Würstchen im Schlafrock: Der einfache Partysnack mal anders
Diese kleinen Würstchen im Schlafrock sind der perfekte Partysnack! Sie sind einfach zuzubereiten, vielseitig und immer ein Hit bei den Gästen. Eine Zutat macht den Happen besonders und hebt ihn von der klassischen Zubereitung ab. Eins vorweg: Das Rezept wird ohne Blätterteig gemacht.
Über meine kreativen Würstchen im Schlafrock
Würstchen im Schlafrock sind ein köstlicher und einfacher Partysnack, den alle lieben.
Alles, was du für meine Version brauchst, sind Würstchen, Teig und Sesam. Ursprünglich wird das Fingerfood-Rezept mit Blätterteig zubereitet. Für meine kreative Version nutzen wir allerdings leckeres Laugengebäck, sodass du keinen Blätterteig brauchst.
Beim Laugenteig nehmen wir eine Abkürzung und verwenden vorgefertigten Teig aus dem Tiefkühler, um die kleinen Leckerbissen herzustellen.
Würstchen im Laugen-Schlafrock aus nur 3 Zutaten
- Laugenstangen, aus dem Tiefkühler
- Würstchen
- Sesam
Laugengebäck aus der Tiefkühltruhe ist eine tolle Erleichterung für dieses Rezept. Taue die Teigrohlinge ungefähr 45 – 60 Minuten, bevor du starten möchtest, auf und sie sind sofort einsatzbereit.
Würstchen sind immer ein beliebter Partysnack und es gibt sie in vielen Varianten. Für dieses Rezept eignen sich am besten große Würstchen aus dem Glas. Ob du zu Geflügel-Würstchen oder klassischen Wiener-Würstchen greifst, entscheidest du.
Tipp:
Schmeckt auch lecker mit einer zusätzlichen Füllung aus Tomatenmark und Kräutern und / oder Käse.
Dir gefallen solche einfachen Party-Rezepte? Dann sind diese drei Rezepte sicher auch ganz nach deinem Geschmack:
Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.
Würstchen im Schlafrock: Der einfache Partysnack mal anders
Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!
Affiliate Links für Empfehlungen (*)
Zutaten
- 2 Laugenstangen - TK
- 2 Würstchen
- 1 EL Sesam
Anleitungen
- Laugenstangen 45 - 60 Minuten auftauen lassen.
- Mittig der Länge nach einschneiden (nicht durchschneiden!), den Teig etwas zu den Seiten drücken und je ein Würstchen in die Mitte legen. Das Würstchen mit dem Teig umschließen, sodass eine geschlossene Rolle entsteht.
- Umdrehen, mit Sesam bestreuen und etwas festdrücken.
- Jede Laugenstange in 6 - 8 Scheiben schneiden.
- Bei 180 Grad Umluft 12 - 15 Minuten knusprig braun backen.
Tolle simple Idee 🙂
Was für ein tolles Rezept. Wurde sofort zu unseren Lieblingsrezepten hinzugefügt.