Joghurt-Waffeln
Meine Joghurt-Waffeln werden dank Joghurt und Mineralwasser super saftig und locker. Außerdem ist das Waffelteig-Rezept besonders leicht gemacht, weil ich keinen Eischnee nehme und einfach alle Zutaten zusammenrühre und ausbacke. Ran ans Waffeleisen – alle Zutaten hast du sicherlich eh schon zuhause!
Zutaten im Waffelteig mit Joghurt
- Joghurt – ich nehme immer den Naturjoghurt mit 3,5% Fett
- Eier – möglichst Bio
- Zucker & Vanillezucker
- Öl – neutrales Speiseöl, wie zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- Mehl & Backpulver
- Mineralwasser – mit viel Kohlensäure
Joghurt-Waffeln zubereiten – 3 Tipps
- Ein Waffel-Rezept lebt von einer gehörigen Portion Fett, denn sonst werden sie einfach nicht so knusprig und lecker. Für dieses Rezept verwende ich Öl, aber du kannst auch 125 g geschmolzene Butter nehmen.
- Abwechslung im Joghurt-Waffel-Rezept schaffst du, indem du statt Naturjoghurt zu Fruchtjoghurt greifst. Dann kannst du allerdings gut und gerne die Zugabe von Zucker reduzieren, da dieser oft stark gesüßt ist.
- Du kannst deine Waffeln warm halten, nachdem du sie ausgebacken hast. Dann können am Ende alle zusammen essen.
So werden meine Joghurt-Waffeln saftig und locker
Das passt zu den schnellen Joghurt-Waffeln
- geschlagene Sahne
- Vanille-, Schoko- oder Fruchtsoße
- zusätzlichen Naturjoghurt und Schokostreusel
- deinen gehackten Lieblingsschokoriegel
Wenn du die Nase voll von Apfelmus und Kirschen hast, mach doch mal je nach Jahreszeit ein Rhabarberkompott, Pfirsichkompott oder Erdbeermarmelade selber.
Tipp zum Aufbewahren: Übriggebliebene Joghurt-Waffeln sind noch ein bis zwei Tage luftdicht verschlossen an einem kühlen Ort haltbar. In den Kühlschrank gehört das Gebäck nicht, dort trocknet es nämlich aus. Falls du möchtest, kannst du die restlichen Waffeln einfrieren. Dann hast du noch knappe zwei Monate Zeit, um sie zu verspeisen.
Joghurt-Waffeln - so saftig
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Kochutensilien
- Waffeleisen für Herzchenwaffeln
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Zutaten
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Joghurt
- 100 g Öl
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Mineralwasser - mit viel Kohlensäure
Anleitungen
- Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät für 2 Minuten schaumig schlagen.
- Joghurt, Öl, Mehl und Backpulver gut unterrühren.
- Zuletzt das Mineralwasser vorsichtig unterrühren, damit die Kohlensäure nicht herausgeschlagen wird. Starte mit 100 ml Sprudelwasser und schaue, ob der Teig flüssig genug ist (bis zu 150 ml). Der Waffelteig soll etwas flüssiger als Kuchenteig sein.
- Waffeleisen gut vorheizen und ggf. einfetten. Je Waffel 4 - 5 EL Teig in die Mitte geben und das Waffeleisen etwas schwenken, damit das Muster komplett ausgefüllt ist. Die Joghurt-Waffeln nach und nach hellbraun ausbacken.
Notizen
- Naturjoghurt mit 3,5% Fett verwenden
- Joghurt mit Geschmack verwenden für Abwechslung, dann aber zusätzlichen Zucker reduzieren
- alternativ zu Öl = 125 g geschmolzene Butter verwenden
- Mit Puderzucker oder Topping der Wahl servieren
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