Bananen Haferflocken Kekse – 3 Zutaten (gesund & knusprig)

Über das Bananen Haferflocken Kekse Rezept
Das Grundrezept für die Bananen-Haferflocken-Kekse, besteht, wie der Name schon sagt, nur aus Bananen und Haferflocken. Die Banane wird zerdrückt und ist der notwendige “Kleber” für den Keksteig.
Für alle Schoko-Liebhaber habe ich noch ein paar backfeste Schokostückchen * mit in den Teig gegeben. Diese könnt ihr natürlich auch weglassen.
Ich esse die knusprigen Haferkekse gerne zum Frühstück oder auch als gesunde Süßigkeit zwischendurch.
Die Zauber-Zutaten für gesunde Haferflockenkekse
- Haferflocken
- reife Bananen
- backfeste Schokostückchen *
Je nachdem wie du das Verhältnis von Banane zu Haferflocken mischst und wie flach du die Kekse auf dem Backblech formst, werden sie eher knusprig oder weich.
Bananen Haferflocken Kekse backen – so einfach geht’s:
Schritt 1
Die Bananen schälen, grob mit den Händen zerkleinern und in eine flache Schüssel geben. Nun wird die Banane mit einer Gabel zerdrückt, bis ein schönes Bananenmus entstanden ist.
Schritt 2
Dazu kommen die Haferflocken und werden untergerührt. Wundert euch nicht über die klebrige Konsistenz, denn die Bananen trocknen beim Backen noch aus.
Schritt 3
Wer es schokoladig und etwas süßer mag, kann noch Schokoplättchen oder kleingehackte Schokolade hinzugeben und mit unterrühren. Ich nutze hierfür immer backstabile Schokolade, damit die Schokolade nicht zerläuft oder verbrennt.
Schritt 4
Nun wird pro Keks ein gehäufter Esslöffel der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben. Es sollten ca. 12 Kekse dabei herauskommen. Lasst etwas Platz zwischen den Keksen, denn jetzt werden sie mit dem Esslöffel noch etwas platt gedrückt und die Form dabei etwas abgerundet.
Wenn ihr die Kekse ganz knusprig haben wollt, könnt ihr sie einfach sehr flach drücken. Wenn ihr sie etwas höher lasst, werden sie außen knusprig und sind innen weicher. So mag ich sie persönlich am liebsten.
Schritt 5
Die Kekse werden bei 180 Grad Umluft für 15 – 20 Minuten knusprig braun gebacken.

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Bananen Haferflocken Kekse - 3 Zutaten (gesund & knusprig)

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Zutaten
- 2 Bananen - mittelgroß
- 100 g Haferflocken *
- 20 g Schokostückchen * - backfest
Anleitungen
- Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und die Haferflocken sowie die Schokostückchen gut unterrühren.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech pro Keks einen gehäuften Esslöffel der Masse geben. Es sollten 12 Kekse dabei herauskommen. Mit dem Esslöffel etwas platt drücken und in runde Form bringen.
- Bei 180 °C Umluft für 15 – 20 Minuten knusprig braun backen.
Das ist ein schnelles und einfaches Rezept. Die Bananen geben genug Süße und ich habe Zuckerfreie Schokodrops genommen um etwas Kalorien zu sparen. Vielen Dank dafür.
Vielen Dank für deine Rückmeldung, Anke 🙂 Das freut mich sehr! Liebste Grüße, Sina