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Blätterteigschnecken – herzhaft mit Schinken & Käse

Diese herzhaften Blätterteigschnecken sind mit Schinken, Käse und Frischkäse gefüllt. Du kannst die Füllung nach Wunsch anpassen. In jedem Fall ist das Blätterteig Rezept ganz einfach und schnell aus nur wenigen Zutaten zubereitet.

von | 24. Mai 2023

Über die herzhaften Blätterteigschnecken

Diese Blätterteigschnecken passen wirklich zu jedem Anlass. Das Beste an dem Blätterteig Rezept ist es, dass es einfach, schnell und günstig hergestellt ist. Du brauchst nur wenige Zutaten, die du auch beliebig abwandeln kannst.

Der Kräuterfrischkäse dient als “Kleber” für die Füllung aus Schinken und Käse. Er macht die Blätterteigschnecken allerdings auch schön saftig. Ob es nun Frischkäse oder lieber Crème fraîche mit Kräutern angemischt sein soll, entscheidest du.

Auch die Füllung kann variieren: von mageren Schinkenwürfeln und Gouda bis hin zu einer vegetarischen Variante. Auf den Käse würde ich aber nicht verzichten, da er die Blätterteig-Teile besonders saftig, knusprig und lecker macht.

Blätterteigschnecken herzhaft zubereiten – diese Zutaten brauchst du:

Neben der Hauptzutat Blätterteig brauchst du nur wenige weitere Zutaten, die auch je nach Geschmack variieren können.
 

  • Blätterteigrolle
  • Schinkenwürfel
  • Käse
  • Kräuterfrischkäse
  • Eigelb

Beim Blätterteig greife ich zu einer Blätterteigrolle aus dem Kühlregal. Der Blätterteig aus dem Gefrierschrank ist etwas zu klein für unser Vorhaben und muss zudem erst mal auftauen. Die Blätterteigrolle ist somit viel praktischer und hat eine ideale Größe.

Beim Schinken nehme ich gerne den Mageren und bereits Gewürfelten.

Als Käse eignet sich Gouda sehr gut. Er schmeckt schön mild, cremig und bekommt eine tolle Kruste. So werden die Blätterteigschnecken innen saftig und außen knusprig.

Um die Füllung zusammenzuhalten, eignet sich Frischkäse sehr gut. Ich nutze hier Kräuterfrischkäse, da die Füllung so bereits mit Kräutern und Gewürzen gemischt ist.

Falls du dein Essen nicht so salzig magst, würde ich dir empfehlen, etwas weniger vom Schinken zu verwenden oder aus purem Frischkäse, Kräutern und Pfeffer eine eigene Mischung herzustellen.

Das Bestreichen mit einem Eigelb kannst du theoretisch auch weglassen. Es gibt dem Blätterteig allerdings eine schöne goldbraune Farbe.

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Blätterteigschnecken - herzhaft mit Schinken Käse und Frischkäse

Blätterteigschnecken - herzhaft mit Schinken & Käse

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Rezept von Sina
Herzhafte Blätterteigschnecken mit Schinken, Käse und Frischkäse. Das Blätterteig Rezept ist ganz einfach und schnell aus nur wenigen Zutaten zubereitet.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 20 Stück

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Zutaten
 

  • 1 Rolle Blätterteig - Kühlschrank (275 g)
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 100 g Schinkenwürfel - mager
  • 100 g Gouda - gerieben
  • 1 Eigelb

Anleitungen
 

  • Kräuterfrischkäse, Schinkenwürfel und geriebenen Gouda grob miteinander vermengen.
  • Blätterteig auseinanderrollen und die Füllung mit einem Messer darauf verteilen. An den breiten Enden soll die Füllung abschließen, an den langen Enden etwas Platz lassen (siehe Video oben).
  • Nun von einer langen Seite ausgehend den Teig aufrollen. Die lange Abschlusskante mit einer Gabel verschließen. Davon nun 16 - 20 Scheiben abschneiden und diese flach auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Ein Ei trennen und mit dem Eigelb die Ränder der einzelnen Blätterteigschnecken mit einem Backpinsel bestreichen. Die Ober- und Unterseite freilassen.
  • Bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

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Kommentare

18 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Sehr lecker und wirklich schnell gemacht

    Antworten
  2. 5 Sterne
    sehr lecker… ich habe statt der Schinkenwürfen ganz dünn geschnittene Scheiben Kochschinken darauf verteilt vor dem zusammenrollen… Wunderbar…

    Antworten
  3. 5 Sterne
    Eine wunderbare schnelle Fingerfood Sache. Danke

    Antworten
  4. 5 Sterne
    Supi lecker 😋

    Antworten
  5. 5 Sterne
    Habe ich schon öfter gemacht und kommt immer Super an.Vor allem schnell gemacht, ohne viel Aufwand.👍

    Antworten
  6. 5 Sterne
    Waren super lecker, vielen Dank für dieses super Rezept. Habe auch noch Käse Salami und Salami Schinkenschnecken gemacht. Einfach lecker!!

    Antworten
    • Das freut mich sehr, liebe Sylvia 🙂 Grüße von Sina

  7. 5 Sterne
    Sehr lecker

    Antworten
  8. 5 Sterne
    Super lecker kann man nur empfehlen

    Antworten
    • Vielen lieben Dank! 🙂 Grüße, Sina

  9. 5 Sterne
    Hat super funktioniert. Schmeckt richtig lecker. Vielen Dank

    Antworten
  10. 5 Sterne
    Ein Teil unseres Fingerfoods von meinem 30. Geburtstag. Meine Oma dachte es wäre irgendwo bestellt gewesen. War super lecker, auch kalt.

    Antworten
  11. War echt super, als kleiner Snake

    Antworten
  12. 4 Sterne
    Super lecker 😋. Einfach und schnell fertig. Ein tolles Rezept wenn mal überraschend Gäste kommen und natürlich auch für die Familie.

    Antworten
  13. 5 Sterne
    Einfache Zubereitung und sehr lecker. Werde meine Kollegen zur Verabschiedung überraschen.

    Antworten
  14. Kann man die Blätterteigschnecken auch kalt essen ?

    Antworten
    • Hey, die Blätterteigschnecken schmecken auch wunderbar, wenn sie kalt sind. Ich würde sie aber immer am selben Tag essen, da sie ansonsten nicht mehr so knusprig sind. Oder alternativ vorbereiten, im Kühlschrank lagern und frisch backen 🙂 Liebe Grüße, Sina

  15. 4 Sterne
    Sehr lecker und schnell gemacht, habe allerdings das übrige Eiweiß mit in die Füllung gemischt. Dadurch wird es noch saftiger und leckerer.
    Vielen Dank

    Antworten
4.99 from 124 votes (111 ratings without comment)

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