Mediterraner Nudelsalat mit Pesto – einfach und schnell
Dieser Nudelsalat mit Pesto ist super einfach und schnell zubereitet. So kommt der Salat ganz ohne Mayonnaise aus. Durch leckere Zutaten wie Pesto, Pinienkerne und Parmesan hat das Rezept einen mediterranen Touch.

Über meinen Nudelsalat mit Pesto
Wie du inzwischen vielleicht weißt, bevorzuge ich schnelle und einfache Rezepte. Dieser mediterrane Nudelsalat ist da das perfekte Beispiel für. Vor allem im Sommer passt dieser leckere Salat zum Grillen.
Die Nudeln sind schnell gekocht und können mit kaltem Wasser abgeschreckt werden, sodass sie direkt mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geworfen werden können.
Wenige einfache Zutaten machen diesen mediterranen Nudelsalat zum Genuss
Manche Rezepte sind so simpel, dass man sich gar nicht richtig vorstellen kann, wie lecker sie doch sind. Aber glaub mir. Diesen Salat musst du unbedingt ausprobieren. Du wirst begeistert sein.
Du benötigst nur folgende 6 Zutaten:
- Pasta
- Pesto
- kleine Tomaten
- Parmesan
- Rucola
- Pinienkerne
Meine Empfehlungen
Bei den Nudeln ist es im Prinzip egal, welche Pasta Sorte du verwendest. Ich empfehle dir allerdings eine Sorte ohne Loch zu verwenden, da sich das Pesto ansonsten nicht so gleichmäßig verteilt.
Ich verwende am liebsten Fusilli oder Farfalle.
Beim Pesto empfehle ich dir Pesto Rosso von Barilla zu nutzen. Ich weiß, dass es qualitativ nicht das Beste ist. Aber es schmeckt mir persönlich am besten in diesem Salat.
Bei den Tomaten würde ich immer die kleinen Cherrytomaten bevorzugen, da sie besonders süß schmecken.
Den Parmesan besorgst du im besten Fall am Stück und reibst ihn in feine Streifen oder aber hobelst ihn grob.
Pinienkerne und Parmesan sind zwar meist schon im Pesto verarbeitet, aber ich finde frisch angeröstete Pinienkerne sorgen noch einmal für das extra Highlight.

Dir gefallen solche einfachen und schnellen Salat Rezepte? Dann schau dir auch diese Leckereien an:
Ich freue mich wie immer über euer Feedback hier in den Kommentaren und auch über eure Fotos auf Instagram. Markiert mich da immer gerne, wenn ihr etwas nachmacht und es postet.
Meine Fotos kannst du dir gerne auch auf Pinterest abspeichern. Pinne sie dazu einfach auf eine passende Pinnwand und merke dir das Rezept so für später.
Vielleicht gefällt dir ja genau dieses Foto hier am besten:

Mediterraner Nudelsalat mit Pesto - einfach und schnell
Zutaten
- 500 g Pasta *
- 1 Glas Pesto Rosso * ca. 200 g
- 200 g kleine Tomaten z.B. Cherrytomaten
- 60 g Parmesan
- 50 g Rucola
- 50 g Pinienkerne *
Anleitungen
- Pasta nach Packungsanleitung oder al dente kochen.
- Währenddessen Rucola waschen und trocken tupfen. Den Rucola optional halbieren, damit das Essen leichter fällt. Tomaten waschen und halbieren. Den Parmesan reiben oder hobeln.
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze ohne Öl goldbraun anrosten. Dabei immer wieder wenden und im Anschluss auskühlen lassen.
- Die fertige Pasta abgießen und für einige Sekunden unter kaltem Wasser abspülen. So kann sie bereits abkühlen.
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Zunächst die Pasta mit dem Pesto verrühren, dann Pinienkerne und Parmesan unterrühren und zuletzt Rucola und Tomaten vorsichtig unterheben. Je nach Geschmack noch mit übrigen Zutaten garnieren.
0 Kommentare