im Kühlschrank hält sich die Creme 2-3 Tage. Am besten kurz durchziehen lassen, aber möglichst frisch genießen, wenn der Bärlauch sein volles Aroma entfaltet.
- Serviervorschlag: Passt perfekt als Aufstrich zu geröstetem Brot oder als Dip zu knackigem Gemüse wie Gurken und Karotten.

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