Feine Erbsensuppe mit gefrorenen Erbsen

Meine feine Erbsensuppe mit gefrorenen Erbsen ist ganz schnell gekocht und wird anschließend cremig püriert. Das wärmende Rezept ist dank Tiefkühl-Erbsen einfach selbst gemacht, schmeckt kräftig und ist durch die Hülsenfrucht-Power auch sehr sättigend.

Zutaten für Erbsensuppe mit gefrorenen Erbsen
- Erbsen: Gefrorene aus dem Tiefkühlfach – einfacher geht es nicht.
- Gemüsebrühe: Verwende besser kein Wasser, sondern immer Brühe, so schmeckt deine Erbsensuppe viel intensiver.
- Sahne: Du kannst Vollfett-Sahne gerne durch Kochsahne oder leichte Crème fraîche ersetzen.
- Schalotten runden den Gemüsegeschmack fein ab.
- Butter zum Anbraten der Schalotten. Alternativ geht auch Margarine oder ein pflanzliches Öl.
- Salz & Pfeffer: So viel, wie du magst.

Erbsensuppe mit TK-Erbsen zubereiten
Schnell und einfach – so liebe ich meine feine Erbsensuppe. Das Beste bei der Zubereitung? Es gibt kaum Schnippelarbeit!
- Suppe vorbereiten: Zuerst werden die Schalotten geschält und gewürfelt. In einem Topf erhitzt du anschließend Butter und schwitzt die Zwiebelstücke darin an.
- Suppe kochen: Wenn die Schalotten glasig sind, gibst du die Erbsen und direkt danach die Gemüsebrühe in den Topf. Bei mittlerer Hitze wird die Suppe für 10 Minuten gar gekocht. Kurz vor Ende der Kochzeit kommt noch die Sahne hinzu – aber nicht alles, einen Schluck brauchst du noch zum Garnieren.
- Suppe servieren: Bevor die Erbsensuppe serviert werden kann, muss sie püriert werden. Das geht unkompliziert direkt im Topf mit einem Pürierstab. Suppe auf Teller verteilen und mit Sahne garnieren – fertig.

Tipps für meine feine Erbsensuppe
- Ich liebe ein knuspriges Topping auf Suppen. Wie wäre es mit Croûtons oder gerösteten Pinienkernen?
- Pepp deine Suppe mit einem Spritzer Zitronensaft, etwas Minze oder Petersilie auf.
- Magst du etwas Gemüseeinlage in deiner Suppe? Dann nimm vor dem Pürieren einen Teil der Erbsen raus und gib diese nach dem Pürieren wieder dazu.

5 Gründe für die Erbsensuppe mit gefrorenen Erbsen
Es geht doch nichts über warme Hausmannskost an kühlen Tagen und es gibt mindestens 5 gute Gründe, meine Erbsensuppe unbedingt mal auszuprobieren.
- Die Suppe ist aus wenigen Zutaten ganz einfach zubereitet.
- Du kannst dank TK-Erbsen jederzeit zum Kochlöffel und Kochtopf greifen und loslegen.
- Nach nur 15 Minuten steht die schnelle Erbsensuppe auf dem Tisch.
- Erbsen sind unheimlich gesund, denn sie enthalten verschiedene Vitamine, Ballaststoffe und Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Kalzium. Wusstest du, dass tiefgekühlte Erbsen sogar meist gesünder sind als frische Ware? Sie werden nämlich direkt nach der Ernte samt aller gesunder Nährstoffe schockgefrostet.
- Die Erbsensuppe schmeckt pur oder mit Erbseneinlage. Mit Speck oder Würstchen wird die Suppe noch deftiger.
Wenn du es pikant und würzig magst, ist meine Kichererbsensuppe sicher auch ganz nach deinem Geschmack.


Feine Erbsensuppe mit gefrorenen Erbsen
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Kochutensilien
- großer Topf
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Zutaten
- 400 g Erbsen - aus dem Tiefkühler
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- 2 Schalotten
- 20 g Butter
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Schalotten schälen und würfeln. Butter im Topf erhitzen und Schalotten darin anschwitzen.
- Die gefrorenen Erbsen hinzugeben und sofort mit Gemüsebrühe ablöschen. Zum Kochen bringen, dann auf mittlere Hitze stellen und die Erbsen für 10 Minuten gar kochen. Kurz vor Ende die Sahne hinzugeben (ein wenig zum Servieren aufheben) und gut erhitzen.
- Topf vom Herd nehmen. Die Erbsensuppe mit einem Pürierstab schön fein pürieren und zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit der restlichen Sahne servieren.
Notizen
- Zum Verfeinern eignen sich ein Spritzer Zitronensaft, gehackte Petersilie oder Minze und Croûtons sowie Pinienkerne als Topping.
- Je nachdem, ob die Erbsensuppe als Hauptspeise oder Beilage gegessen wird, sieht die Menge anders aus. In meinem Beitrag erkläre ich dir, wie viel Suppe pro Person ausreichend ist.
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