Waffeln mit Apfelmus
Meine Waffeln mit Apfelmus im Teig sind richtig lecker! Der Waffelteig wird mit Apfelmus statt Zucker gemacht und ist perfekt für das Frühstück oder einen leckeren Nachmittags-Snack. Das Rezept ist im Handumdrehen zusammengerührt und besteht aus nur sechs Zutaten – so einfach geht Waffeln selber machen.
Diese Zutaten kommen in den Waffelteig mit Apfelmus
- Apfelmus – oder Apfelmark, das ist meist zuckerfrei
- Dinkelmehl – Typ 630, funktioniert aber auch genauso gut mit Weizenmehl
- Öl – neutrales Speiseöl, wie zum Beispiel Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- Milch – am besten Vollmilch mit 3,5 % Fett
- Eier – von glücklichen Hühnern (ja, das schmeckt man)
- Backpulver
Tipps zur Zubereitung der Apfelmus-Waffeln
- Vanille oder Zimt in den Waffelteig hinzufügen: Die Gewürze geben ihre eigene Note in den Teig. Wer die beiden Zutaten mag, sollte das unbedingt mal ausprobieren!
- Apfelmark statt Apfelmus nehmen: Warum das eine gute Idee ist, habe ich weiter unten notiert.
- Waffeln warm halten: Damit alle zusammen essen können, kannst du die Waffeln bis zum Essen im Ofen warmhalten.
Sind am Ende noch Waffeln über, können diese luftdicht verpackt für ein paar Tage aufbewahrt werden oder du kannst die restlichen Waffeln einfrieren. Das klappt übrigens auch prima mit meinem Waffel-Rezept für klassische und fluffige Waffeln.
So werden die Waffeln mit Apfelmus statt Zucker serviert
Welches Waffeleisen für Waffeln mit Apfelmus?
Apfelmus vs. Apfelmark – Was ist der Unterschied
Apfelmus und Apfelmark bestehen beide – Überraschung – aus Äpfeln. Der Unterschied zwischen beiden Produkten liegt in der zugesetzten Süße. Apfelmus darf zusätzlichen Zucker enthalten und schmeckt dadurch auch meistens ziemlich doll süß. Für Apfelmark hingegen werden ausschließlich reife Äpfel verarbeitet, die nur natürlichen Fruchtzucker enthalten.
Waffeln mit Apfelmus statt Zucker
Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!
Kochutensilien
- Waffeleisen für Belgische Waffeln oder Herzchen
Affiliate Links für Empfehlungen (*)
Zutaten
- 200 g Apfelmus - oder Apfelmark
- 250 g Dinkelmehl - Typ 630
- 80 g Öl - neutral z.B. Rapsöl
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
Anleitungen
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Dafür reicht ein Schneebesen. Für 5 Minuten andicken lassen.
- Waffeleisen vorheizen und ggf. einfetten. Pro Waffel 2 volle EL vom Waffelteig ins Waffeleisen geben und die Apfelmus-Waffeln goldbraun ausbacken.
Notizen
- Mit weiterem Apfelmus und optional Puderzucker servieren.
- Auch lecker mit etwas Zimt oder Vanille im Waffelteig
0 Kommentare