Startseite E Rezepte E Feierabendküche E Schupfnudelpfanne

Schupfnudelpfanne – einfach & vegetarisch (15 Minuten Rezept)

Diese Schupfnudelpfanne mit Tomaten, Sahnesoße, Mozzarella und Rucola ist vegetarisch. Das Rezept ist in nur 15 Minuten zubereitet und schmeckt köstlich.

von | 23. Aug. 2022

Über die vegetarische Schupfnudelpfanne

Das Rezept ist perfekt, wenn es mal schnell gehen muss. In nur 15 Minuten zauberst du dir eine köstliche Pfanne mit Schupfnudeln in Tomaten-Sahnesoße. Oben drauf schmilzt der herrliche Mozzarella. Für den Biss und das Auge kommt bei mir noch Rucola auf den Teller.
Schupfnudel Pfanne - einfach & vegetarisch (15 Minuten Rezept)

Zutaten für das einfache Schupfnudel Rezept

Für dieses Rezept mit Schupfnudeln brauchst du nur super wenige Zutaten, die du sehr gut auf Vorrat halten kannst.

  • Schupfnudeln, aus dem Kühlregal
  • Kochsahne, Cremefine 15%
  • kleine Tomaten
  • Knoblauch
  • Mini-Mozzarella
  • Tomatenmark
  • Öl, Salz & Pfeffer
  • etwas Rucola

Für das Rezept solltest du zu Schupfnudeln aus Kartoffeln greifen. Diese findest du so gut wie in jedem Supermarkt im Kühlregal. Ich nehme sehr gerne die von der Marke Henglein. Hier gibt es auch bereits eine vegane Variante, die ich für dieses Rezept genommen habe.

Bei der Kochsahne habe ich dieses Mal zu Rama Cremefine mit 15% Fett gegriffen. Sonst nehme ich ja auch gerne die “richtige” Kochsahne von Hansano oder Weihenstephan.

Wenn es besonders schnell gehen soll, greife ich ganz gerne zu Mini-Mozzarella. Alternativ kannst du aber auch normalen Mozzarella nehme und ihn in Stücke zupfen.

Den Rucola habe ich eher als Deko verwendet. Da er geschmacklich wunderbar passt, kannst du auch noch mehr verwenden. Ich pflanze mir Rucola auf dem Balkon im Hochbeet an. So kann man immer etwas Rucola über seine Gerichte geben.

Hast du dich auch schon mal gefragt, was passt zu Schupfnudeln?

Rezepte mit Schupfnudeln gibt es viele. Sowohl herzhafte als auch süße Gerichte. Ich bevorzuge es deftig und esse zu Schupfnudeln daher auch gerne Sauerkraut und Würstchen.

Allerdings passen auch cremig-würzige Sahnesoßen und Gemüse wie Tomaten hervorragend zu den leckeren Kartoffelnudeln. Probier es unbedingt aus und du wirst überrascht sein, wie gut die Schupfnudel-Pfanne schmeckt.

Schupfnudel Pfanne - einfach & vegetarisch (15 Minuten Rezept)

Dir gefallen solche schnellen Pfannen-Rezepte? Dann schau dir auch diese Leckereien an:

Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.
Rezept für Feta Creme Dip mit Schafskäse wie vom Griechen selber machen.
Schupfnudel Pfanne - einfach & vegetarisch (15 Minuten Rezept)

Schupfnudelpfanne - einfach & vegetarisch (15 Minuten Rezept)

(224)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Diese Schupfnudelpfanne mit Tomaten, Sahnesoße, Mozzarella und Rucola ist vegetarisch. Das Rezept ist in nur 15 Minuten zubereitet und schmeckt köstlich.
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 500 g Schupfnudeln - aus dem Kühlregal
  • 250 ml Kochsahne - Cremefine 15%
  • 20 kleine Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 125 g Mini-Mozzarella - abgetropft
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Öl *
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • etwas Rucola - optional

Anleitungen
 

  • Schupfnudeln im Öl kurz auf hoher Hitze knusprig braten. Die Tomaten hinzugeben und auf mittlerer Hitze so lange weiterbraten, bis sie etwas angeröstet sind.
  • Auf niedrige Hitze stellen, Tomatenmark und gepressten Knoblauch kurz anschwitzen und alles mit der Kochsahne ablöschen. Salz und Pfeffer hinzugeben, gut verrühren und kurz einkochen lassen.
  • Mini-Mozzarella über den Schupfnudeln verteilen, Deckel drauf und auf niedriger Hitze schmelzen lassen.
  • Etwas Rucola über der Pfanne verteilen und mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Rezept-Empfehlungen für dich

Spitzkohlpfanne mit Kartoffeln

Spitzkohlpfanne mit Kartoffeln

Spitzkohlpfanne mit Kartoffeln - vegetarisch & schnell Heute zeige ich dir mein Rezept für eine schnelle vegetarische Spitzkohlpfanne, die echt einfach zubereitet ist. Kartoffeln, Spitzkohl und ein paar weitere Zutaten...

