Reissalat mit Thunfisch und Paprika – einfach & klassisch

Lecker würziger Reissalat mit Thunfisch und Paprika schmeckt vor allem im Sommer super gut. Mein einfaches und klassisches Rezept ist mit wenigen Handgriffen gemacht und steht in nur 15 Minuten auf dem Tisch.

von | 20. Apr 2023

Einfacher Reissalat mit Thunfisch

Zum Grillen als Beilage sowie als leichtes Mittag- oder Abendessen ist mein einfacher Reissalat perfekt. Die Zutaten kannst du übrigens beliebig abwandeln, falls du etwas nicht magst.

Diese Zutaten brauchst du für den einfachen Reissalat

  • Reis
  • Ich nehme am liebsten Basmatireis. Du kannst auch genauso gut Langkornreis verwenden.

  • rote Paprika
  • Thunfisch aus der Dose
  • Feta
  • rote Zwiebel
  • kleine Gewürzgurken aus dem Glas (Cornichons) und etwas Gurkenwasser
  • Mayonnaise oder Salatcreme als leichtere Alternative
  • Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer

Quick-Tipp

Basmatireis braucht nur 10 Minuten, bis er gar ist.

Schoko Muffins - super saftig mit Öl & Kakao (bestes Rezept)

Perfekter Reis für Reissalat

Damit der Reis schön fluffig wird, solltest du losen Reis in reichlich Wasser nach Packungsanleitung kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Noch einfacher finde ich es Kochbeutel zu verwenden. Diese ebenfalls nach Anleitung garen. Beim Basmatireis sind es nur 10 Minuten Kochzeit. Die fertigen Beutel kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Schoko Muffins - super saftig mit Öl & Kakao (bestes Rezept)

Wenn dir mein Reissalat gefällt, dann wirst du auch diese Salat-Rezepte lieben:

 

Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.

Schoko Muffins Pin

Reissalat mit Thunfisch & Paprika – so einfach

Reissalat mit Thunfisch und Paprika schmeckt vor allem im Sommer super lecker. Mein klassisches Rezept ist ganz einfach in nur 15 Minuten zubereitet.
5 (14 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
 

  • 250 g Basmatireis
  • 2 rote Paprikas
  • 1 Pck. Feta - 150 bis 200 g
  • 12 kleine Gewürzgurken - Cornichons
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Dose Thunfisch, in eigenem Saft - 150 g abgetropft
  • 6 EL Mayonnaise oder Salatcreme - gehäuft
  • 3 - 4 EL Gurkenwasser
  • etwas Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Reis nach Packungsanleitung kochen. Ich koche Reis am liebsten in reichlich Salzwasser und gieße ihn durch ein Sieb ab. Alternativ kannst du Kochbeutel verwenden.
  • Währenddessen die Paprikas und den Feta in Würfel schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen.
  • Mayo und Gurkenwasser in einer kleinen Schüssel vermengen, sodass ein relativ flüssiges Dressing entsteht.
  • Fertigen Reis abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.
  • Reis zusammen mit dem Dressing vermengen. Dann erst die kleingeschnittenen Zutaten und zuletzt den Thunfisch unterheben. Mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.
  • Den Reissalat kurz ziehen lassen und sofort servieren oder abgedeckt im Kühlschrank lagern. Da Mayo enthalten ist, sollte der Salat bald gegessen werden.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Spargelrisotto

Spargelrisotto

Spargelrisotto Rezept Mein Spargelrisotto ist einfach zubereitet und wird super cremig. Das Grundrezept mit grünem Spargel kannst du pur genießen und mit Fisch oder Fleisch ergänzen. Ein leckeres Frühlings-Rezept zur Spargelsaison.Spargelrisotto...

mehr lesen
Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe - einfach und klassisch wie von OmaDiese einfache Spargelcremesuppe musst du probieren! Denn sie schmeckt klassisch wie von Oma, aber ist in gerade einmal 30 Minuten fertig.Omas Spargelcremesuppe selber machenFür Omas klassische...

mehr lesen
Gnocchi Salat

Gnocchi Salat

Gnocchi Salat - mit Rucola & PestoMein einfacher Gnocchi Salat mit Rucola, Tomaten und rotem Pesto ist der perfekte mediterrane Partysalat. Verfeinert wird er mit Parmesan und Pinienkernen. Super lecker und schnell gemacht!Gnocchi Salat -...

mehr lesen

Kommentare

2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Super einfach und lecker!

    Antworten
    • Vielen lieben Dank, Kerstin 🙂 Freut mich sehr, dass dir der Reissalat geschmeckt hat! LG, Sina

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept