Essen zum Mitnehmen – kalte Rezepte für die Arbeit

Essen, dass sich zum Mitnehmen eignet
Für Essen zum Mitnehmen eignen sich am besten Salate, die auch kalt schmecken. Davon habe ich viele Rezepte für dich parat, die zudem super schnell vorbereitet sind.
Ebenso liebe ich einfaches Fingerfood wie meine Blätterteigschnecken für diesen Zweck. Du stehst mehr auf den süßen Geschmack? Dann sind Bananenbrot, Obstsalat oder Haferkekse sicher passend für dich.
Hier findest du mein Rezept für die leckeren Blätterteigschnecken. Alle anderen Rezepte sind oben hinter dem Titel bzw. dem Bild verlinkt.
Essen zum Mitnehmen - kalte Rezepte für die Arbeit
Für Bewertung Sterne anklicken
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig - Kühlschrank (275 g)
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 100 g Schinkenwürfel - mager
- 100 g Gouda - gerieben
- 1 Eigelb
Anleitungen
- Kräuterfrischkäse, Schinkenwürfel und geriebenen Gouda grob miteinander vermengen.
- Blätterteig auseinanderrollen und die Füllung mit einem Messer darauf verteilen. An den breiten Enden soll die Füllung abschließen, an den langen Enden etwas Platz lassen (siehe Video oben).
- Nun von einer langen Seite ausgehend den Teig aufrollen. Die lange Abschlusskante mit einer Gabel verschließen. Davon nun 16 - 20 Scheiben abschneiden und diese flach auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Ein Ei trennen und mit dem Eigelb die Ränder der einzelnen Blätterteigschnecken mit einem Backpinsel bestreichen. Die Ober- und Unterseite freilassen.
- Bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
0 Kommentare