Home 5 Rezepte 5 Ofen- & Pfannengerichte 5 Schupfnudelpfanne

Schupfnudelpfanne – einfach & vegetarisch (15 Minuten Rezept)

Diese Schupfnudelpfanne mit Tomaten, Sahnesoße, Mozzarella und Rucola ist vegetarisch. Das Rezept ist in nur 15 Minuten zubereitet und schmeckt köstlich.

  • Save

von | 23. Aug 2022

Über die vegetarische Schupfnudelpfanne

Das Rezept ist perfekt, wenn es mal schnell gehen muss. In nur 15 Minuten zauberst du dir eine köstliche Pfanne mit Schupfnudeln in Tomaten-Sahnesoße. Oben drauf schmilzt der herrliche Mozzarella. Für den Biss und das Auge kommt bei mir noch Rucola auf den Teller.
Schupfnudel Pfanne - einfach & vegetarisch (15 Minuten Rezept)
  • Save

Zutaten für das einfache Schupfnudel Rezept

Für dieses Rezept mit Schupfnudeln brauchst du nur super wenige Zutaten, die du sehr gut auf Vorrat halten kannst.

  • Schupfnudeln, aus dem Kühlregal
  • Kochsahne, Cremefine 15%
  • kleine Tomaten
  • Knoblauch
  • Mini-Mozzarella
  • Tomatenmark
  • Öl, Salz & Pfeffer
  • etwas Rucola

Für das Rezept solltest du zu Schupfnudeln aus Kartoffeln greifen. Diese findest du so gut wie in jedem Supermarkt im Kühlregal. Ich nehme sehr gerne die von der Marke Henglein. Hier gibt es auch bereits eine vegane Variante, die ich für dieses Rezept genommen habe.

Bei der Kochsahne habe ich dieses Mal zu Rama Cremefine mit 15% Fett gegriffen. Sonst nehme ich ja auch gerne die “richtige” Kochsahne von Hansano oder Weihenstephan.

Wenn es besonders schnell gehen soll, greife ich ganz gerne zu Mini-Mozzarella. Alternativ kannst du aber auch normalen Mozzarella nehme und ihn in Stücke zupfen.

Den Rucola habe ich eher als Deko verwendet. Da er geschmacklich wunderbar passt, kannst du auch noch mehr verwenden. Ich pflanze mir Rucola auf dem Balkon im Hochbeet an. So kann man immer etwas Rucola über seine Gerichte geben.

Hast du dich auch schon mal gefragt, was passt zu Schupfnudeln?

Rezepte mit Schupfnudeln gibt es viele. Sowohl herzhafte als auch süße Gerichte. Ich bevorzuge es deftig und esse zu Schupfnudeln daher auch gerne Sauerkraut und Würstchen. Allerdings passen auch cremig-würzige Sahnesoßen und Gemüse wie Tomaten hervorragend zu den leckeren Kartoffelnudeln. Probier es unbedingt aus und du wirst überrascht sein, wie gut die Schupfnudel-Pfanne schmeckt.
Schupfnudel Pfanne - einfach & vegetarisch (15 Minuten Rezept)
  • Save

Dir gefallen solche schnellen Pfannen-Rezepte? Dann schau dir auch diese Leckereien an:

Ich freue mich wie immer über euer Feedback hier in den Kommentaren und auch über eure Fotos auf Instagram. Markiert mich da immer gerne, wenn ihr etwas nachmacht und es postet.

Meine Fotos kannst du dir gerne auch auf Pinterest abspeichern. Pinne sie dazu einfach auf eine passende Pinnwand und merke dir das Rezept so für später.

Vielleicht gefällt dir ja genau dieses Foto hier am besten:

Rezept für Feta Creme Dip mit Schafskäse wie vom Griechen selber machen.
  • Save

Schupfnudelpfanne - einfach & vegetarisch (15 Minuten Rezept)

Schupfnudel Pfanne - einfach & vegetarisch (15 Minuten Rezept)
  • Save
Sina
Diese Schupfnudelpfanne mit Tomaten, Sahnesoße, Mozzarella und Rucola ist vegetarisch. Das Rezept ist in nur 15 Minuten zubereitet und schmeckt köstlich.
5 from 31 votes

Für Bewertung Sterne anklicken

Zubereitung 15 Min.
Gesamt 15 Min.
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 500 g Schupfnudeln - aus dem Kühlregal
  • 250 ml Kochsahne - Cremefine 15%
  • 20 kleine Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 125 g Mini-Mozzarella - abgetropft
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Öl *
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • etwas Rucola - optional

Anleitungen
 

  • Schupfnudeln im Öl kurz auf hoher Hitze knusprig braten. Die Tomaten hinzugeben und auf mittlerer Hitze so lange weiterbraten, bis sie etwas angeröstet sind.
  • Auf niedrige Hitze stellen, Tomatenmark und gepressten Knoblauch kurz anschwitzen und alles mit der Kochsahne ablöschen. Salz und Pfeffer hinzugeben, gut verrühren und kurz einkochen lassen.
  • Mini-Mozzarella über den Schupfnudeln verteilen, Deckel drauf und auf niedriger Hitze schmelzen lassen.
  • Etwas Rucola über der Pfanne verteilen und mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Hol dir meine Rezepte nach HauseJetzt mein Kochbuch sichern!

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Hähnchengeschnetzeltes

Hähnchengeschnetzeltes

Hähnchengeschnetzeltes mit Reis und Pilzen - zart & cremigEines der leckersten Rezepte für mich ist Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen und Sahnesoße. Dazu etwas lockerer Reis und der Tag ist gerettet. Ich zeige dir, wie du das Geschnetzelte richtig würzt, wie das...

mehr lesen
Smashed Potatoes

Smashed Potatoes

Smashed Potatoes - knusprige Quetschkartoffeln im OfenHast du schon mal von Smashed Potatoes gehört? Bei diesem Rezept handelt es sich um gekochte Kartoffeln, die auf dem Backblech zerdrückt werden. Deshalb nennt man sie auch Quetschkartoffeln. Lecker gewürzt und mit...

mehr lesen
Gemüsepfanne

Gemüsepfanne

Bunte Gemüsepfanne mit Feta - schnelles RezeptDiese bunte Gemüsepfanne mit Feta ist super schnell zubereitet, gesund und schmeckt so lecker! Das Gemüse wird durch Gewürze wie Oregano und Basilikum sowie ordentlich Knoblauch und Zwiebeln richtig schön würzig. Und das...

mehr lesen

1 Kommentar

  1. Kerstin Mateika-Busch

    5 stars
    Schnell zubereitet und es schmeckt einfach mega lecker. Gibt es bei uns nun öfter. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept




Copy link
Powered by Social Snap