Griechischer Bauernsalat – Einfaches Salat Rezept
Dieser Salat ist so einfach und schnell gemacht. Denn griechischer Bauernsalat besteht aus grob geschnittenen Gemüse sowie Feta Stücken. Zudem wird er mit einem einfachen Dressing serviert. Das perfekte Beilagen Rezept.
Über das griechische Bauernsalat Rezept
Je nachdem wie fix du bist. Außerdem harmoniert er richtig gut zu vielen Hauptspeisen. Ganz besonder gut schmeckt er mir an heißen Tagen im Sommer und als Grillbeilage.
Griechischer Bauernsalat: Diese leckeren Zutaten benötigst du
Für den intensiven original Geschmack nutze unbedingt Feta aus Schafs- und Ziegenmilch. Ein Hirtenkäse aus Kuhmilch hat für mich persönlich zu wenig Intensität.
Ansonsten kommt sowohl der Salat als auch das Dressing mit wenigen Zutaten aus:
- Gurke
- Rispentomaten
- Paprika
- rote Zwiebel
- Feta
- getrockneter Oregano
- Raps- oder Olivenöl
- frisch gepresster Zitronensaft
Tipps für das perfekte Bauernsalat Dressing
Beim Öl kannst du auf das neutrale Rapsöl zurückgreifen oder aber du entscheidest dich für das ebenfalls eher intensivere Olivenöl. Achte hier auf die Qualitätsstufe nativ extra.
Wenn dir mein griechischer Bauernsalat gefällt, dann wirst du auch diese Rezepte lieben:
Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.
Griechischer Bauernsalat (einfaches Salat Rezept)
Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!
Affiliate Links für Empfehlungen (*)
Zutaten
Salat
- 1/2 Gurke
- 2 Rispentomaten - ca. 250 g
- 1 Paprika - jede Farbe
- 1 Zwiebel - rot
- 200 g Feta
- Oliven - optional
Dressing
- 2 TL Oregano * - getrocknet
- 3 EL Öl * - Raps- oder Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft - frisch gepresst, ca. 1/2 Zitrone
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Die Gurke längs halbieren und in breite Scheiben schneiden. Die Tomate halbieren, den Strunk dabei entfernen, jeweils vierteln und in große Würfel schneiden. Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprika in grobe Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Den Feta grob würfeln.
- Das Gemüse in eine große Salatschüssel geben, die Fetawürfel darüber geben und diese mit dem getrockneten Oregano bestreuen. So bleibt er schön haften.
- Den Saft einer halben Zitrone pressen und 2 EL davon zusammen mit dem Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Das Dressing über den Salat geben, alles vorsichtig vermengen und servieren.
Notizen
- Der Salat schmeckt am besten frisch zubereitet und benötigt keine Zeit zum Ziehen
- Du kannst optional noch Oliven und Peperoni in den Salat geben
- Lecker zum Salat schmeckt Gegrilltes, Fladenbrot und auch eine leichte Knoblauchsoße
- Bei den Portionen handelt es sich um 4 Beilagenportionen. Wenn du den Salat als Hauptspeise essen möchtest, ergeben sich 2 große Portionen.
0 Kommentare