Gnocchi Pfanne mit Spinat & Tomaten (15 Minuten Rezept)
Über meine schnelle Gnocchi Pfanne
Manchmal habe ich einfach keine Lust oder Zeit zum Kochen. Vor allem dann sind solche einfachen und schnellen Pfannen-Rezepte perfekt.
In dieser Pfanne vereinen sich Gnocchi aus dem Kühlregal mit einer cremigen Tomaten-Sahne-Soße und Gemüse. Ich nutze hier Cherrytomaten sowie Spinat. Du kannst aber auch anderes Gemüse deiner Wahl verwenden.
Neben der leckeren Soße geben Zwiebeln, Knoblauch, etwas Butter und Parmesan diesem Gericht einen unfassbar guten Geschmack. Ausprobieren lohnt sich!

Zutaten für die Gnocchi Pfanne
Für die leckere Gnocchi Pfanne brauchst du nur folgende Zutaten.
- Gnocchi: Am besten aus dem Kühlregal, da du diese ohne Vorkochen verwenden kannst.
- Kochsahne: Mit 15% Fett
- Babyspinat & kleine Tomaten: Beides frisch! Cherrytomaten geben das beste Aroma.
- Zwiebel & Knoblauch: Ich habe eine rote Zwiebel genutzt. Die schmeckt schön süß.
- Tomatenmark
- Parmesan: Kannst du auch weglassen. Der Parmesan gibt aber einen wunderbaren und herzhaften Geschmack. Vor allem, wenn du ihn frisch reibst.
- Butter: Alternativ nimmst du Öl deiner Wahl.
- Salz, Pfeffer & etwas Wasser
Alle Zutaten eingekauft? Dann kannst du wie folgt loslegen.
Schritt-für-Schritt Zubereitung
Schritt 1
Als Erstes schneidest du die Zwiebel in feine Würfel, schälst die Knoblauchzehe und halbierst die Tomaten.
Schritt 2
Dann kommt die Butter bei mittlerer Hitze in die Pfanne*. Die Zwiebeln kurz in der Butter andünsten, den Knoblauch pressen und hinzugeben. Nun kommen die Gnocchi hinzu und werden bei hoher Hitze kurz mit angebraten.
Schritt 3
Mit der Sahne aufgießen und das Tomatenmark hinzugeben. Alles gut miteinander verrühren und etwas einkochen lassen. Dann kommen noch ca. 5 EL Wasser hinzu, damit die Soße nicht allzu dick wird.
Nun lässt du das Ganze auf niedriger Stufe einkochen, bis die Gnocchi gar sind. Das dauert ca. 10 – 15 Minuten (je nachdem welche Gnocchi du verwendest).
Schritt 4
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Babyspinat und die Tomaten hinzugeben und gut unterrühren. Beides nur leicht erwärmen, damit die frischen Zutaten schön knackig bleiben.
Schritt 5
Zum Schluss noch etwas Parmesan über die Gnocchi Pfanne reiben und fertig ist ein super schnelles, einfaches und leckeres Gericht.
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Gnocchi Pfanne mit Spinat & Tomaten (15 Minuten Rezept)

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Zutaten
- 600 g Gnocchi
- 200 g Kochsahne
- 50 g Babyspinat
- 10 kleine Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Tomatenmark
- etwas Parmesan
- 1 EL Butter
- 5 EL Wasser
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Als Erstes schneidet ihr die Zwiebel in feine Würfel, schält die Knoblauchzehe und halbiert die Tomaten.
- Dann kommt die Butter bei mittlerer Hitze in die Pfanne *. Die Zwiebeln kurz in der Butter andünsten, den Knoblauch pressen und hinzugeben. Nun kommen die Gnocchi hinzu und werden bei hoher Hitze kurz mit angebraten.
- Mit der Sahne aufgießen und das Tomatenmark hinzugeben. Alles gut miteinander verrühren und etwas einkochen lassen. Dann kommen noch ca. 5 EL Wasser hinzu, damit die Soße nicht allzu dick wird. Nun lasst ihr das Ganze auf niedriger Stufe einkochen, bis die Gnocchi gar sind. Das dauert ca. 10 – 15 Minuten (je nachdem welche Gnocchi ihr verwendet).
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Babyspinat und die Tomaten hinzugeben und gut unterrühren. Beides nur leicht erwärmen, damit die frischen Zutaten schön knackig bleiben.
- Zum Schluss noch etwas Parmesan über die Gnocchi Pfanne reiben und fertig ist ein super schnelles, einfaches und leckeres Gericht.
Notizen
- Viele weitere leckere Rezepte für den Feierabend findest du in meinem Kochbuch. Eine komplette Kategorie widmet sich solchen zeitsparenden und einfachen Rezepten aus der Pfanne.
Sehr einfach und echt lecker😋
Sehr lecker! Hab auch mehr als das Doppelte an Spinat genommen.
Auf der Suche nach einem Rezept für Gnocchi mit Spinat bin ich auf dieses Rezept gestoßen.
Super lecker, ich hab die doppelte Menge an Spinat und Tomaten genommen.
Für 4 Personen etwas knapp bemessen aber jeder isst ja unterschiedliche Portionen.
Wird es sicher noch öfter geben. Sehr lecker!
Hallo Claudia, freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat 🙂 Vielen Dank für deine Rückmeldung – auch zu den Portionen. Das ist sicher hilfreich für andere 🙂 Beim nächsten Mal könntest du etwas mehr zubereiten und falls doch was übrig bleibt: Die Gnocchi Pfanne kann man auch super aufwärmen. Liebste Grüße, Sina
Ich bin zufällig auf das Rezept gestoßen. Was soll ich sagen,gab es diese Woche schon zum zweiten Mal. Auf Wunsch der Family. Wir sind begeistert. Sehr lecker und schnell zubereitet.werde mal weiter stöbern! Danke
Hey Katja, vielen Dank für deine Rückmeldung 🙂 Das freut mich riesig zu hören! Immer schön, wenn es allen schmeckt 🙂 Viel Spaß beim weiteren Ausprobieren. Ich kann dir auch sehr meinen Tortellini Auflauf empfehlen 😛 Liebste Grüße, Sina
So was von lecker🤤 ich habe TK Spinat genommen, da kein frischer da war. Trotzdem einfach und so yum yum. Danke für das Rezept!
Ich liebe unkomplizierte, schnelle aber trotzdem leckere Rezepte. Diese Gnocchi – Pfanne gehört ab sofort zu meinen Lieblingsgerichten.
Vielen Dank dafür.
Es war wirklich sehr lecker. Schnell, unkompliziert und schmackhaft. Danke!
Das freut mich sehr zu hören 🙂 LG, Sina <3
Super lecker, hat auch mit Veganer Sahne funktioniert. Und glutenfreien Gnocchi (weil ich der Konsistenz nicht traue hab ich sie aber separat gekocht und am Ende dazu gerührt) trotzdem super leckere Kombi!
Gestern ausprobiert und was soll ich sagen, es war richtig lecker! Solche Pfannengerichte sind eh super! Liebste Grüße