Pasta mit Lachs und Sahnesoße (Rezept einfach & schnell)
Über dieses Rezept
Diese Pasta mit Lachs und Sahne Soße ist so unfassbar schnell und einfach gemacht. Das perfekte Rezept nach dem Feierabend für ein schnelles Abendessen. Du benötigst nur wenige Zutaten und kannst alles in einer Pfanne zubereiten (One Pot bzw. One Pan Rezept). Damit das möglich ist, verwende ich frische Pasta aus dem Kühlregal. Du kannst aber genauso gut normale Pasta nutzen – dann muss diese allerdings vorgekocht werden. Ausprobieren lohnt sich.

Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Als Erstes hackt oder presst ihr den Knoblauch. Den Dill ebenfalls hacken. Die Zitrone rollen, damit der Saft gleich besser austritt und schon mal halbieren.
Den Lachs auf- oder antauen lassen, sofern ihr Tiefkühl-Lachs verwendet und ihn in etwa gleich große Würfel schneiden.
Schritt 2
Den Lachs mit einem guten Schuss Öl knusprig braun von allen Seiten anbraten. Nur nicht zu lange, damit er schön zart bleibt. Den Knoblauch kurz mit anbraten und das Ganze mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Nun gebe ich Kochsahne hinzu und lasse alles kurz für eine Minute einkochen.
Schritt 3
Jetzt kommt die Magie. Ich nutze frische Pasta aus dem Kühlregal, damit wir diese nicht extra vorkochen müssen. Ihr könnt die Pasta einfach unter die Soße mengen, Deckel drauf und nach 2 – 3 Minuten auf mittlerer Hitze dickt die Soße an und die Pasta wird gar. Frische Pasta findet ihr inzwischen fast in jedem Supermarkt.
Falls ihr das Rezept nicht mit frischer Pasta machen wollt, könnt ihr auch einfach eure Pasta nach Wunsch vorgaren und ebenfalls zur Soße geben. Dann einfach kurz ohne Deckel die Sahne etwas einkochen lassen.
Schritt 4
Jetzt gebe ich noch etwas Dill hinzu, meinen habe ich neulich vom Hochbeet geerntet, gehackt und tiefgefroren. So habe ich immer was parat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Videoanleitung
Pasta mit Lachs & Sahne Soße
Zutaten
- 250 g Lachs
- 1 Zehe Knoblauch
- 250 ml Kochsahne
- 2 EL Öl
- etwas Zitronensaft
- etwas Dill
- etwas Salz und Pfeffer
- 400 g frische Pasta (aus dem Kühlregal)
- (alternativ: 250 g normale Pasta)
Anleitungen
- Den Knoblauch und Dill hacken. Die Zitrone halbieren. Den Lachs an- oder auftauen lassen, würfeln und in Öl auf hoher Stufe knusprig anbraten.
- Den Knoblauch kurz mit anbraten und den Lachs mit etwas Zitronensaft, Salz und frischem Pfeffer würzen.
- Die Kochsahne hinzugeben, eine Minute einkochen lassen und die frische Pasta direkt mit untermischen. Für 2 - 3 Minuten mit Deckel garen lassen. Alternativ normale Pasta kochen und ebenfalls mit einkochen lassen.
- Mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mega gut und ich bin begeistert von deinen Gerichten