Bunter Coleslaw

Bunter Coleslaw

Bunter Coleslaw-Salat – schnell & einfach Hier kommt mein Lieblingsrezept für bunten Coleslaw-Salat. Dieser amerikanische Krautsalat mit knackigem Rotkohl, Weißkohl und einem herrlich cremigen Joghurt-Mayonnaise-Dressing ist...

Buttermilch Pancakes

Buttermilch Pancakes

Buttermilch-Pancakes – fluffig & einfachOkay, mal ehrlich: Gibt's was Besseres als einen Stapel warmer, fluffiger Buttermilch-Pancakes zum Frühstück? Für mich kaum! Mit diesem super einfachen Rezept kannst du dir diesen...

Pasta selber machen

Pasta selber machen

Pasta selber machen (ohne Maschine)Na, wer hat Lust auf eine Portion Glück? Heute zeige ich dir, wie du Pasta selber machen kannst und das ganz ohne Maschine! Mit diesem super einfachen Rezept gelingt dir ein perfekter...

Reissalat mit Thunfisch

Reissalat mit Thunfisch

Schneller Reissalat mit Thunfisch und PaprikaHeute gibts meinen super schnellen Reissalat mit Thunfisch und Paprika! Ein einfacher Alleskönner, der in 15 Minuten fertig ist, fantastisch schmeckt und perfekt als leichtes...

Gefüllte Pizzabrötchen

Gefüllte Pizzabrötchen

Gefüllte Pizzabrötchen selber machenGoldbraun gebackene, fluffig-knusprige Pizzabrötchen, prall gefüllt mit würzigem Schinken und zerlaufenem Käse, der an den Seiten verführerisch herausblubbert und im Ofen knusprig wird....

Spätzlesalat mit Mayo

Spätzlesalat mit Mayo

Schneller Spätzlesalat mit Mayo Schluss mit langweiligen Salaten! Dieser Spätzlesalat bringt alles mit: Geschmack, Crunch, cremiges Joghurt-Mayo-Dressing und das gute Gefühl, in 20 Minuten den coolsten Grillsalat gemacht zu...

Spargelauflauf mit Schinken

Spargelauflauf mit Schinken

Spargelauflauf mit Schinken und KartoffelnSpargel, Schinken, Kartoffeln und Käse? Ganz klar, das wird ein Auflauf-Liebling. Dieser Spargelauflauf ist mein saisonales Frühlingsgericht schlechthin. Grüner und weißer Spargel,...

Eierfrikassee mit Kartoffeln

Eierfrikassee mit Kartoffeln

Eierfrikassee mit Kartoffeln und GemüseManchmal brauche ich ein Rezept, das unkompliziert ist, satt macht und bei allen gut ankommt. Genau dann liebe ich dieses bunte Eierfrikassee mit Kartoffeln. Es ist in 30 Minuten...

Kommentare

54 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Mega lecker, Dankeschön.

    Antworten
  2. Super lecker, konnte nicht aufhören mit Essen.

    Antworten
  3. Hallöchen, haben das Gericht auch gemacht. Schmecken, und genauso funktionieren, tut es auch mit Gnocchi oder Tortellini 😌🤙🏼

    Antworten
  4. Habe statt Tomaten 🍅 Paprika und Frühlingszwiebeln verwendet, auch super lecker und so schnell zubereitet. LG

    Antworten
  5. 5 Sterne
    Richtig lecker 😋 bitte mehr

    Antworten
  6. 5 Sterne
    Total gschmackig!

    Antworten
  7. 5 Sterne
    Die Schupfnudeln sind total lecker und auch noch sehr schnell zubereitet.

    Antworten
  8. 5 Sterne
    War sehr lecker. Habe nur noch ein paar frische Champignons und TK Erbsen mit rein

    Antworten
  9. 5 Sterne
    Sehr lecker, kann man auch gut noch einmal erwärmen.

    Antworten
  10. 5 Sterne
    Das Rezept so simpel, schnell gemacht und richtig LECKER!!! Danke für diese Idee. Gibt es jetzt öfter.

