Quinoa Salat – Rezept mit Avocado (vegan & einfach)

Dieser Quinoa Salat ist einfach und schnell gemacht. Durch die Avocado wird der Salat schön cremig und ist zudem vegan. Ein gesundes und leckeres Rezept.

Dieser Quinoa Salat ist einfach und schnell gemacht. Durch die Avocado wird der Salat schön cremig und ist zudem vegan. Ein gesundes und leckeres Rezept.

Über mein Quinoa Salat Rezept

Dieses Rezept für veganen Quinoa Salat ist so einfach und schnell gemacht. Als kalter Salat passt die Kombination aus Quinoa, Avocado, Tomaten und Zitrone super zum Sommer. Ich mag den Salat allerdings auch gerne lauwarm. Dieses Quinoa Salat Rezept solltest du unbedingt mal ausprobiert haben.

Diese Zutaten brauchst du für den veganen Quinoa Salat

Für den leckeren Quinoa Salat benötigst du nur wenige frische und gesunde Zutaten. 

Zutaten für den Quinoa Salat:

  • Quinoa
  • Avocado
  • Gurke
  • Tomate
  • Zitrone
  • Olivenöl
  • Pfeffer (ggf. Salz)

So wird der Salat zubereitet

1. Schritt

Als Erstes wird der Quinoa gründlich mit warmem Wasser abgewaschen, da er Bitterstoffe enthält, die wir unbedingt abspülen müssen. Dafür nehme ich ein feines Sieb. Im Anschluss den Quinoa in einen Topf geben und mit der doppelten Menge an Wasser auffüllen. Für 125 g Quinoa nehme ich also 250 ml Wasser. Achtet aber unbedingt auf die Packungsanleitung, da es Unterschiede gibt. Den Quinoa nun aufkochen lassen und im Anschluss für ca. 10 – 15 Minuten auf kleiner Stufe vor sich hin köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit könnt ihr das Gemüse für den Salat schneiden. Die Gurke schneide ich in kleine Würfel und die kleinen Tomaten halbiere ich. Die Avocado halbiere ich zunächst, entferne dann den Kern mit einem Messer und viertel sie dann. Ihr könnt die Avocado aber auch direkt vierteln – dann lässt sich der Kern oft auch ohne Messer entfernen. Die Schale könnt ihr jetzt ganz einfach abziehen und ¼ der Avocado in Scheiben schneiden. Den Rest würfeln.

3. Schritt

Die Zitrone zunächst rollen, damit der Saft gleich besser austritt und halbieren. Die Avocado mit ordentlich Zitronensaft und frischem Pfeffer würzen. Durch die Zitrone wird die Avocado nicht so schnell braun.

4. Schritt

In der Zwischenzeit sollte der Quinoa fast fertig sein. Wenn nur noch ganz wenig Wasser übrig ist, stelle ich den Herd auf kleinste Stufe und lasse den Quinoa ziehen, bis das Wasser eingekocht ist. Den Quinoa dann auflockern und 1 EL Öl eurer Wahl hinzugeben. Olivenöl passt besonders gut. Außerdem noch mindestens 2 EL Zitronensaft hinzugeben und mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken. Alles vermengen und den Quinoa jetzt ziehen sowie auskühlen lassen. Manchmal esse ich den Salat aber auch lauwarm.

5. Schritt

Danach gebt ihr den Quinoa zusammen mit dem Gemüse in eine Schüssel und vermengt alles gut. Eventuell noch mal mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken und im Anschluss mit den Avocado-Scheiben servieren.
Dieser Quinoa Salat ist einfach und schnell gemacht. Durch die Avocado wird der Salat schön cremig und ist zudem vegan. Ein gesundes und leckeres Rezept.

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Dieser Quinoa Salat ist einfach und schnell gemacht. Durch die Avocado wird der Salat schön cremig und ist zudem vegan. Ein gesundes und leckeres Rezept.

Quinoa Salat - Rezept mit Avocado (vegan & einfach)

Dieser Quinoa Salat ist einfach und schnell gemacht. Durch die Avocado wird der Salat schön cremig und ist zudem vegan. Ein gesundes und leckeres Rezept.
Dieser Quinoa Salat ist einfach und schnell gemacht. Durch die Avocado wird der Salat schön cremig und ist zudem vegan. Ein gesundes und leckeres Rezept.
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Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
 

  • 125 g Quinoa *
  • 250 ml Wasser
  • 150 g Gurke
  • 125 g kleine Tomaten
  • 1 Avocado
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer (ggf. Salz)

Anleitungen
 

  • Den Quinoa gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen lassen (Packungsanleitung beachten). Im Anschluss je nach Packungsanleitung für 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Gurke würfeln und die Tomaten halbieren.
  • Die Avocado entkernen und schälen. 1/4 der Avocado zur Deko in Scheiben schneiden. Die restliche Avocado würfeln.
  • Die Zitrone rollen, damit der Saft besser austritt und halbieren. Die Avocado mit etwas Zitronensaft (1 - 2 EL) und frischem Pfeffer würzen.
  • Den fertigen Quinoa vom Herd nehmen und mit dem Öl, mindestens 2 EL Zitronensaft und Pfeffer sowie ggf. Salz gut würzen. Auskühlen lassen oder lauwarm weiter verarbeiten.
  • Zum Schluss den Quinoa mit dem Gemüse vermengen, abschmecken und mit den Avocado-Scheiben servieren.
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Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

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Kommentare

1 Kommentar

  1. 5 Sterne
    Der Quinoa Salat klingt sehr lecker! Tolle Kombination mit der Avocado.
    Liebe Grüße
    Saskia

    Antworten

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