Einfache Lasagne mit Hackfleisch & Bechamelsauce
Über die einfache Lasagne

Zutaten für die Lasagne-Schichten
Für die Hacksoße brauchst du:
- gemischtes Hackfleisch
- rote Zwiebeln
- Knoblauchzehen
- gehackte/stückige Tomaten
- Tomatenmark
- Oregano, getrocknet
- Basilikum, frisch
- Öl, Salz & Pfeffer
- optional: Zucker & Rotwein
Die Bechamelsauce setzt sich zusammen aus:
- Butter
- Mehl
- Milch
- Salz & Muskatnuss
- optional: Parmesan
Zum Schichten brauchst du außerdem noch:
- Lasagneplatten
- geriebenen Gouda

Was passt zu klassischer Lasagne?
Tipps und Hinweise zum Lasagne-Rezept
- Die Süße aus dem Zucker dient zum Neutralisieren der Säure aus den Tomaten. Bei qualitativ hochwertigen Tomaten (wie z.B. Mutti) kannst du den Zucker weglassen. Alternativ geht auch Honig o.ä.
- Mit Barilla-Nudelplatten ist die Lasagne nach nur 25 Minuten im Backofen fertig. Andere Marken und Eigenmarken brauchen meist deutlich länger, sodass die Lasagne bis zu 40 Minuten backen muss, bis die Pasta gar ist.
- Lasagne vor dem Anschneiden kurz auskühlen lassen. So lässt sie sich besser schneiden.
- Bei Verwendung von Rotwein benötigt die Hackfleischsoße länger zum Einkochen. Daher ist das Ganze optional, genauso wie etwas Parmesan unter die Bechamelsauce zu rühren.

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Lasagne mit Hack - einfach & klassisch

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Zutaten
Hackfleischsoße
Bechamelsauce
- 40 g Butter
- 40 g Mehl *
- 600 ml Milch
- Salz & Muskatnuss
- 30 g Parmesan (optional)
Außerdem
- 9 Lasagneplatten - oder 12 je nach Größe der Backform
- 200 g Gouda - gerieben
Anleitungen
- Hacksoße zubereiten: Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Hackfleisch krümelig braten, Zwiebeln kurz mitdünsten und zuletzt Knoblauch sowie Tomatenmark unterrühren. Kurz bei mittlerer Hitze anschwitzen und danach Dosentomaten und Gewürze sowie ggf. Zucker unterrühren. Einköcheln lassen, bis die Bechamelsoße fertig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Hinweis: Die Wahl qualitativ hochwertiger Tomaten beeinflusst den Zuckerbedarf.Tipp: Wer mag, gibt noch einen Schluck Rotwein dazu und lässt die Soße 30 - 45 Minuten köcheln.
- Bechamelsauce zubereiten: Butter in einem Topf schmelzen und dann das Mehl mit einem Schneebesen für ca. 1 Minute unterrühren. Milch hinzu gießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Für 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und etwas Muskatnuss abschmecken. Währenddessen Parmesan reiben und zuletzt unterrühren (optional).
- Lasagne schichten: In einer Auflaufform erst etwas Hacksoße verteilen. Nun wie folgt schichten: 3 Lasagneplatten nebeneinander (bei größerer Form 4), Hacksoße, Bechamelsoße. Zweimal wiederholen. Zuletzt den geriebenen Käse über der letzten Bechamel-Schicht verteilen.
- Bei 180 Grad Umluft 25 - 40 Minuten backen.Tipp: Barilla-Nudelplatten verkürzen die Garzeit auf 25 Minuten, andere Marken benötigen meist 40 Minuten.
- Aus dem Ofen holen, etwas auskühlen lassen und in 4 bis 8 Stücke schneiden.
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