Startseite E Rezepte E Backen E Schmandkuchen vom Blech

Schmandkuchen vom Blech – schnell & fruchtig

Schmandkuchen vom Blech - schnell und fruchtig

Mein schneller Schmandkuchen vom Blech ist perfekt für alle, die einfache Kuchenrezepte lieben. Aus dem 20-Minuten-Boden und der cremigen Schmand-Mandarinen-Füllung entsteht ein erfrischend-fruchtiger Blechkuchen, der zu jedem Anlass passt.

Schmandkuchen auf dem Blech
Schneller Schmandkuchen mit Mandarinen Rezept

Schmandkuchen vom Blech mit Mandarinen

(0)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Schneller Schmandkuchen vom Blech mit 20-Minuten Boden und cremiger Schmand-Mandarinen-Füllung. Erfrischend und perfekt für jeden Anlass.
Vorbereitung 15 minutes
Zubereitung 20 minutes
Gesamt 35 minutes
Portionen 1 Blech

Kochutensilien

  • Blech

Affiliate Links für Empfehlungen (*)

Zutaten
 

Rührteig

  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver - gestrichen
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Butter - weich
  • 4 Eier

Schmandcreme mit Mandarinen

  • 3 Dosen Mandarinen - á 175 g Abtropfgewicht
  • 400 g Schlagsahne - kalt
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 600 g Schmand

Zimt-Zucker-Topping

  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Teig verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
    Kuchenteig wird auf dem Backblech verstrichen
  • Mandarinen abtropfen lassen.
  • Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen. Schmand mit Zucker und Mandarinen vermengen, Sahne unterheben und auf dem erkalteten Kuchen glatt verstreichen. Für 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
    Mandarinen werden unter Schmand gerührt
  • Vor dem Servieren mit vermengtem Zimt-Zucker bestreuen.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Mandarinen-Schmand-Kuchen vom Blech auf Teller
Zuletzt aktualisiert: 11. März 2025

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Körnerbrot backen

Körnerbrot backen

Körnerbrot selber backen – einfaches Rezept ohne Mehl Körnerbrot selber backen ist einfacher, als du denkst. Mein Rezept kommt ganz ohne Mehl aus, ist vegan und sogar glutenfrei, wenn du auf glutenfreie Haferflocken setzt....

mehr lesen
Zitronenkuchen vom Blech

Zitronenkuchen vom Blech

Zitronenkuchen vom Blech - saftig und einfachMein Zitronenkuchen vom Blech ist schnell zubereitet und wird garantiert super saftig. Mit wenigen Zutaten und einem einfachen Trick gelingt dir dieser fluffige Kuchen, der...

mehr lesen
Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

Saftiger Buttermilchkuchen Meinen saftigen Buttermilchkuchen backst du ganz einfach auf dem Blech. Der Teig wird durch die Buttermilch und eine extra Portion Butter besonders fluffig. Mit knusprigen Mandeln überbacken und...

mehr lesen

Kommentare

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept