Gefüllte Pizzabrötchen selber machen

Goldbraun gebackene, fluffig-knusprige Pizzabrötchen, prall gefüllt mit würzigem Schinken und zerlaufenem Käse, der an den Seiten verführerisch herausblubbert und im Ofen knusprig wird. Läuft dir da auch schon das Wasser im Mund zusammen? Mit diesem Rezept für gefüllte Pizzabrötchen holst du dir das Gefühl von „Bella Italia“ direkt in deine Küche! Für mich das perfekte Fingerfood für einen gemütlichen Abend oder als Party-Snack auf dem Buffet.


Die Zutaten für gefüllte Pizzabrötchen
Kommen wir nun zu dem, was du für deine leckeren, gefüllten Pizzabrötchen benötigst. Die Zutatenliste ist erfreulich kurz:
- Mehl – ganz normales Mehl vom Typ 405 für das beste Ergebnis
- lauwarmes Wasser – mit ca. 35°C (fühlt sich mit dem Finger neutral an)
- frische Hefe – und zwar nur 5 g pro 500 g Mehl. Ja, so wenig! Das ist Teil des Geheimnisses für den perfekten Teig.
- Salz – damit der Teig einen guten Eigengeschmack bekommt
- Kochschinken und Käse – klassischerweise werden Pizzabrötchen gefüllt mit Käse und Schinken gebacken. Geriebener Gouda, Emmentaler oder eine Mischung mit Mozzarella sind meine Favoriten.
Passender Dip dazu: Was wären Pizzabrötchen ohne den passenden Dip? Mein cremiger Knoblauchdip ist die perfekte Ergänzung! Er ist schnell zubereitet und kann wunderbar während der Gehzeit des Pizzateiges im Kühlschrank ziehen. Schmeckt so lecker wie beim Pizzaservice.

So gelingt der perfekte Pizzateig für Pizzabrötchen
Der Teig ist das Herzstück dieser gefüllten Pizzabrötchen! Hier verrate ich dir, worauf es ankommt:
- Wenig Hefe, viel Zeit: Mein Teigrezept verwendet bewusst wenig Hefe. Das sorgt für einen besonders aromatischen, fluffigen und gleichzeitig knusprigen Teig, der sich super verarbeiten lässt.
- Die richtige Wassertemperatur: Das Wasser für die Hefe muss lauwarm sein, also handwarm (ca. 35°C). Zu heißes Wasser zerstört die Hefe, zu kaltes aktiviert sie nicht richtig.
- Geduld beim Kneten: Das A und O! Mindestens 10 Minuten mit dem Handrührgerät, besser 20 Minuten mit der Küchenmaschine. Nur so entwickelt der Teig eine gute Glutenstruktur und wird elastisch und luftig.
- Die Gehzeit: Gib dem Teig die vollen 2 Stunden bei Raumtemperatur oder lasse ihn sogar über Nacht abgedeckt im Kühlschrank gehen. Das macht ihn noch besser!
- Ofentemperatur ist entscheidend: Manche Haushaltsöfen erreichen keine 260°C. Nutze die maximale Temperatur deines Ofens und heize ihn sehr gut vor. Eventuell musst du die Backzeit um einige Minuten verlängern, bis die Pizzabrötchen schön goldbraun und knusprig sind.

Warum du diese gefüllten Pizzabrötchen lieben wirst
Glaub mir, es gibt so viele Gründe, warum dieses Rezept für gefüllte Pizzabrötchen einfach unschlagbar ist! Hier sind meine absoluten Highlights für dich:
- Authentischer Geschmack: Dank original italienischem Teigrezept und meiner Erfahrung schmecken sie wirklich wie beim Italiener (und besser als vom Pizzaservice!)
- Unglaublich lecker: Außen knusprig, innen fluffig mit einer herzhaften Füllung aus Schinken und Käse.
- Der Hit auf jeder Party: Perfekt als Fingerfood, Beilage, Snack oder auch als sättigende Mahlzeit. 24 Stück reichen für ca. 4 Personen oder ein Buffet.
- Gut zum Vorbereiten: Frisch gebacken schmecken sie am besten, deshalb bereite die Pizzabrötchen einfach vor, leg sie aufs Blech und decke sie ab, bis sie im Ofen gebacken werden. Bei mehreren Stunden Wartezeit im Kühlschrank aufbewahren.
- Einfach gemacht: Mit meiner detaillierten Anleitung gelingen sie dir garantiert.

So, jetzt bist du bereit, um die weltbesten gefüllten Pizzabrötchen selbst zu backen! Ich bin schon so gespannt, wie sie dir schmecken werden und welche Füllung du wählst.
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann hinterlasse mir unbedingt einen Kommentar und eine Sterne-Bewertung hier unten! Ich freue mich riesig über dein Feedback, deine Erfahrungen und natürlich auch über deine Fragen. Teile das Rezept immer gerne mit deinen Freunden.
Und wenn du demnächst eine Party feierst, schau dir auch mal meine anderen schnellen Party-Snacks wie herzhafte Blätterteigschnecken oder diese überbackenen Brezeln an.

Gefüllte Pizzabrötchen selber machen
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Kochutensilien
- normales Backblech
- Nudelholz
Zutaten
Pizzateig
- 500 g Mehl
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 5 g frische Hefe
- 2 TL Salz
Füllung
- 300 g Kochschinken - gewürfelt
- 250 g Käse - gerieben
Anleitungen
- 300 ml lauwarmes Wasser |5 g frische HefeHefe ins lauwarme Wasser geben und umrühren, bis sie sich auflöst.
- 500 g Mehl |2 TL SalzMehl und Salz in einer Schüssel verrühren. Wasser-Hefe-Gemisch langsam mit Knethaken unter das Mehl rühren. Für mindestens 10 Minuten mit einem Handrührgerät kneten. Mit einer Küchenmaschine möglichst 20 Minuten! Nur so wird der Teig am Ende fluffig, knusprig und extra-lecker!
- Schüssel mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und Teig für 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
- Arbeitsfläche und Nudelholz mit Mehl bestreuen. Teig in 3 gleiche Teile trennen, je zu einer Kugel formen und möglichst dünn und oval ausrollen.
- 300 g Kochschinken |250 g KäseMittig der Länge nach mit gewürfeltem Kochschinken und geriebenem Käse bestreuen.
- Den unteren langen Teil vom Teig über die Füllung klappen und nach oben hin straff aufrollen.
- Jede Rolle in 8 Stücke schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 260 Grad Umluft für 10 Minuten goldbraun backen.
Super schnell und lecker