Startseite E Rezepte E Fingerfood E Mini Laugenkonfekt

Mini Laugenkonfekt – schnelles Fingerfood Rezept

Dieses Mini Laugenkonfekt ist das perfekte schnelle Fingerfood zum Vorbereiten. Die kleinen Gebäckstücke aus Tiefkühl-Laugenstangen sind so einfach gemacht und lecker, dass sie auf deiner nächsten Party unbedingt dabei sein müssen.

von | 21. Nov 2022

Über das schnelle Fingerfood-Laugengebäck

Das Mini-Laugenkonfekt als reines Party-Fingerfood zu bezeichnen wäre schon fast gemein. Denn es hat viel mehr zu bieten. Die kleinen Laugenwürfel sind auch zum Mittag- oder Abendessen die perfekte Ergänzung. Ob zum Salat oder zu Suppen: Sie machen jedes Rezept zum Highlight.

Das tolle an dem Laugengebäck ist, dass wir Laugenstangen aus dem Tiefkühler als Basis nehmen. Die Teigstangen müssen nur kurz auftauen und können dann in kleine Würfel geschnitten werden. Dann werden die Stücke einfach in Wasser und im Anschluss in Körner deiner Wahl getaucht.

Nur noch Backen und fertig ist das schnelle und super leckere Fingerfood.

Zutaten & Ideen für das Topping

Für das Laugenkonfekt brauchst du nur zwei Zutaten: TK-Laugenstangen und Körner. Nunja und etwas Wasser aus der Leitung. Ich habe die folgenden Körner genutzt:

  • Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskerne
  • Sesam

Deiner Kreativität sind hier aber keine Grenzen gesetzt. Auch Mohn, Leinsamen oder was dir ansonsten noch so einfällt eignen sich gut.

Außerdem kannst du das Laugengebäck auch mit Käse überbacken. Ob du zusätzlich noch Salz verwenden möchtest entscheidest du. Mir haben die kleinen Happen auch ganz ohne zusätzliches Salz wunderbar geschmeckt.

Mein Spartipp:

Bei einigen Discountern wie z.B. Aldi gibt es in der Salat-Topping-Abteilung auch günstige Körnermischungen, die sich perfekt für dieses Rezept eignen.

Laugenstangen auftauen lassen

Du fragst dich sicher im Zuge deiner Planung, wie lange es ungefähr dauert, bis die Laugenstangen aufgetaut sind. Je nach Außentemperatur braucht das Laugengebäck ungefähr 45 – 60 Minuten bis es sich gut zerschneiden lässt. Wenn du den Teig zu lange bei Raumtemperatur lagerst, kann er auch zu klebrig werden. Also halte dich am besten an diesen Zeitrahmen.

Ich lege die Laugenstangen zum Auftauen einfach auf einen Teller.

Schoko Muffins - super saftig mit Öl & Kakao (bestes Rezept)

Dir gefallen solche schnellen Party- und Fingerfood Rezepte? Dann sind diese drei Rezepte sicher auch ganz nach deinem Geschmack:

Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.

Schoko Muffins Pin
Mini Laugenkonfekt - schnelles Fingerfood Rezept aus Tiefkühl Laugengebäck

Mini Laugenkonfekt - schnelles Fingerfood Rezept

(26)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Dieses Mini Laugenkonfekt ist das perfekte schnelle Fingerfood Rezept für deine nächste Party. Das Laugengebäck ist aus nur 2 Zutaten zubereitet.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 1 Portion

Affiliate Links für Empfehlungen (*)

Zutaten
 

  • 1 Laugenstange - tiefgefroren
  • etwas Wasser
  • 3 EL Körner - z.B. Sesam, Kürbis- oder Sonnenblumenkerne

Anleitungen
 

  • Laugenstange auftauen lassen, der Länge nach halbieren und in Würfel schneiden.
  • Jeden Würfel zur Hälfte in Wasser eintauchen.
  • Dann, je nach Geschmack, kopfüber in Sesam, Kürbis- oder Sonnenblumenkerne drücken.
  • Bei 180 Grad Umluft 10 - 12 Minuten knusprig braun backen.

Notizen

  • Die Laugenstangen findest du in jedem Supermarkt im Tiefkühler.
  • Je nach Gästeanzahl kannst du die Mengenangaben einfach multiplizieren.
 
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Club Sandwich

Club Sandwich

Club Sandwich - das beste RezeptMein Club Sandwich ist das perfekte Soulfood für stressige Tage. Knuspriger Toast vereint sich mit Hähnchen, Bacon, Cheddar, Mayo, knackigem Salat und saftiger Tomate zum besten Sandwich, das du je gegessen hast!New...

mehr lesen
Tzatziki

Tzatziki

Tzatziki selber machen - einfach & wie beim GriechenTzatziki selber machen geht ganz einfach. Mit diesem Rezept bereitest das Original mit Joghurt wie in Griechenland zu. Der Dip wird wunderbar cremig und würzig.Über mein Tzatziki...

mehr lesen
Knoblauchsoße

Knoblauchsoße

Die beste Knoblauchsoße - Dip selber machenIch übertreibe nicht, wenn ich sage, dass dies die beste Knoblauchsoße ist, die du je probieren wirst. Dieses Rezept ist so einfach, aber absolut köstlich. Ich garantiere dir, dass du den Dip immer wieder zubereiten wirst,...

mehr lesen

Kommentare

4 Kommentare

  1. Kann ich die stangen über nacht im kühlschrank auftauen lassen?
    Bräuchte das gebäck gleich am vormittag🙈

    Antworten
    • Hey Kati, ja das klappt. Am besten auf einen Teller legen und mit Frischhaltefolie einwickeln. Gutes Gelingen 🙂

  2. Hallo, ich würde das Laugenkonfekt gerne zu einem Brunch mitnehmen. Kann man es auch morgens schon fertig aufbacken, wenn man es erst ca. 3 Stunden später isst? Und wie bewahrt man es am besten auf? Viele Grüße, Linda

    Antworten
    • Hey Linda, dein Brunch hat nun bestimmt schon stattgefunden. Aber vielleicht fürs nächste Mal 🙂 Ich finde das Laugenkonfekt frisch aus dem Ofen und noch warm am leckersten. So ist es besonders fluffig und weich. Du kannst es aber auch problemlos in einem Brotkörbchen mit einem Küchentuch darüber lagern und ein paar Stunden später genießen. Liebste Grüße, Sina

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept