Herzhafte Waffeln mit Käse (Pizzawaffeln)

Diese köstlichen und herzhaften Waffeln mit Käse musst du unbedingt mal ausprobieren. Sie sind dank fertigem Pizzateig und einer Füllung aus passierten Tomaten und Käse super schnell zubereitet.

  • Save

von | 19. Dez 2022

Über die herzhaften Pizzawaffeln

Du kannst die herzhaften Waffeln beliebig füllen, also neben geriebenem Käse auch Schinken oder Salami hinzugeben. Die Pizzawaffeln werden im Waffeleisen goldbraun gebacken und sind somit viel schneller fertig, als die klassische Pizza im Ofen.

Schoko Muffins - super saftig mit Öl & Kakao (bestes Rezept)
  • Save

Zutaten für das Waffel Rezept

Unglaublich, aber wahr: Du brauchst nur 4 Grundzutaten für dieses leckere Waffel Rezept. Du kannst die Pizzawaffeln selbstverständlich noch mit weiteren Zutaten befüllen.

  • Pizzateig-Rolle
  • passierte Tomaten
  • Oregano, getrocknet
  • Käse

Pizzateig-Rollen aus dem Kühlregal sind wirklich super praktisch. Der Teig ist bereits perfekt zu einem Rechteck ausgerollt und eignet sich daher für unsere eckigen Waffeln sehr gut.

Ich nutze getrockneten Oregano und beim Käse geriebenen Gouda.

Abwandlungen:

Statt passierte Tomaten zu nutzen, kannst du alternativ auch etwas Tomatenmark mit Wasser verdünnen.

Du kannst deine Pizzataschen nach Belieben füllen: Salami, Schinken oder kleingeschnittenes Gemüse schmeckt auch wunderbar.

  • Save

Dir gefallen solche schnellen Rezepte? Dann sind diese drei Rezepte sicher auch ganz nach deinem Geschmack:

 

Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.

Schoko Muffins Pin
  • Save

Herzhafte Waffeln mit Käse (Pizzawaffeln)

Herzhafte Waffeln mit Käse - Pizzawaffeln
  • Save
Sina
Herzhafte Waffeln mit Käse und Pizzateig, die ganz einfach zubereitet sind. Die Pizzawaffeln kannst du beliebig füllen und dann schnell im Waffeleisen backen.
5 from 5 votes

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten

Kochutensilien

Zutaten
 

Anleitungen
 

  • Den Pizzateig aufrollen und der Breite nach in 4 Teile schneiden. Je die untere Hälfte mit 1 EL passierten Tomaten bestreichen und etwas Oregano würzen.
  • Beliebig mit geriebenem Käse und anderen Zutaten wie Schinken oder Salami füllen. Das leere, obere Ende über die Füllung klappen und die Teigtasche rundherum mit den Fingern verschließen.
  • Nacheinander bei mittlerer Hitze im Waffeleisen (für Belgische Waffeln) für wenige Minuten knusprig braun backen.

Notizen

Reicht für 4 Portionen und je nach Hunger für 2 - 4 Personen.
Der Pizzateig ist viel schneller fertig als im Backofen und wird super knusprig!
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Nudel-Schinken-Auflauf

Nudel-Schinken-Auflauf

Einfacher Nudelauflauf mit Schinken und Käse - schnelles RezeptLust auf einen leckeren Nudelauflauf mit Schinken und Käse? Mein einfaches Rezept verspricht nicht nur einen köstlichen Geschmack, sondern auch eine schnelle Zubereitung - perfekt für ein stressfreies...

mehr lesen
Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken - herzhaft mit Schinken & KäseDiese herzhaften Blätterteigschnecken sind mit Schinken, Käse und Frischkäse gefüllt. Du kannst die Füllung nach Wunsch anpassen. In jedem Fall ist das Blätterteig Rezept ganz einfach und schnell aus nur wenigen...

mehr lesen
Tortellini Auflauf

Tortellini Auflauf

Tortellini-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella (vegetarisches Rezept)Dieser vegetarische Tortellini-Auflauf mit Tomate und Mozzarella ist einfach und schnell gemacht. Die Soße mische ich direkt in der Form an. So musst du keinen Kochtopf nutzen und kannst alle Zutaten...

mehr lesen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept




Copy link
Powered by Social Snap