Startseite E Rezepte E Backen E Waffeln warm halten

Waffeln warm halten

Waffeln warm halten
Waffeln warm halten ist während des Waffelbackens super wichtig. Schließlich macht man immer nur eine Waffel auf einmal und es dauert etwas, bis das fluffige, süße Gebäck ausgebacken ist. Damit alle am Tisch gleichzeitig ihre Waffel genießen können, zeige ich dir jetzt, wie du leckere Waffeln aufbewahren kannst.

Waffeln warm halten – so geht’s

Waffeln schmecken am besten warm und knusprig. So hältst du die Süßspeise warm, ohne dass sie labberig wird.

    1. Heize den Backofen auf 80 Grad Umluft vor.
    2. Bereite die Waffeln nach gewünschtem Waffelrezept zu.
    3. Wenn eine fertig gebacken ist, platziere sie auf einem Ofengitter und schiebe es in den Backofen.
    4. Gib alle weiteren fertigen Waffeln in den Ofen auf das Gitter, ohne dass sie überlappen.

    Wenn dein Waffelteig aufgebraucht ist, kannst du die Waffeln aus dem Ofen direkt auf die Teller servieren. Ich mag meine Apfelmus-Waffeln am liebsten mit einer extra Portion Apfelmus und Puderzucker und mein klassisches Waffel-Rezept gerne mit heißen Kirschen und Vanilleeis.

    Waffeln auf einem Ofenrost für den Backofen.

    Waffeln warm halten ohne Ofen

    Du magst deinen Ofen nicht extra anschmeißen? Dann staple die fertigen Waffeln einfach auf einem großen Teller. Darüber kannst du dann eine große Schüssel oder eine Mikrowellenabdeckung stülpen, damit die Wärme nicht verloren geht. Allerdings verlieren die Waffeln auf diese Weise ihre Knusprigkeit. Je kürzer sie so gestapelt bleiben, desto knackiger sind sie am Ende.
    Waffeln warm halten ohne Ofen auf einem Teller.

    Waffeln aufbewahren

    Hast du doch noch das doppelte Rezept gemacht und nun ist ein großer Berg Waffeln übriggeblieben. Kein Problem, dann bewahre sie einfach auf! Luftdicht verpackt, kannst du die Waffeln noch zwei bis drei Tage später genießen. Am besten packst du sie vor dem Essen nochmal kurz in den Toaster, AirFryer oder in den Ofen, damit sie wieder warm und knusprig werden. Oder du isst sie unterwegs einfach kalt. Außerdem kannst du Waffeln einfrieren. Dann halten sie sich noch ca. 6 Wochen im Gefrierschrank und können bei Bedarf entnommen und aufgewärmt werden.
    Waffeln luftdicht verpackt in Alufolie.

    Meine besten Waffelrezepte

    Ich liebe Waffeln – deshalb ist auf meinem Blog auch das eine oder andere Rezept vorhanden. Neben dem klassischen Herzwaffelrezept habe ich auch eins für belgische Waffeln, die schmecken herrlich buttrig-zuckrig. Wer es etwas frischer mag, kann gerne meine saftigen Joghurt-Waffeln zubereiten oder herzhafte Waffeln machen und diese mit Käse füllen.
    Zuletzt aktualisiert: 28. September 2024

    Sichere dir hier mein Kochbuch!

    Über die Autorin

    Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

    mehr

    Rezept-Empfehlungen für dich

    Saftige Brownies

    Saftige Brownies

    Saftige Brownies nach Original Rezept Diese saftigen Brownies sind außen zart-knusprig und innen schön weich und intensiv schokoladig – genau wie Brownies sein sollen. Das Rezept basiert auf dem amerikanischen Original mit...

    Eierlikörkuchen

    Eierlikörkuchen

    Eierlikörkuchen in der Kastenform – so saftigEierlikör spaltet die Geister. Aber im Kuchen? Ein Traum! Dieser saftige Eierlikörkuchen aus der Kastenform überzeugt sogar Skeptiker. Er ist goldgelb, herrlich locker und durch...

    Karottenkuchen

    Karottenkuchen

    Karottenkuchen mit Frischkäse-FrostingLocker, saftig und herrlich gewürzt – dieser Karottenkuchen ist für mich das Rezept, auf das ich immer wieder zurückkomme. Ob zu Ostern, für den Sonntagskaffee oder einfach mal...

    Unterschied Vanille und Vanillin

    Unterschied Vanille und Vanillin

    Unterschied Vanille und VanillinEinen Unterschied zwischen Vanille und Vanillin – gibt’s den überhaupt? Vanille ist eines der beliebtesten Aromen der Welt und ist in leckeren Süßspeisen und Backwaren zu finden. Im Supermarkt bist du sicher schon mal auf Vanillezucker...

    Körnerbrot backen

    Körnerbrot backen

    Körnerbrot selber backen – einfaches Rezept ohne Mehl Körnerbrot selber backen ist einfacher, als du denkst. Mein Rezept kommt ganz ohne Mehl aus, ist vegan und sogar glutenfrei, wenn du auf glutenfreie Haferflocken setzt....

    Schmandkuchen vom Blech

    Schmandkuchen vom Blech

    Schmandkuchen vom Blech - schnell & fruchtigMein schneller Schmandkuchen vom Blech ist perfekt für alle, die einfache Kuchenrezepte lieben. Aus dem 20-Minuten-Boden und der cremigen Schmand-Mandarinen-Füllung entsteht ein...

    Zitronenkuchen vom Blech

    Zitronenkuchen vom Blech

    Zitronenkuchen vom Blech - saftig und einfachMein Zitronenkuchen vom Blech ist schnell zubereitet und wird garantiert super saftig. Mit wenigen Zutaten und einem einfachen Trick gelingt dir dieser fluffige Kuchen, der...

    Kokosmilch einfrieren

    Kokosmilch einfrieren

    Kann man Kokosmilch einfrieren? So einfach kannst du Kokosmilch einfrieren! Die beliebte cremige Milch wird in vielen leckeren Rezepten verwendet – von Currys über Smoothies bis zu Suppen und Nachspeisen. Aber manchmal braucht man eben nicht die ganze Menge aus einer...

    Buttermilchkuchen

    Buttermilchkuchen

    Saftiger Buttermilchkuchen Meinen saftigen Buttermilchkuchen backst du ganz einfach auf dem Blech. Der Teig wird durch die Buttermilch und eine extra Portion Butter besonders fluffig. Mit knusprigen Mandeln überbacken und...

    Kommentare

    0 Kommentare

    Einen Kommentar abschicken

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert