Reissalat mit Thunfisch und Paprika – einfach & klassisch
Lecker würziger Reissalat mit Thunfisch und Paprika schmeckt vor allem im Sommer super gut. Mein einfaches und klassisches Rezept ist mit wenigen Handgriffen gemacht und steht in nur 15 Minuten auf dem Tisch.
Einfacher Reissalat mit Thunfisch
Zum Grillen als Beilage sowie als leichtes Mittag- oder Abendessen ist mein einfacher Reissalat perfekt. Die Zutaten kannst du übrigens beliebig abwandeln, falls du etwas nicht magst.
Diese Zutaten brauchst du für den einfachen Reissalat
- Reis
- rote Paprika
- Thunfisch aus der Dose
- Feta
- rote Zwiebel
- kleine Gewürzgurken aus dem Glas (Cornichons) und etwas Gurkenwasser
- Mayonnaise oder Salatcreme als leichtere Alternative
- Schnittlauch
- Salz & Pfeffer
Ich nehme am liebsten Basmatireis. Du kannst auch genauso gut Langkornreis verwenden.
Quick-Tipp
Basmatireis braucht nur 10 Minuten, bis er gar ist.
Perfekter Reis für Reissalat
Damit der Reis schön fluffig wird, solltest du losen Reis in reichlich Wasser nach Packungsanleitung kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Noch einfacher finde ich es Kochbeutel zu verwenden. Diese ebenfalls nach Anleitung garen. Beim Basmatireis sind es nur 10 Minuten Kochzeit. Die fertigen Beutel kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
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Reissalat mit Thunfisch & Paprika – so einfach
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Zutaten
- 250 g Basmatireis
- 2 rote Paprikas
- 1 Pck. Feta - 150 bis 200 g
- 12 kleine Gewürzgurken - Cornichons
- 1 rote Zwiebel
- 1 Dose Thunfisch, in eigenem Saft - 150 g abgetropft
- 6 EL Mayonnaise oder Salatcreme - gehäuft
- 3 - 4 EL Gurkenwasser
- etwas Schnittlauch
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Reis nach Packungsanleitung kochen. Ich koche Reis am liebsten in reichlich Salzwasser und gieße ihn durch ein Sieb ab. Alternativ kannst du Kochbeutel verwenden.
- Währenddessen die Paprikas und den Feta in Würfel schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen.
- Mayo und Gurkenwasser in einer kleinen Schüssel vermengen, sodass ein relativ flüssiges Dressing entsteht.
- Fertigen Reis abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.
- Reis zusammen mit dem Dressing vermengen. Dann erst die kleingeschnittenen Zutaten und zuletzt den Thunfisch unterheben. Mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.
- Den Reissalat kurz ziehen lassen und sofort servieren oder abgedeckt im Kühlschrank lagern. Da Mayo enthalten ist, sollte der Salat bald gegessen werden.
Super einfach und lecker!
Vielen lieben Dank, Kerstin 🙂 Freut mich sehr, dass dir der Reissalat geschmeckt hat! LG, Sina