Startseite E Rezepte E Beilagen E Avocado-Salat

Avocado-Salat mit Feta & Tomaten

Diesen leckeren Avocado-Tomaten-Salat mit Feta kannst du ganz einfach und schnell selber machen! Ein Salat, der gesund und richtig schön cremig ist.

von | 14. Aug. 2022

Einfacher Avocado-Tomaten-Salat

Für den cremigen Avocadosalat brauchst du nur wenige Zutaten. Avocado, kleine Tomaten und Feta werden mit einem schnellen Dressing aus Öl, Zitrone, Knoblauch, Zucker (oder Agavendicksaft / Honig), Salz, Pfeffer und Oregano vermengt.

Die Avocado sollte schön reif sein, denn so wird der Salat besonders cremig. Eine reife Avocado erkennst du von außen daran, dass die Schale sich leicht eindrücken lässt. Im Inneren ist sie gelblich-grün und cremig.

Wie lange ist Avocado-Salat haltbar?

Am besten genießt du den Salat frisch oder beträufelst die Avocado vorab gut mit Zitronensaft. So behält sie länger ihre Farbe und wird nicht so schnell braun. Im Kühlschrank hält sich der Avocado-Salat gut verschlossen 1 – 2 Tage.

Avocado-Tomaten-Salat mit Feta in einer Schüssel serviert

Dir gefallen solche einfachen Salat-Rezepte? Dann schau dir auch diese Leckereien an:

Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.

Pinterest-Pin für Avocado-Salat
Avocado-Salat mit Feta und Tomaten - Ein einfaches Rezept

Avocado-Salat mit Feta & Tomaten

(16)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Diesen leckeren Avocado-Tomaten-Salat mit Feta kannst du ganz einfach und schnell selber machen! Ein Salat, der gesund und richtig schön cremig ist.
Vorbereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 1 Avocado
  • 250 g Tomaten - kleine
  • 200 g Feta
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Zitronensaft - frisch gepresst von ca. ½ Zitrone
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Zucker - alternativ Agavendicksaft oder Honig
  • 1 EL Oregano
  • etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kleine Tomaten halbieren, Feta und Avocado grob würfeln.
  • Aus Öl, Zitronensaft, Zucker oder Alternative, gepresstem Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer das Dressing anrühren.
  • Tomaten, Feta, Dressing und Oregano in eine Schüssel geben. Gut vermengen und zum Schluss vorsichtig die Avocado-Würfel unterheben.
  • Sofort genießen oder die Avocado vorab mit frischem Zitronensaft beträufeln. So bleibt sie länger strahlend grün.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Veröffentlicht: 14. August 2022
Aktualisiert: 17. Mai 2025

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Rezept-Empfehlungen für dich

Zitronenmuffins mit Öl

Zitronenmuffins mit Öl

Zitronenmuffins mit Öl – saftig & einfach Jeder braucht ein Backrezept im Ärmel, das schnell geht, immer gelingt und wirklich jedem schmeckt. Für mich sind es diese saftigen Zitronenmuffins mit Öl. Ob für den spontanen...

Kartoffelsalat mit Joghurt

Kartoffelsalat mit Joghurt

Kartoffelsalat mit Joghurt & Gurke Ein Kartoffelsalat, der frisch, leicht und cremig ist – ganz ohne schwere Mayonnaise. Klingt gut? Dann ist mein sommerlicher Kartoffelsalat mit Joghurt, Gurke und Radieschen perfekt für...

Sour Cream

Sour Cream

Sour Cream Dip selber machen Du warst sicher auch schon im Steakhouse und bist in den Genuss einer Ofenkartoffel mit super cremiger und würziger Sour Cream gekommen. Genau so eine Sour Cream machen wir heute selbst! Mein...

Spitzkohlpfanne mit Kartoffeln

Spitzkohlpfanne mit Kartoffeln

Spitzkohlpfanne mit Kartoffeln - vegetarisch & schnell Heute zeige ich dir mein Rezept für eine schnelle vegetarische Spitzkohlpfanne, die echt einfach zubereitet ist. Kartoffeln, Spitzkohl und ein paar weitere Zutaten...

Bunter Coleslaw

Bunter Coleslaw

Bunter Coleslaw-Salat – schnell & einfach Hier kommt mein Lieblingsrezept für bunten Coleslaw-Salat. Dieser amerikanische Krautsalat mit knackigem Rotkohl, Weißkohl und einem herrlich cremigen Joghurt-Mayonnaise-Dressing ist...

Buttermilch Pancakes

Buttermilch Pancakes

Buttermilch-Pancakes – fluffig & einfachOkay, mal ehrlich: Gibt's was Besseres als einen Stapel warmer, fluffiger Buttermilch-Pancakes zum Frühstück? Für mich kaum! Mit diesem super einfachen Rezept kannst du dir diesen...

Pasta selber machen

Pasta selber machen

Pasta selber machen (ohne Maschine)Na, wer hat Lust auf eine Portion Glück? Heute zeige ich dir, wie du Pasta selber machen kannst und das ganz ohne Maschine! Mit diesem super einfachen Rezept gelingt dir ein perfekter...

Gefüllte Pizzabrötchen

Gefüllte Pizzabrötchen

Gefüllte Pizzabrötchen selber machenGoldbraun gebackene, fluffig-knusprige Pizzabrötchen, prall gefüllt mit würzigem Schinken und zerlaufenem Käse, der an den Seiten verführerisch herausblubbert und im Ofen knusprig wird....

Spätzlesalat mit Mayo

Spätzlesalat mit Mayo

Schneller Spätzlesalat mit Mayo Schluss mit langweiligen Salaten! Dieser Spätzlesalat bringt alles mit: Geschmack, Crunch, cremiges Joghurt-Mayo-Dressing und das gute Gefühl, in 20 Minuten den coolsten Grillsalat gemacht zu...

Kommentare

6 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Superlecker und gar nicht schwer, hab den Salat direkt am nächsten Tag nochmal gemacht 🙂

    Antworten
    • Uiii, das freut mich sehr, liebe Ina 🙂 Vor allem, dass du den Salat gleich zweimal gemacht hast. Liebste Grüße, Sina

  2. 5 Sterne
    Das war mein Lieblingssalat auf Teneriffa 👍 Die Avocados und Tomaten vom Nachbarn 😉

    Antworten
    • Das klingt toll, Willi 🙂 Da kommen bestimmt Urlaubsgefühle hoch! Liebste Grüße, Sina

  3. 5 Sterne
    Sehr lecker! Alle Zutaten nach frei Schnauze in die Schüssel getan. Habe auf den Zucker verzichtet weil nichts im Haus und einfach mehr Honig reingetan. Mit kräuterbaguette serviert, ein super schnelles, leckeres und vor allem sättigendes Gericht. Vielen Dank dafür 🙂

    Antworten
  4. 5 Sterne
    Volltreffer! Erstmals gemacht und bin begeistert, habe noch kleine Paprika und Gurken dazugegeben.

    Antworten
    • Freut mich sehr, Lothar 🙂 Das klingt nach einer leckeren Ergänzung! LG, Sina

5 from 16 votes (12 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept