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Omas Kartoffelsuppe – Rezept mit Würstchen (einfach & cremig)

Omas Kartoffelsuppe mit Würstchen ist ganz einfach zubereitet. Mit dem Rezept zauberst du dir eine super cremige Suppe in nur 15 Minuten. Zwei Zutaten machen das Rezept besonders cremig und lecker. Auch ohne Würstchen schmeckt die Kartoffelsuppe wunderbar würzig und ist somit ebenfalls für Vegetarier geeignet.
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von | 26. Jul 2022

Über das einfache Kartoffelsuppen Rezept wie von Oma

Diese einfache Kartoffelsuppe schmeckt so lecker wie bei Oma. Schon die pürierten Kartoffeln machen die Suppe super cremig. Ich füge für noch mehr Geschmack und Cremigkeit Schmelzkäse hinzu.

Zwiebeln, Knoblauch und Gemüsebrühe sorgen bereits für Würze. Welches Gewürz bei mir aber auf gar keinen Fall in Omas Kartoffelsuppe fehlen darf ist getrockneter Thymian. Die Kombination ist einfach der Knaller. Probiert es unbedingt mal aus.

Für alle Vegetarier gibt es außerdem eine gute Nachricht. Ihr braucht nicht auf diese köstliche Suppe zu verzichten. Statt den Wiener Würstchen könnt ihr die vegetarische Variante wählen oder aber ihr lasst sie komplett weg. Denn ob mit Würstchen oder ohne. Die cremige Kartoffelsuppe ist immer ein Hit.

Zutaten für cremige Kartoffelsuppe mit Würstchen

Kartoffeln:

Welche Kartoffeln eignen sich am besten für Suppen? Bei einer komplett pürierten Suppe ganz klar mehligkochende Kartoffeln, da diese zu einer besonders cremigen Suppe püriert werden können.

Alternativ kannst du aber auch vorwiegend festkochende oder gar festkochende Kartoffeln nehmen, falls du diese noch da hast. Dann solltest du entweder aufs Pürieren verzichten und eine klare Suppe mit Einlage darauf machen oder aber einen sehr guten Pürierstab * nutzen.

Möhren:

Mal davon abgesehen, dass Möhren mit in eine klassische Kartoffelsuppe gehören, verleihen die Rüben der Suppe eine tolle Farbe. Für zwei Portionen reicht eine mittelgroße Karotte.

Würstchen:

Am besten passen Wiener Würstchen zur leckeren Kartoffelsuppe. Alternativ kannst du auch andere Würstchen aus Geflügen oder Rind verwenden. Auch eine Paprika-Wurst wie z.B. Chorizo passt mit ihrem leicht scharfen Gechmack zur Kartoffelsuppe.

Eine tolle Alternative bieten vegetarische Würstchen oder du genießt die Suppe ganz ohne Würstchen. In beiden Fällen ist sie vegetarisch und ebenfalls ein Genuss.

Thymian und Schmelzkäse:

Der getrocknete Thymian verleiht der Suppe eine köstliche Würze. Kurz mit angeschwitzt entfaltet er sein tolles Aroma am besten. Der Schmelzkäse sorgt für eine schöne Cremigkeit und einen leicht käsigen, süßlichen Geschmack. Unfassbar lecker!

Wenn du keinen Schmelzkäse verwenden möchtest oder keinen da hast, kannst du diesen mit vielen anderen Zutaten ersetzen. Frischkäse, Creme Fraiche oder Schmand bieten eine tolle Alternative.

Omas Kartoffelsuppe mit Würstchen – so geht’s:

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Möhre ebenfalls schälen und in etwa gleich große Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch grob würfeln.

Schritt 2

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Die Kartoffeln, die Möhren, den Knoblauch sowie den Thymian kurz mit anbraten und das Ganze im Anschluss mit dem Wasser aufgießen.

Die Brühe hinzugeben, unterrühren und die Suppe aufkochen lassen. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze für 5 – 8 Minuten köcheln lassen, bis die Zutaten gar sind.

Schritt 3

Währenddessen die Wiener Würstchen in Ringe schneiden.

Schritt 4

Den Topf vom Herd nehmen und die Zutaten mit einem Pürierstab cremig pürieren. Wenn du eine Einlage in der Suppe magst, kannst du einige Kartoffel und Möhrenstücke herausnehmen und nach dem Pürieren wieder hinzugeben.

Schritt 5

Den Schmelzkäse unterrühren sowie die Würstchen hinzugeben und kurz warm werden lassen. Mit Cayennepfeffer und ggf. Salz abschmecken.

Diese Kartoffelsuppe mit Würstchen kannst du einfach selber machen. Zwei Zutaten machen das Rezept besonders cremig und lecker. Aber auch ohne Würstchen schmeckt die Kartoffelsuppe wunderbar würzig und ist somit auch für Vegetarier geeignet.
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Omas Kartoffelsuppe - Rezept mit Würstchen (einfach & cremig)

Diese Kartoffelsuppe mit Würstchen kannst du einfach selber machen. Zwei Zutaten machen das Rezept besonders cremig und lecker. Aber auch ohne Würstchen schmeckt die Kartoffelsuppe wunderbar würzig und ist somit auch für Vegetarier geeignet.
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Sina
Omas Kartoffelsuppe mit Würstchen ist ganz einfach zubereitet. Mit dem Rezept zauberst du dir eine cremige Suppe in nur 15 Minuten ➥ Jetzt ausprobieren.
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Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 15 Min.
Portionen 2 Personen

Equipment

Zutaten
 

  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g Möhren
  • 2 Wiener Würstchen
  • 50 g Schmelzkäse
  • 1 Zwiebel - rot
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Öl *
  • 500 ml Wasser
  • 10 g Gemüsebrühe * - ca. 2 TL
  • 1 TL Thymian - getrocknet
  • Cayennepfeffer und ggf. Salz

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Möhre ebenfalls schälen und in etwa gleich große Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch grob würfeln.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Die Kartoffeln, die Möhren, den Knoblauch sowie den Thymian kurz mit anbraten und das Ganze im Anschluss mit dem Wasser aufgießen. Die Brühe hinzugeben, unterrühren und die Suppe aufkochen lassen.
  • Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze für 5 - 8 Minuten köcheln lassen, bis die Zutaten gar sind. Währenddessen die Wiener Würstchen in Ringe schneiden.
  • Den Topf vom Herd nehmen und die Zutaten mit einem Pürierstab cremig pürieren. Wenn du eine Einlage in der Suppe magst, kannst du einige Kartoffel und Möhrenstücke herausnehmen und nach dem Pürieren wieder hinzugeben.
  • Den Schmelzkäse unterrühren sowie die Würstchen hinzugeben und kurz warm werden lassen. Mit Cayennepfeffer und ggf. Salz abschmecken.
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