Hackbällchen Caprese – Spieße mit Mozzarella & Tomate

Leckere Hackbällchen Spieße nach Caprese Art mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum. Ein schnelles und einfaches Fingerfood für deine nächste Party.

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von | 21. Dez 2022

Über die Hackbällchen nach Caprese Art

Diese Hackbällchen sind das perfekte Fingerfood für deine nächste Party oder ein leckeres Buffet. Sie sind mit Mozzarella gefüllt und werden zusammen mit kleinen Tomaten und frischem Basilikum auf einen Zahnstocher gespießt.

Die köstlichen Spieße lassen sich auch perfekt am Vortag vorbereiten. Am leckersten schmecken sie allerdings lauwarm, wenn der Käse noch schön zerlaufen ist.

Diese Zutaten brauchst du:

  • Hackfleisch
  • Mozzarella
  • kleine Tomaten
  • frisches Basilikum
  • Zwiebel
  • Zaubergewürz und Öl

Als Hauptzutat brauchst du Hackfleisch. Ich nehme hier am liebsten Rinderhack, wobei das Rezept aber auch mit gemischtem Hack schmeckt.

Bei der Zwiebel verwende ich am liebsten eine rote Zwiebel.

Statt Zaubergewürz * kannst du auch Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver nach Belieben mischen.

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Dir gefällt schnelles Fingerfood? Dann sind diese drei Rezepte sicher auch ganz nach deinem Geschmack:

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Hackbällchen Caprese - Spieße mit Mozzarella & Tomate

Hackbällchen Caprese mit Mozzarella und Tomaten - schnelles Fingerfood
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Sina
Leckere Hackbällchen Spieße nach Caprese Art mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum. Ein schnelles und einfaches Fingerfood für deine nächste Party.
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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 25 Min.
Portionen 16 Spieße

Equipment

  • 16 Zahnstocher

Zutaten
 

  • 500 g Hackfleisch - z.B. vom Rind
  • 125 g Mozzarella
  • 16 kleine Tomaten
  • 16 Basilikum-Blätter - frisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Zaubergewürz * - oder Salz, Pfeffer, Paprika- & Knoblauchpulver mischen
  • 2 EL Öl *

Anleitungen
 

  • Den Mozzarella in 16 gleichgroße Stücke schneiden. Alternativ Mini-Mozzarella-Kugeln nehmen.
  • Die Zwiebel schälen, klein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch sowie den Gewürzen in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander verkneten.
  • Die Hackmasse abwiegen und durch die Anzahl der Mozzarellastückchen teilen. Somit weißt du genau, wie viel Hack du pro Hackbällchen verwenden musst und kannst die Portionen entsprechend abwiegen. Bei mir waren es ca. 36 g Hackfleischmasse pro Kugel.
  • Die Masse nochmal etwas weich kneten und auf der Handfläche platt drücken. Darauf kommt je ein Mozzarella-Stück, dass dann vollständig mit dem Hackfleisch umschlossen wird. Die Bällchen dabei zu Kugeln formen und gut zusammendrücken.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rundherum knusprig braun braten. Erst auf hoher Hitze, dann auf mittlere Hitze schalten. Wenn der Mozzarella herausfließt, sollte das Fleisch perfekt gar sein.
  • Die Bällchen auf einen Teller legen und nun erstmal auskühlen lassen oder nach Belieben warm weiterverarbeiten. Dazu je eine kleine Tomate mittig auf einen Zahnstocher spießen und diesen wiederum in ein Hackbällchen stechen. Über die Tomate kommt jeweils noch ein frisches Basilikumblatt.
  • Am besten schmecken die Hackbällchen Caprese lauwarm, wenn der Käse noch schön zerlaufen ist. Du kannst das Fingerfood aber auch kalt servieren.

Notizen

Tipp: Wenn du dieses Fingerfood für später oder den nächsten Tag vorbereiten möchtest, empfehle ich dir, die Tomaten und die Basilikumblätter erst kurz vor dem Verzehr aufzuspießen. Dann bleibt alles knackig frisch.
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