Bester Spaghettisalat mit Pesto – schnell & einfach
Bester Spaghettisalat mit Pesto, der einfach und schnell zubereitet ist. Die kalten Spaghetti werden mit Rucola, Tomaten, Mozzarella und Pinienkernen serviert. Der perfekte Salat für den Sommer oder als Beilage zum Grillen.
Über den besten Spaghettisalat
Mein Spaghettisalat ist perfekt, wenn es schnell gehen soll. Trotz der einfachen und wenigen Zutaten ist jeder Bissen ein Genuss.
Vor allem im Sommer ist dieser kalte Salat erfrischend und durch die Spaghetti gleichzeitig sättigend. Du kannst den Spaghetti-Salat als Hauptmahlzeit oder als köstliche Beilage servieren.
Du merkst vielleicht schon: Dieser Salat ist wirklich vielseitig und für mich und meine Gäste immer wieder das beste Rezept.
Kalter Spaghettisalat mit Pesto
- Spaghetti
- Pesto: Mein Favorit für den besten Spaghettisalat ist Pesto Rosso. Du kannst aber auch jede andere Pesto-Variante wählen.
- Tomaten: Kleine Cherrytomaten schmecken zum Salat am besten. Sie sind schön süß, fruchtig und knackig.
- Mozzarella: Am schnellsten klappt es mit Mini-Mozzarella-Kugeln. Natürlich schmeckt es genauso gut mit einer klein geschnittenen oder gezupften Kugel Mozzarella.
- Rucola
- Pinienkerne: Alternativ schmeckts auch mit klein gehackten Cashewkernen.
- Knoblauch: Eine Zehe hinzupressen. Das gibt dem Salat das gewisse Etwas und einen vollmundigen Geschmack.
Schnellen Spaghettisalat zubereiten
Der Spaghettisalat ist super schnell in nur 15 Minuten zubereitet.
Die Spaghetti werden al dente (bissfest) gekocht und danach kalt abgespült. Während der Kochzeit kannst du die anderen Zutaten klein schneiden und die Pinienkerne goldbraun anrösten. Zuletzt einfach alle Zutaten mit Pesto vermengen.
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Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 200 g Pesto Rosso
- 200 g kleine Tomaten
- 125 g Mini-Mozzarella
- 50 g Rucola
- 50 g Pinienkerne
- 1 Zehe Knoblauch
Anleitungen
- Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Währenddessen die kleinen Tomaten und Mozzarella-Kugeln halbieren. Den Rucola gründlich waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Das klappt am besten bei mittelhoher Hitze unter ständigem Wenden, da sie ansonsten schnell anbrennen.
- Fertige Spaghetti in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser für einige Sekunden abspülen. In einer Schüssel mit Pesto Rosso und gepresstem Knoblauch vermengen. Zuletzt die restlichen Zutaten untermischen.
- Den Spaghettisalat sofort servieren oder gut abgedeckt im Kühlschrank lagern.
War sehr lecker, vielen Dank 😋
Tolles Rezept-mega einfach,schnell gemacht und super lecker.
Hab es noch ein bisschen aufgepeppt mit getrockneten Tomaten und hab Arrabiata Gewürzsalz darüber gestreut. Hatte so ne leichte Schärfe aber nicht zuviel.
Hab es schon kräftig beworben bei Freundinnen usw.
Vielen Dank für deine Rückmeldung und die tollen Tipps zum Aufpeppen 🙂 Freut mich sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat und du das Rezept weitergibst. Liebste Grüße, Sina