Schmandkuchen vom Blech – schnell & fruchtig

Mein schneller Schmandkuchen vom Blech ist perfekt für alle, die einfache Kuchenrezepte lieben. Aus dem 20-Minuten-Boden und der cremigen Schmand-Mandarinen-Füllung entsteht ein erfrischend-fruchtiger Blechkuchen, der zu jedem Anlass passt.


Schmandkuchen vom Blech mit Mandarinen
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Kochutensilien
- Blech
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Zutaten
Rührteig
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver - gestrichen
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Butter - weich
- 4 Eier
Schmandcreme mit Mandarinen
- 3 Dosen Mandarinen - á 175 g Abtropfgewicht
- 400 g Schlagsahne - kalt
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Pck. Sahnesteif
- 600 g Schmand
Zimt-Zucker-Topping
- 3 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Anleitungen
- Alle Zutaten für den Teig verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- Mandarinen abtropfen lassen.
- Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen. Schmand mit Zucker und Mandarinen vermengen, Sahne unterheben und auf dem erkalteten Kuchen glatt verstreichen. Für 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren mit vermengtem Zimt-Zucker bestreuen.

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