fbpx

Nudelsalat

 Über dieses Rezept

Dieser Nudelsalat ist super einfach und schnell zubereitet. Statt mit Mayonnaise, wird er mit Pesto zubereitet und bekommt durch die leckeren Zutaten einen mediterranen Touch. Probiert das Rezept doch einfach mal für das nächste Grillfest aus. Ihr werdet begeistert sein.

 Zutaten

Reicht für 1 Schüssel

  • 500 g Pasta
  • 1 Glas Pesto (ca. 200 g)
  • 200 g kleine Tomaten
  • 60 g Parmesan (gehobelt)
  • 50 g Rucola
  • 50 g Pinienkerne

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Als Erstes werden die Nudeln wie gewohnt in reichlich gesalzenem Wasser gekocht. Die Nudeln werden so gekocht, dass sie “al dente” sind, also noch bissfest.

Schritt 2

Bis die Nudeln so weit sind, könnt ihr schonmal den Rucola waschen und trocken tupfen und die kleinen Tomaten ebenfalls waschen und halbieren.

Wenn die Nudeln fertig sind, gießt ihr diese ab und haltet sie für einige Sekunden unter kaltes Wasser, damit sie schon einmal etwas abkühlen können.

Schritt 3

Nun werden die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl angeröstet. Dazu lasst ihr sie auf mittlerer bis hoher Stufe goldbraun werden und wendet sie währenddessen immer wieder, damit sie nicht anbrennen.

Schritt 4

Jetzt müssen nur noch alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengt werden. Ich verrühre zunächst immer die Nudeln mit dem Pesto, damit sich alles schön gleichmäßig verteilt. Bei dem Pesto könnt ihr natürlich auch eine andere Sorte nehmen, wie z.B. Basilikum-Pesto.

Mein Rezept dazu findet ihr hier.

Für den Salat nutze ich allerdings am liebsten dieses Pesto >> Amazon Link

Schritt 5

Als Nächstes gebe ich die gerösteten, abgekühlten Pinienkerne und den Parmesan hinzu und zum Schluss den Rucola und die Tomaten. Alles nochmal kurz vermengen.

Zum Abschluss verziere ich den Salat noch etwas, damit das Ganze schöner aussieht.

Rucola verarbeiten

Wichtig ist, dass ihr den Rucola gut wascht, damit ihr keine Steinchen im Salat habt. Im Anschluss lege ich ihn zwischen zwei Küchentücher, um ihn zu trocknen. Stängel am besten abschneiden! Damit ihr beim Essen nicht wie ein Kaninchen ausseht, könnt ihr den Rucola außerdem in kleinere Stückchen schneiden 🙂

Videoanleitung

Mehr Rezepte

Bester Pizzabelag / Pizza Happen

Pizza Happen Über dieses RezeptDieser Pizzabelag ist für mich der Beste überhaupt. Die Zutat Sauce Hollandaise macht den Belag zu einer ausgefallenen Pizza Idee. Für das Rezept habe ich einen fertigen Pizzateig mit Tomatensoße genutzt. Das kann man ab und zu ruhig mal...

mehr lesen

Tortellini Auflauf

Tortellini AuflaufÜber dieses RezeptDieser vegetarische Tortellini Auflauf mit Tomate und Mozzarella ist einfach und schnell gemacht. Die Soße mische ich direkt in der Form an. So musst du keinen Kochtopf nutzen und kannst alle Zutaten einfach in die Form werfen :-)...

mehr lesen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hey, ich bin Sina

Schön, dass du da bist.

Mit meinen Rezepten möchte ich dich inspirieren selber zu backen und kochen. Hier auf meinem Blog und in meinen YouTube Videos zeige ich dir Schritt für Schritt wie einfach und schnell du leckeres Essen auf den Tisch zaubern kannst.

mehr zu mir…

Newsletter

Anmelden und gratis E-Book mit meinen 7 Lieblingsrezepten sichern ♡

* Pflichtfelder

Social Media

Rezept-Suche

Kategorien