Startseite E Rezepte E Fingerfood E Bärlauch-Feta-Dip

Bärlauch-Dip mit Feta & Frischkäse

Bärlauch-Dip mit Feta und Frischkäse

Frühling bedeutet Bärlauch-Zeit – und für mich gibt’s nichts Besseres, als die Saison und die ersten Sonnenstrahlen mit diesem cremigen Bärlauch-Feta-Dip zu feiern! Der Dip, der auch als Aufstrich glänzt, kombiniert die würzige Frische von Bärlauch mit der salzigen Note von Feta und cremigem Frischkäse. In nur 5 Minuten ist mein Bärlauch-Dip gemixt und passt zu Baguette, Brot oder als Beilage zu Gemüse. Hier kommt mein Rezept plus Tipps, damit es garantiert gelingt.

Bärlauch Aufstrich mit Feta
Bärlauch-Feta-Dip Rezept

Bärlauch-Dip mit Feta & Frischkäse

(0)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Mein Bärlauch-Dip wird durch Feta und Frischkäse schön cremig. Perfekt als Dip oder Aufstrich für Baguette, Brot & Co. in der Bärlauch-Saison.
Gesamt 5 minutes
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Stabmixer

Affiliate Links für Empfehlungen (*)

Zutaten
 

  • 50 g Bärlauch
  • 150 g Frischkäse - Doppelrahmstufe
  • 150 g Feta
  • ½ TL Honig - optional
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Bärlauch waschen, trocknen und grob hacken (in 4-5 Teile). Harte Stiele vorher entfernen.
    Bärlauch grob hacken
  • Frischkäse, Feta, Bärlauch, Honig, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben.
  • Mit dem Stabmixer kurz cremig pürieren – pulsartig, damit die Konsistenz stimmt.
    Zutaten für Bärlauch-Feta-Dip cremig pürieren

Notizen

Ohne Stabmixer: Bärlauch fein hacken, Feta zerbröseln, alles mit einer Gabel vermengen und zerdrücken.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

So wird dein Bärlauch-Feta-Dip perfekt

Dieser Bärlauch-Dip mit Feta und Frischkäse ist nicht nur blitzschnell gemacht, sondern auch vielseitig. Die Zubereitung mit dem Stabmixer sorgt für eine seidige Konsistenz, aber keine Sorge: Auch ohne Gerät klappt’s. Mein Geheimtipp? Honig! Dieser ist optional, aber er rundet den Bärlauch-Dip perfekt ab.

Mein Tipp: Nicht zu lange mixen, sonst kann die Creme zu flüssig werden. Lieber in kurzen Stößen arbeiten und die Textur im Blick behalten.

Zutaten für Bärlauch-Feta-Dip
Bärlauch-Dip mit Feta

Extra-Tipps für den besten Bärlauch-Dip mit Feta

  • Variation: Für eine leichtere Variante funktioniert auch fettarmer Frischkäse – der Geschmack bleibt top!
  • Haltbarkeit: Im Kühlschrank hält sich die Creme 2-3 Tage. Am besten kurz durchziehen lassen, aber möglichst frisch genießen, wenn der Bärlauch sein volles Aroma entfaltet.
  • Serviervorschlag: Passt perfekt als Aufstrich zu geröstetem Brot oder als Dip zu knackigem Gemüse wie Gurken und Karotten.
Bärlauch-Dip mit Frischkäse und Feta auf Baguette
Zuletzt aktualisiert: 13. März 2025

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Überbackene Brezeln

Überbackene Brezeln

Überbackene Brezeln mit Schinken und Käse Diese überbackenen Brezeln mit Schinken und Käse sind ein echter Allrounder. Sie sind blitzschnell zubereitet, schmecken einfach jedem und sind perfekt für jede Gelegenheit – ob als...

mehr lesen
Knoblauchsoße

Knoblauchsoße

Knoblauchsoße selber machenDie beste Knoblauchsoße, die du je probieren wirst – sie ist cremig, würzig und voller frischem Geschmack. Das Rezept ist perfekt zu Brot, zum Verfeinern von Gerichten oder als Geheimzutat für dein...

mehr lesen
Club Sandwich

Club Sandwich

Club Sandwich - das beste RezeptMein Club Sandwich ist das perfekte Soulfood für stressige Tage. Knuspriger Toast vereint sich mit Hähnchen, Bacon, Cheddar, Mayo, knackigem Salat und saftiger Tomate zum besten Sandwich, das du je gegessen hast!New...

mehr lesen

Kommentare

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept