Mini Laugenkonfekt – schnelles Fingerfood Rezept
Dieses Mini Laugenkonfekt ist das perfekte schnelle Fingerfood zum Vorbereiten. Die kleinen Gebäckstücke aus Tiefkühl-Laugenstangen sind so einfach gemacht und lecker, dass sie auf deiner nächsten Party unbedingt dabei sein müssen.
Über das schnelle Fingerfood-Laugengebäck
Das Mini-Laugenkonfekt als reines Party-Fingerfood zu bezeichnen wäre schon fast gemein. Denn es hat viel mehr zu bieten. Die kleinen Laugenwürfel sind auch zum Mittag- oder Abendessen die perfekte Ergänzung. Ob zum Salat oder zu Suppen: Sie machen jedes Rezept zum Highlight.
Das tolle an dem Laugengebäck ist, dass wir Laugenstangen aus dem Tiefkühler als Basis nehmen. Die Teigstangen müssen nur kurz auftauen und können dann in kleine Würfel geschnitten werden. Dann werden die Stücke einfach in Wasser und im Anschluss in Körner deiner Wahl getaucht.
Nur noch Backen und fertig ist das schnelle und super leckere Fingerfood.
Zutaten & Ideen für das Topping
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Sesam
Deiner Kreativität sind hier aber keine Grenzen gesetzt. Auch Mohn, Leinsamen oder was dir ansonsten noch so einfällt eignen sich gut.
Außerdem kannst du das Laugengebäck auch mit Käse überbacken. Ob du zusätzlich noch Salz verwenden möchtest entscheidest du. Mir haben die kleinen Happen auch ganz ohne zusätzliches Salz wunderbar geschmeckt.
Mein Spartipp:
Bei einigen Discountern wie z.B. Aldi gibt es in der Salat-Topping-Abteilung auch günstige Körnermischungen, die sich perfekt für dieses Rezept eignen.
Laugenstangen auftauen lassen
Du fragst dich sicher im Zuge deiner Planung, wie lange es ungefähr dauert, bis die Laugenstangen aufgetaut sind. Je nach Außentemperatur braucht das Laugengebäck ungefähr 45 – 60 Minuten bis es sich gut zerschneiden lässt. Wenn du den Teig zu lange bei Raumtemperatur lagerst, kann er auch zu klebrig werden. Also halte dich am besten an diesen Zeitrahmen.
Ich lege die Laugenstangen zum Auftauen einfach auf einen Teller.
Dir gefallen solche schnellen Party- und Fingerfood Rezepte? Dann sind diese drei Rezepte sicher auch ganz nach deinem Geschmack:
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Mini Laugenkonfekt - schnelles Fingerfood Rezept
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Zutaten
- 1 Laugenstange - tiefgefroren
- etwas Wasser
- 3 EL Körner - z.B. Sesam, Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
Anleitungen
- Laugenstange auftauen lassen, der Länge nach halbieren und in Würfel schneiden.
- Jeden Würfel zur Hälfte in Wasser eintauchen.
- Dann, je nach Geschmack, kopfüber in Sesam, Kürbis- oder Sonnenblumenkerne drücken.
- Bei 180 Grad Umluft 10 - 12 Minuten knusprig braun backen.
Notizen
- Die Laugenstangen findest du in jedem Supermarkt im Tiefkühler.
- Je nach Gästeanzahl kannst du die Mengenangaben einfach multiplizieren.
Sehr coole Idee fürs Kiga- Buffet🫶🏻
Uiii, das freut mich sehr, liebe Steffi 🙂
Kann ich die stangen über nacht im kühlschrank auftauen lassen?
Bräuchte das gebäck gleich am vormittag🙈
Hey Kati, ja das klappt. Am besten auf einen Teller legen und mit Frischhaltefolie einwickeln. Gutes Gelingen 🙂
Hallo, ich würde das Laugenkonfekt gerne zu einem Brunch mitnehmen. Kann man es auch morgens schon fertig aufbacken, wenn man es erst ca. 3 Stunden später isst? Und wie bewahrt man es am besten auf? Viele Grüße, Linda
Hey Linda, dein Brunch hat nun bestimmt schon stattgefunden. Aber vielleicht fürs nächste Mal 🙂 Ich finde das Laugenkonfekt frisch aus dem Ofen und noch warm am leckersten. So ist es besonders fluffig und weich. Du kannst es aber auch problemlos in einem Brotkörbchen mit einem Küchentuch darüber lagern und ein paar Stunden später genießen. Liebste Grüße, Sina