Brokkoli-Suppe mit Kartoffeln – cremig & einfach
Über die Brokkoli-Suppe
Glatt püriert mit einem Schuss Sahne ist die Suppe super cremig und lecker. Ein leichtes und einfaches Rezept – perfekt für jeden Tag!

Darum wirst du meine Brokkolisuppe lieben
- Schnell & einfach: Das Rezept ist unkompliziert und in kurzer Zeit fertig.
- Sättigend, aber leicht: Brokkoli und Kartoffeln machen satt, ohne schwer im Magen zu liegen.
- Cremig & lecker: Die Suppe hat eine samtige Konsistenz und schmeckt einfach herrlich.
- Gesund: Brokkoli ist beliebt in der gesunden Ernährung, da er unter anderem mit einem hohen Vitamin-C-Gehalt überzeugen kann.
- Günstige Zutaten: Die Hauptzutaten sind preiswert und das ganze Jahr über erhältlich.

Zutaten für die einfache Brokkoli-Suppe
- Brokkoli
- Kartoffeln
- Gemüsebrühe
- Kochsahne
- Butter
- rote Zwiebel & Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- frische Petersilie
Du magst es lieber vegan? Dann ersetze die Butter durch Margarine oder Öl und die Kochsahne durch eine pflanzliche Alternative mit Soja-, Hafer- oder Mandel. Für eine käsige Note kannst du auch Hefeflocken hinzufügen.

Tipps für deine neue Lieblingssuppe
- Achte darauf, dass du den Brokkoli nicht zu lange köchelst, um den intensiven Grünton und die Nährstoffe zu erhalten.
- Mit mehlig kochenden Kartoffeln wird die Brokkoli-Kartoffel-Suppe besonders cremig.
- Mehr Biss? Sammle vor dem Pürieren einige Brokkoliröschen aus der Suppe oder blanchiere etwas Brokkoli separat in einem Topf.
- Für mehr Sättigung kannst du die Suppe mit Croûtons oder Brot servieren.

Häufige Fragen zu meiner cremigen Brokkoli-Suppe
Kann ich die Brokkoli-Suppe auch einen Tag vorher zubereiten?
Antwort: Ja, die Suppe kannst du problemlos im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren einfach noch einmal ordentlich aufwärmen.
Welcher Brokkoli eignet sich am besten für die Suppe?
Antwort: Frischer Brokkoli ist ideal, aber auch gefrorener Brokkoli kann verwendet werden. Achte darauf, dass der Brokkoli frisch und grün ist, ohne gelbe Stellen.
Kann ich andere Gemüsesorten hinzufügen?
Antwort: Natürlich! Füge nach Belieben auch anderes Gemüse wie Blumenkohl oder Karotten hinzu, um die Suppe abzuwandeln und verschiedene Geschmacksrichtungen auszuprobieren.
Wie lange ist die Brokkoli-Suppe haltbar?
Antwort: Im Kühlschrank aufbewahrt ist die Suppe 2–3 Tage haltbar. Für längere Haltbarkeit kann die Suppe auch eingefroren werden.

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Brokkoli-Suppe mit Kartoffeln - cremig & einfach

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Kochutensilien
Zutaten
- 1 Brokkoli - ca. 500 g
- 3 Kartoffeln - ca. 300 g
- 1 Liter Gemüsebrühe * - Wasser mit 4 TL Brühepulver
- 150 ml Kochsahne
- 2 EL Butter
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss - nach Geschmack
- etwas Petersilie - frisch & gehackt
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und grob würfeln. Brokkoli in Röschen teilen. Den Strunk ebenfalls würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und grob würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffel- und Brokkoli-Stücke kurz mit anbraten und zuletzt den Knoblauch anschwitzen.
- Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und für 12 - 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Suppe kurz vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab cremig pürieren. 100 ml der Kochsahne unterrühren und die Brokkoli-Suppe nochmals erwärmen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Suppenteller füllen und mit weiterer Sahne sowie nach Geschmack mit gehackter Petersilie servieren.
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