    Antworten
  11. 5 Sterne
    Super tolles Rezept. Meine Tochter hat die ganze Pfanne alleine verputzt.

    Antworten
  12. 5 Sterne
    Meine Kinder haben es geliebt und nach Nachslag gefragt! Ich bin begeistert, weil sie sehr wählerisch sind.

    Antworten
  13. 5 Sterne
    Schnelles, unkompliziertes Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt! Wirds bestimmt öfter geben. 👍😊

    Antworten
    • Danke liebe Sandra 🙂

  14. 5 Sterne
    Liebe Sina, habe gerade deine Schupfnudelpfanne zubereitet und gegessen. Dies ist wirklich ein super schnelles und einfaches Rezept, das sehr lecker schmeckt. Das wird es bei mir jetzt öfter geben😉!

    Antworten
  15. 5 Sterne
    Super lecker!

    Antworten
  16. Ich habe vor kurzem dein Rezept gesehen und heute ausprobiert.
    Noch etwas Chili und frischen Pfeffer dazu gegeben.
    Mein Mann war begeistert.

    Antworten
    • Hallo Isolde, vielen lieben Dank für deine tolle Rückmeldung. Liebste Grüße, Sina

  17. 5 Sterne
    Köstlich!!!

    Antworten
  18. 5 Sterne
    Super einfach, super schnell, und super lecker! Schon das zweite mal innerhalb einer Woche. Probiere mich gerade durch die Rezepte und bin begeistert! Tausend Dank, dass du mir nach Feierabend Frische und Geschmack in die Küche bringst, ohne ewig viel Zeit hinter dem Herd zu verbringen! ❤️

    Antworten
    • Das freut mich sooo sehr zu hören, liebe Lynn ❤️ Prima, dass dir die Schupfnudelpfanne so gut gefällt. Was du unbedingt mal ausprobieren solltest ist mein Tortellini-Auflauf, den liebe ich auch für den Feierabend. Geht super fix 🙂 Grüße, Sina

  19. Schmeckt super lecker 😋

    Antworten
  20. 5 Sterne
    Sehr sehr lecker und einfach. Das wird definitiv öfter gekocht bei uns ab heute. Wirklich empfehlenswert.

    Antworten
    • Vielen lieben Dank, Franzi 🙂

  21. 5 Sterne
    Super Rezept- schmeckt herrlich! Meine Variante: grob zerkleinerte Bärlauchblätter nehmen und zusammen mit Mozarrella in die Pfanne geben; die Tomaten habe ich halbiert so sind sie nicht so heiß beim Essen

    Antworten
    • Hey Anne, das klingt nach einer super leckeren Abwandlung 🙂 Vielen Dank für deine tolle Bewertung! Liebste Grüße, Sina

  22. Super lecker-die Schupfnudeln sind etwas zu grosszügig rezeptiert, falls man nicht 👷‍♂️ ist. Habe sie aus einem Rest Kartoffelbrei selbst gemacht.

    Antworten
  23. 5 Sterne
    Ist wirklich sehr lecker, einfach zuzubereiten und wie beschrieben. Werde es auf jeden Fall wieder kochen.

    Antworten
    • Hey Janet, das freut mich sehr zu hören 🙂 Liebste Grüße, Sina

  24. 5 Sterne
    Ein sehr gutes Rezept – hat sich zu einem meiner Lieblingsrezepte entwickelt. Gerne auch mal mit einem Putenschnitzel o. ä.

    Antworten
  25. 5 Sterne
    Ein sehr gutes Rezept – hat sich zu einem meiner Lieblingsrezepte entwickelt. Gerne auch mal mit einem Putenschnitzel o. ä.

    Antworten
    • Hey Ingrid, vielen Dank! das freut mich sehr zu hören 🙂 Liebste Grüße, Sina

  26. 5 Sterne
    Supi Rezept, sehr lecki schmecki

    Antworten
    • Hey Günther, das freut mich sehr zu hören! 🙂 Liebste Grüße, Sina

  27. 5 Sterne
    test

    Antworten
  28. 5 Sterne
    Sehr lecker

    Antworten
  29. Ich habe das Rezept heute das 1. Mal gekocht, ich muss gestehen, es ist sehr lecker.

