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Schmandkuchen vom Blech – schnell & fruchtig

Schmandkuchen vom Blech - schnell und fruchtig

Mein schneller Schmandkuchen vom Blech ist perfekt für alle, die einfache Kuchenrezepte lieben. Aus dem 20-Minuten-Boden und der cremigen Schmand-Mandarinen-Füllung entsteht ein erfrischend-fruchtiger Blechkuchen, der zu jedem Anlass passt.

Schmandkuchen auf dem Blech
Schneller Schmandkuchen mit Mandarinen Rezept

Schmandkuchen vom Blech mit Mandarinen

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Rezept von Sina
Schneller Schmandkuchen vom Blech mit 20-Minuten Boden und cremiger Schmand-Mandarinen-Füllung. Erfrischend und perfekt für jeden Anlass.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 1 Blech

Kochutensilien

  • Blech

Zutaten
 

Rührteig

  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver - gestrichen
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Butter - weich
  • 4 Eier

Schmandcreme mit Mandarinen

  • 3 Dosen Mandarinen - á 175 g Abtropfgewicht
  • 400 g Schlagsahne - kalt
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 600 g Schmand

Zimt-Zucker-Topping

  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Teig verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
    Kuchenteig wird auf dem Backblech verstrichen
  • Mandarinen abtropfen lassen.
  • Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen. Schmand mit Zucker und Mandarinen vermengen, Sahne unterheben und auf dem erkalteten Kuchen glatt verstreichen. Für 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
    Mandarinen werden unter Schmand gerührt
  • Vor dem Servieren mit vermengtem Zimt-Zucker bestreuen.
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Mandarinen-Schmand-Kuchen vom Blech auf Teller
Zuletzt aktualisiert: 11. März 2025

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Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

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