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Gnocchi Pfanne mit Spinat und Tomaten (einfach & schnell)

Diese Gnocchi Pfanne mit Spinat und Tomaten ist nicht nur super lecker, sondern auch schnell und einfach gemacht. Das Rezept eignet sich auch ideal zur Vorbereitung für den nächsten Arbeitstag.
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von | 24. Jun 2022

Über meine einfache Gnocchi Pfanne

Manchmal habe ich einfach keine große Lust oder auch Zeit zum Kochen. Vor allem dann sind solche einfachen und schnellen Pfannen-Rezepte perfekt.

Praktische Zutaten sind da Nudeln, Reis, oder auch Kartoffeln vom Vortag. Zusammen mit Gemüse und einer Soße ergibt das immer ein gelungenes Essen. 

Wenn man einen hungrigen Mann zuhause hat, dann bleiben jedoch selten Reste vom Vortag über. Ideal sind deshalb auch Gnocchi, Pasta und Co. aus dem Kühlregal. Diese müssen nicht extra vorgekocht werden und können direkt in die Pfanne wandern.

Gnocchi Pfanne
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Schnelles Gnocchi Rezept in der Pfanne zubereiten – Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Als Erstes schneidet ihr die Zwiebel in feine Würfel, schält die Knoblauchzehe und halbiert die Tomaten.

Schritt 2

Dann kommt die Butter bei mittlerer Hitze in die Pfanne*. Die Zwiebeln kurz in der Butter andünsten, den Knoblauch pressen und hinzugeben. Nun kommen die Gnocchi hinzu und werden bei hoher Hitze kurz mit angebraten.

Schritt 3

Mit der Sahne aufgießen und das Tomatenmark hinzugeben. Alles gut miteinander verrühren und etwas einkochen lassen. Dann kommen noch ca. 5 EL Wasser hinzu, damit die Soße nicht allzu dick wird.

Nun lasst ihr das Ganze auf niedriger Stufe einkochen, bis die Gnocchi gar sind. Das dauert ca. 10 – 15 Minuten (je nachdem welche Gnocchi ihr verwendet).

Schritt 4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Babyspinat und die Tomaten hinzugeben und gut unterrühren. Beides nur leicht erwärmen, damit die frischen Zutaten schön knackig bleiben.

Schritt 5

Zum Schluss noch etwas Parmesan über die Gnocchi Pfanne reiben und fertig ist ein super schnelles, einfaches und leckeres Gericht.

Dir gefallen solche einfachen und schnellen Pfannen-Rezepte? Dann sind diese drei Leckereien sicher auch ganz nach deinem Geschmack:

Viele weitere leckere Rezepte für den Feierabend findest du in meinem Kochbuch. Eine komplette Kategorie widmet sich solchen zeitsparenden und einfachen Rezepten aus der Pfanne.

 

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Einfache Gnocchi Pfanne
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Gnocchi Pfanne mit Spinat und Tomaten

Gnocchi Pfanne mit Spinat und Tomaten
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Sina
Diese Gnocchi Pfanne ist nicht nur super lecker, sondern auch schnell und einfach gemacht. Das Rezept eignet sich auch ideal zur Vorbereitung für den nächsten Arbeitstag.
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Zubereitung 15 Min.
Portionen 4 Portionen

Zutaten
 

  • 600 g Gnocchi
  • 200 g Kochsahne
  • 50 g Babyspinat
  • 10 kleine Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • etwas Parmesan
  • 1 EL Butter
  • 5 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Als Erstes schneidet ihr die Zwiebel in feine Würfel, schält die Knoblauchzehe und halbiert die Tomaten.
  • Dann kommt die Butter bei mittlerer Hitze in die Pfanne *. Die Zwiebeln kurz in der Butter andünsten, den Knoblauch pressen und hinzugeben. Nun kommen die Gnocchi hinzu und werden bei hoher Hitze kurz mit angebraten.
  • Mit der Sahne aufgießen und das Tomatenmark hinzugeben. Alles gut miteinander verrühren und etwas einkochen lassen. Dann kommen noch ca. 5 EL Wasser hinzu, damit die Soße nicht allzu dick wird. Nun lasst ihr das Ganze auf niedriger Stufe einkochen, bis die Gnocchi gar sind. Das dauert ca. 10 – 15 Minuten (je nachdem welche Gnocchi ihr verwendet).
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Babyspinat und die Tomaten hinzugeben und gut unterrühren. Beides nur leicht erwärmen, damit die frischen Zutaten schön knackig bleiben.
  • Zum Schluss noch etwas Parmesan über die Gnocchi Pfanne reiben und fertig ist ein super schnelles, einfaches und leckeres Gericht.

Notizen

  • Viele weitere leckere Rezepte für den Feierabend findest du in meinem Kochbuch*. Eine komplette Kategorie widmet sich solchen zeitsparenden und einfachen Rezepten aus der Pfanne.
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5 Kommentare

  1. Ulrike

    5 stars
    Gestern ausprobiert und was soll ich sagen, es war richtig lecker! Solche Pfannengerichte sind eh super! Liebste Grüße

    Antworten
  2. Nin

    5 stars
    Es war wirklich sehr lecker. Schnell, unkompliziert und schmackhaft. Danke!

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    • Sina von CUISINI

      Das freut mich sehr zu hören 🙂 LG, Sina <3

      Antworten
  3. Blanca

    Ich liebe unkomplizierte, schnelle aber trotzdem leckere Rezepte. Diese Gnocchi – Pfanne gehört ab sofort zu meinen Lieblingsgerichten.
    Vielen Dank dafür.

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  4. Nina Fischer

    5 stars
    So was von lecker🤤 ich habe TK Spinat genommen, da kein frischer da war. Trotzdem einfach und so yum yum. Danke für das Rezept!

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