Wie viel Suppe pro Person einplanen?
Wie viel Suppe pro Person als Hauptspeise rechnen?
Gibt es zu der Suppe noch andere sättigende Beilagen, wie etwa Reis, Nudeln oder Brot, kannst du pro Person noch 100 ml weniger rechnen.
Wie viel Suppe pro Person als Vorspeise einplanen?
Wenn die Suppe als Vorspeise gegessen wird, soll sie den Appetit anregen, aber nicht sättigen. Die Portion soll also eher klein ausfallen, damit noch Platz für das Hauptgericht bleibt. Hier kannst du mit 200 bis 250 Millilitern pro Person rechnen. Die Portion ist ideal als Appetitanreger, ohne dass sich alle schon nach dem ersten Gang satt fühlen.
Ein kleiner Tipp: Je mehr Gänge, desto kleiner die Suppenportion. Es soll schließlich von allen Gängen gegessen werden – wäre ja schade, wenn der Nachtisch nicht mehr reinpasst!
Wie viel Suppe für Kinder einrechnen?
Kinder haben in der Regel einen kleineren Appetit als Erwachsene, daher kann die Portion auch dementsprechend angepasst werden. Für kleinere Kinder (bis etwa 6 Jahre) reicht als Hauptspeise meist eine Menge von 150 bis 200 Millilitern aus, während ältere Kinder (bis 12 Jahre) schon etwa 250 bis 300 Milliliter vertragen.
0 Kommentare