Startseite E Rezepte E Dips & Dressings E Bärlauch-Feta-Dip

Bärlauch-Dip mit Feta & Frischkäse

Bärlauch-Dip mit Feta und Frischkäse

Frühling bedeutet Bärlauch-Zeit – und für mich gibt’s nichts Besseres, als die Saison und die ersten Sonnenstrahlen mit diesem cremigen Bärlauch-Feta-Dip zu feiern! Der Dip, der auch als Aufstrich glänzt, kombiniert die würzige Frische von Bärlauch mit der salzigen Note von Feta und cremigem Frischkäse. In nur 5 Minuten ist mein Bärlauch-Dip gemixt und passt zu Baguette, Brot oder als Beilage zu Gemüse. Hier kommt mein Rezept plus Tipps, damit es garantiert gelingt.

Bärlauch Aufstrich mit Feta
Bärlauch-Feta-Dip Rezept

Bärlauch-Dip mit Feta & Frischkäse

(0)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Mein Bärlauch-Dip wird durch Feta und Frischkäse schön cremig. Perfekt als Dip oder Aufstrich für Baguette, Brot & Co. in der Bärlauch-Saison.
Gesamt 5 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Stabmixer

Zutaten
 

  • 50 g Bärlauch
  • 150 g Frischkäse - Doppelrahmstufe
  • 150 g Feta
  • ½ TL Honig - optional
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • 50 g Bärlauch
    Bärlauch waschen, trocknen und grob hacken (in 4-5 Teile). Harte Stiele vorher entfernen.
    Bärlauch grob hacken
  • 150 g Frischkäse |150 g Feta |½ TL Honig |1 Prise Salz und Pfeffer
    Frischkäse, Feta, Bärlauch, Honig, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben.
  • Mit dem Stabmixer kurz cremig pürieren – pulsartig, damit die Konsistenz stimmt.
    Zutaten für Bärlauch-Feta-Dip cremig pürieren

Notizen

Ohne Stabmixer: Bärlauch fein hacken, Feta zerbröseln, alles mit einer Gabel vermengen und zerdrücken.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

So wird dein Bärlauch-Feta-Dip perfekt

Dieser Bärlauch-Dip mit Feta und Frischkäse ist nicht nur blitzschnell gemacht, sondern auch vielseitig. Die Zubereitung mit dem Stabmixer sorgt für eine seidige Konsistenz, aber keine Sorge: Auch ohne Gerät klappt’s. Mein Geheimtipp? Honig! Dieser ist optional, aber er rundet den Bärlauch-Dip perfekt ab.

Mein Tipp: Nicht zu lange mixen, sonst kann die Creme zu flüssig werden. Lieber in kurzen Stößen arbeiten und die Textur im Blick behalten.

Zutaten für Bärlauch-Feta-Dip
Bärlauch-Dip mit Feta

Extra-Tipps für den besten Bärlauch-Dip mit Feta

  • Variation: Für eine leichtere Variante funktioniert auch fettarmer Frischkäse – der Geschmack bleibt top!
  • Haltbarkeit: Im Kühlschrank hält sich die Creme 2-3 Tage. Am besten kurz durchziehen lassen, aber möglichst frisch genießen, wenn der Bärlauch sein volles Aroma entfaltet.
  • Serviervorschlag: Passt perfekt als Aufstrich zu geröstetem Brot oder als Dip zu knackigem Gemüse wie Gurken und Karotten.
Bärlauch-Dip mit Frischkäse und Feta auf Baguette
Veröffentlicht: 13. März 2025
Aktualisiert: 10. Mai 2025

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Rezept-Empfehlungen für dich

Zitronenmuffins mit Öl

Zitronenmuffins mit Öl

Zitronenmuffins mit Öl – saftig & einfach Jeder braucht ein Backrezept im Ärmel, das schnell geht, immer gelingt und wirklich jedem schmeckt. Für mich sind es diese saftigen Zitronenmuffins mit Öl. Ob für den spontanen...

Kartoffelsalat mit Joghurt

Kartoffelsalat mit Joghurt

Kartoffelsalat mit Joghurt & Gurke Ein Kartoffelsalat, der frisch, leicht und cremig ist – ganz ohne schwere Mayonnaise. Klingt gut? Dann ist mein sommerlicher Kartoffelsalat mit Joghurt, Gurke und Radieschen perfekt für...

Sour Cream

Sour Cream

Sour Cream Dip selber machen Du warst sicher auch schon im Steakhouse und bist in den Genuss einer Ofenkartoffel mit super cremiger und würziger Sour Cream gekommen. Genau so eine Sour Cream machen wir heute selbst! Mein...

Spitzkohlpfanne mit Kartoffeln

Spitzkohlpfanne mit Kartoffeln

Spitzkohlpfanne mit Kartoffeln - vegetarisch & schnell Heute zeige ich dir mein Rezept für eine schnelle vegetarische Spitzkohlpfanne, die echt einfach zubereitet ist. Kartoffeln, Spitzkohl und ein paar weitere Zutaten...

Bunter Coleslaw

Bunter Coleslaw

Bunter Coleslaw-Salat – schnell & einfach Hier kommt mein Lieblingsrezept für bunten Coleslaw-Salat. Dieser amerikanische Krautsalat mit knackigem Rotkohl, Weißkohl und einem herrlich cremigen Joghurt-Mayonnaise-Dressing ist...

Buttermilch Pancakes

Buttermilch Pancakes

Buttermilch-Pancakes – fluffig & einfachOkay, mal ehrlich: Gibt's was Besseres als einen Stapel warmer, fluffiger Buttermilch-Pancakes zum Frühstück? Für mich kaum! Mit diesem super einfachen Rezept kannst du dir diesen...

Pasta selber machen

Pasta selber machen

Pasta selber machen (ohne Maschine)Na, wer hat Lust auf eine Portion Glück? Heute zeige ich dir, wie du Pasta selber machen kannst und das ganz ohne Maschine! Mit diesem super einfachen Rezept gelingt dir ein perfekter...

Gefüllte Pizzabrötchen

Gefüllte Pizzabrötchen

Gefüllte Pizzabrötchen selber machenGoldbraun gebackene, fluffig-knusprige Pizzabrötchen, prall gefüllt mit würzigem Schinken und zerlaufenem Käse, der an den Seiten verführerisch herausblubbert und im Ofen knusprig wird....

Spätzlesalat mit Mayo

Spätzlesalat mit Mayo

Schneller Spätzlesalat mit Mayo Schluss mit langweiligen Salaten! Dieser Spätzlesalat bringt alles mit: Geschmack, Crunch, cremiges Joghurt-Mayo-Dressing und das gute Gefühl, in 20 Minuten den coolsten Grillsalat gemacht zu...

Kommentare

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept