Herzhafte Waffeln mit Käse (Pizzawaffeln)
Diese köstlichen und herzhaften Waffeln mit Käse musst du unbedingt mal ausprobieren. Sie sind dank fertigem Pizzateig und einer Füllung aus passierten Tomaten und Käse super schnell zubereitet.

Über die herzhaften Pizzawaffeln
Du kannst die herzhaften Waffeln beliebig füllen, also neben geriebenem Käse auch Schinken oder Salami hinzugeben. Die Pizzawaffeln werden im Waffeleisen goldbraun gebacken und sind somit viel schneller fertig, als die klassische Pizza im Ofen.

Zutaten für das Waffel Rezept
Unglaublich, aber wahr: Du brauchst nur 4 Grundzutaten für dieses leckere Waffel Rezept. Du kannst die Pizzawaffeln selbstverständlich noch mit weiteren Zutaten befüllen.
- Pizzateig-Rolle
- passierte Tomaten
- Oregano, getrocknet
- Käse
Pizzateig-Rollen aus dem Kühlregal sind wirklich super praktisch. Der Teig ist bereits perfekt zu einem Rechteck ausgerollt und eignet sich daher für unsere eckigen Waffeln sehr gut.
Ich nutze getrockneten Oregano und beim Käse geriebenen Gouda.
Abwandlungen:
Statt passierte Tomaten zu nutzen, kannst du alternativ auch etwas Tomatenmark mit Wasser verdünnen.
Du kannst deine Pizzataschen nach Belieben füllen: Salami, Schinken oder kleingeschnittenes Gemüse schmeckt auch wunderbar.

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Herzhafte Waffeln mit Käse (Pizzawaffeln)
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Kochutensilien
- Belgisches Waffeleisen *
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Zutaten
- 400 g Pizzateig-Rolle
- 4 EL passierte Tomaten *
- etwas Oregano *
- etwas Käse, Salami oder Schinken - Füllung nach Wahl
Anleitungen
- Den Pizzateig aufrollen und der Breite nach in 4 Teile schneiden. Je die untere Hälfte mit 1 EL passierten Tomaten bestreichen und etwas Oregano würzen.
- Beliebig mit geriebenem Käse und anderen Zutaten wie Schinken oder Salami füllen. Das leere, obere Ende über die Füllung klappen und die Teigtasche rundherum mit den Fingern verschließen.
- Nacheinander bei mittlerer Hitze im Waffeleisen (für Belgische Waffeln) für wenige Minuten knusprig braun backen.
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