Zitronenkuchen vom Blech

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Dieser Zitronenkuchen vom Blech wird garantiert super saftig. Außerdem ist er einfach und schnell gebacken.

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Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Die Zitronen pressen. Bei Bio-Zitronen gerne noch etwas Abrieb verwenden.

Schritt 2

Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel einen Teil Mehlmischung und einen Teil Butter unter den Teig rühren. 2 EL Zitronensaft unter den Teig rühren (ggf. noch etwas Zitronenabrieb).

Schritt 3

Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Bei 170 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen.

Schritt 4

Kurz vor Ende der Backzeit den Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Dabei zunächst wenig Zitronensaft hinzufügen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.

Schritt 5

Den warmen Kuchen mit einem Zahnstocher oder einer Gabel einstechen und den Guss darüber verstreichen. Dadurch wird der Kuchen extra saftig. Zum Schluss noch optional mit etwas Zucker-Konfetti dekorieren.

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Zitronenkuchen vom Blech

zitronenkuchen
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Sina von CUISINI
Dieser Zitronenkuchen vom Blech wird garantiert super saftig. Außerdem ist er einfach und schnell gebacken.
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 16 Portionen

Zutaten
  

  • 6 Eier
  • 320 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 350 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g Puderzucker
  • (Zucker-Konfetti)

Anleitungen
 

  • Die Zitronen pressen. Bei Bio-Zitronen gerne noch etwas Abrieb verwenden.
  • Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
  • Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel einen Teil Mehlmischung und einen Teil Butter unter den Teig rühren.
  • 2 EL Zitronensaft unter den Teig rühren (ggf. noch etwas Zitronenabrieb).
  • Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
  • Bei 170 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen.
  • Kurz vor Ende der Backzeit den Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Dabei zunächst wenig Zitronensaft hinzufügen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
  • Den warmen Kuchen mit einem Zahnstocher oder einer Gabel einstechen und den Guss darüber verstreichen. Dadurch wird der Kuchen extra saftig. Zum Schluss noch optional mit etwas Zucker-Konfetti dekorieren.

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