Avocado-Salat mit Feta & Tomaten
Diesen leckeren Avocado-Tomaten-Salat mit Feta kannst du ganz einfach und schnell selber machen! Ein Salat, der gesund und richtig schön cremig ist.
Einfacher Avocado-Tomaten-Salat
Für den cremigen Avocadosalat brauchst du nur wenige Zutaten. Avocado, kleine Tomaten und Feta werden mit einem schnellen Dressing aus Öl, Zitrone, Knoblauch, Zucker (oder Agavendicksaft / Honig), Salz, Pfeffer und Oregano vermengt.
Die Avocado sollte schön reif sein, denn so wird der Salat besonders cremig. Eine reife Avocado erkennst du von außen daran, dass die Schale sich leicht eindrücken lässt. Im Inneren ist sie gelblich-grün und cremig.
Wie lange ist Avocado-Salat haltbar?
Am besten genießt du den Salat frisch oder beträufelst die Avocado vorab gut mit Zitronensaft. So behält sie länger ihre Farbe und wird nicht so schnell braun. Im Kühlschrank hält sich der Avocado-Salat gut verschlossen 1 – 2 Tage.
Dir gefallen solche einfachen Salat-Rezepte? Dann schau dir auch diese Leckereien an:
Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.
Avocado-Salat mit Feta & Tomaten
Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!
Affiliate Links für Empfehlungen (*)
Zutaten
- 1 Avocado
- 250 g Tomaten - kleine
- 200 g Feta
- 4 EL Öl
- 2 EL Zitronensaft - frisch gepresst von ca. ½ Zitrone
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Zucker - alternativ Agavendicksaft oder Honig
- 1 EL Oregano
- etwas Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Kleine Tomaten halbieren, Feta und Avocado grob würfeln.
- Aus Öl, Zitronensaft, Zucker oder Alternative, gepresstem Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer das Dressing anrühren.
- Tomaten, Feta, Dressing und Oregano in eine Schüssel geben. Gut vermengen und zum Schluss vorsichtig die Avocado-Würfel unterheben.
- Sofort genießen oder die Avocado vorab mit frischem Zitronensaft beträufeln. So bleibt sie länger strahlend grün.
Superlecker und gar nicht schwer, hab den Salat direkt am nächsten Tag nochmal gemacht 🙂
Uiii, das freut mich sehr, liebe Ina 🙂 Vor allem, dass du den Salat gleich zweimal gemacht hast. Liebste Grüße, Sina
Das war mein Lieblingssalat auf Teneriffa 👍 Die Avocados und Tomaten vom Nachbarn 😉
Das klingt toll, Willi 🙂 Da kommen bestimmt Urlaubsgefühle hoch! Liebste Grüße, Sina
Sehr lecker! Alle Zutaten nach frei Schnauze in die Schüssel getan. Habe auf den Zucker verzichtet weil nichts im Haus und einfach mehr Honig reingetan. Mit kräuterbaguette serviert, ein super schnelles, leckeres und vor allem sättigendes Gericht. Vielen Dank dafür 🙂
Volltreffer! Erstmals gemacht und bin begeistert, habe noch kleine Paprika und Gurken dazugegeben.
Freut mich sehr, Lothar 🙂 Das klingt nach einer leckeren Ergänzung! LG, Sina