    Ganz liebe Grüße

    Kathrin

    Antworten
  30. 5 Sterne
    Ich hab es heute genau nach Rezept gekocht und bin absolut begeistert. Vielen lieben Dank 😊👍🤤

    Antworten
  31. 5 Sterne
    Es schmeckt sehr lecker und ist schnell zubereitet. Da ich leider keine Tomaten zuhause hatte, habe ich Paprika genommen. Durch die drei Farben gibt es noch einen Farbklecks

    Antworten
    • Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung, Jürgen 🙂 Prima, dass es auch mit Paprika lecker schmeckt und gut aussieht. Ganz liebe Grüße, Sina

  32. Sehr lecker und schnell gemacht. Die Tomaten mit dem Tomatenmark ergeben ein ganz tolles Aroma.

    Antworten
  33. 5 Sterne
    Habe das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert und es hat super geschmeckt! Statt Creme Fine habe ich saure Sahne genommen. Sehr einfach zuzubereiten und einfach lecker! Das wird es in Zukunft öfter geben! Danke für das tolle Rezept und noch einen schönen Abend

    Antworten
  34. 5 Sterne
    Diese Schupfnudelpfanne ist der absolute Hammer. In ca. 15 Minuten ist sie fertig und verzehrfertig. Habe sie schon öfters gekocht. Zu den Zutaten nehme ich noch etwas Suppenwürze und die bunten Naschtomaten.
    Heute hab ich sie mal ohne Nasch-tomaten und Mozzarella gemacht.
    Trotzdem ein guter Genuss‼️
    Immer wieder gerne…

    Antworten
    • Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung liebe Susan 🙂 Das freut mich riesig! Liebste Grüße, Sina

  35. Hallo Sina, Das Rezept ist eine tolle inspiration, ich werde es für abwandeln, Abrieb von der Zitrone etwas Zirtonensaft etwas Zucker zusätzlich Basilikum und anstelle von Mozzarella nehme ich Gorgonzola und geriebnen Parmesan

    Antworten
    • Das klingt super lecker! Lass es dir schmecken 🙂 Liebe Grüße, Sina

  36. 5 Sterne
    Super einfach, richtig schnell gemacht und auch noch lecker. Volle Punktzahl ☺️

    Antworten
    • Hey Steffi, vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung – das freut mich wirklich sehr 🙂

    • 5 Sterne
      Ich habe den Rucola weggelassen und normale süße Sahne genommen.

      Einfach köstlich!

    • Das klingt super lecker, liebe Julia 🙂

  37. 5 Sterne
    Hab das Rezept bereits des Öfteren gekocht jetzt wo meine Eltern im Urlaub sind und ich muss sagen ich finds mega. Allerdings hab ich eine kleine Veränderung eingebracht und zwar anstatt der Cremefine hab ich Schlagsahne mit 34% fett benutzt das Ergebnis war mega.

    Antworten
    • Hey Luca, danke für deine Rückmeldung! Freut mich sehr 🙂

  38. 5 Sterne
    Ich finde das Rezept richtig gut!
    Ich koche dieses Gericht seit einigen Wochen und heute habe ich etwas anderes ausprobiert:
    Da es bei meinem letzten Wocheneinkauf keine kleine Tomaten gab, habe ich stattdessen mittelgroße Tomaten gekauft und diese beim Zubereiten dann entkernt und die Schalen dreieckigförmig geschnitten und so dann gebraten. Und nach meinem Gaumen zu urteilen, hat dies viel besser geschmeckt – Anstatt diese leicht bis mittelheißen kleinen Tomaten“bällchen“, woran mich sich leicht im Mund verbrennen kann, waren die gebratenen Tomatenschalen wesentlich angenehmer zu Essen. 🙂

    Antworten
    • Hey Kevin, vielen lieben Dank für dein Feedback zum Rezept 🙂 Freut mich sehr, dass dir die Schupfnudelpfanne so gut gefällt und du auf so eine tolle Abwandlung gekommen bist. Ich werde es mal austesten und beim nächsten Beitrags-Update mit berücksichtigen 😀 Ganz liebe Grüße, Sina

    • Hallo habe das Rezept vor Wochen schon gemacht, war super lecker 😋 ich liebe sowieso alles mit Tomaten.
      Gibt es bei uns jetzt öfter,heute gemacht wo meine Tochter da war.
      War auch sehr begeistert 👍

    • Müssen die Tiefkühl schupfnudel zuerst gekocht werden oder direkt von der Gefriertruhe in die Pfanne?

  39. 5 Sterne
    Schnell zubereitet und es schmeckt einfach mega lecker. Gibt es bei uns nun öfter. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Antworten
5 from 224 votes (193 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept