Tortellini Auflauf mit Tomate und Mozzarella (vegetarisch, einfach & schnell)

Diese Zutaten benötigst du:
Cherry-Tomaten: Die kleinen, süßlichen Tomaten passen perfekt zu dem Gericht. Sie geben eine frische Note und haben einen intensiven Geschmack.
Mozzarella: Am besten passt Mozzarella zu diesem Auflauf, da er mit seinem milden Geschmack einen tollen Kontrast zu den Tomaten bietet. Außerdem zieht er leckere Fäden. Du kannst eine Mozzarella-Kugel in Scheiben schneiden oder aber Mini-Mozzarella-Kugeln nehmen. Diese kosten allerdings meist viel mehr.
Sahne: Für meine Sahnesoßen nutze ich am liebsten Kochsahne mit 15% Fett. Kochsahne findest du eigentlich in jedem Supermarkt bei den Sahne-Produkten. Als Alternative kannst du auch beispielweise Rama Cremefine verwenden.

Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Den Knoblauch schälen. Die Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 2
Die Kugel Mozzarella in acht Scheiben schneiden.
Schritt 3
In einer Auflaufform bzw. einem kleinen hohen Blech die Soße mischen. Dazu die Kochsahne, das Tomatenmark, den gepressten Knoblauch und die Gewürze verrühren.
Schritt 4
Die Tortellini in die Soße legen, so dass alle nebeneinander liegen. Darüber die kleinen halbierten Tomaten verteilen und zuletzt die Mozzarella-Scheiben darüber legen.
Schritt 5
Bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten überbacken. Etwas gehackten Schnittlauch aus dem Tiefkühler darüber streuen.
Videoanleitung
Dir gefallen solche schnellen Auflauf Rezepte? Dann schau dir meinen Sammelbeitrag dazu an:
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Tortellini Auflauf
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Equipment
- Backblech * klein und hoch
Zutaten
- 250 g Tortellini - Kühlregal (z.B. Spinat-Ricotta)
- 125 g Cherry-Tomaten
- 125 g Mozzarella - (1 Kugel)
- 250 ml Kochsahne - (15% Fett)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Zehe Knoblauch
- je 2 Prisen Salz, Pfeffer & Paprikapulver (edelsüß)
- etwas Schnittlauch - TK
Anleitungen
- Den Knoblauch schälen. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Die Kugel Mozzarella in acht Scheiben schneiden.
- In einer Auflaufform bzw. einem kleinen hohen Blech die Soße mischen. Dazu die Kochsahne, das Tomatenmark, den gepressten Knoblauch und die Gewürze verrühren.
- Die Tortellini in die Soße legen, so dass alle nebeneinander liegen. Darüber die kleinen halbierten Tomaten verteilen und zuletzt die Mozzarella-Scheiben darüber legen.
- Bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten überbacken. Etwas gehackten Schnittlauch aus dem Tiefkühler darüber streuen.
Notizen
- Viele weitere leckere Rezepte für den Feierabend findest du in meinem Kochbuch. Eine komplette Kategorie widmet sich solchen zeitsparenden und einfachen Rezepten aus dem Ofen.
- Wenn du den Tortellini-Auflauf in kalorienarm ausprobieren möchtest, kannst du bei meiner Foodblogger-Freundin Milena vorbeischauen. Diese hat den Auflauf gemäß ihres Mottos „Iss klüger, nicht weniger!“ mit mehr Gemüse und einer Soße auf Basis von Milch in ein diätfreundliches Essen umgewandelt.
Hallo Sina?
Ich hätte mal eine Frage:
Muß man den Backofen vorheizen?
Liebe Grüße
Kristin Engel
Hey Kristin,
ich lasse meinen Ofen immer kurz vorheizen 🙂 Du kannst aber auch mal schauen, ob der Auflauf auch ohne das Vorheizen schon knusprig braun ist und ihn ansonsten wenige Minuten länger drinlassen. Liebe Grüße, Sina
Habe das Rezept schon öfter gemacht. Schmeckt sehr lecker und ist schnell gemacht.
Die Kinder essen es auch gern!
Einfach lecker… 😃
Leckerer Auflauf ohne viel Aufwand. Hab heute die doppelte Menge zubereitet und es hat alles super geklappt. Danke für das schöne Rezept! 😋😋😋
Das freut mich sehr, Gerlinde 🙂 Liebste Grüße, Sina
Was für ein leckeres Rezept und dann auch noch so einfach zubereitet. Das gibt es bei uns jetzt öfter!
Freue mich darauf dein Rezept auszuprobieren
Einfach und Yummiiii!!!
Aber ich bin garade am Abnehmen wegen Diabetis….
Aber Kochen ist meine Ledenschaft…
DIR viele gute neue Rezepte…!!!
Tolles Rezept. Super lecker 😋. Danke für das Rezept 👍🙋🏼♀️.
Vielen Dank für deine Rückmeldung, liebe Katrin 🙂 Freut mich sehr zu hören. LG, Sina
Habe eben zum Mittag dieses Rezept ausprobiert: Einfach Klasse!!! Es schmeckt ganz toll, ist echt gut gewürzt und – was mich am meisten fasziniert – es ist geht schnell und spart außerdem durch die Art der Zubereitung auch noch viel Geschirr.
Prima, liebe Sina
Danke für deine Rückmeldung liebe Christel 🙂 Es freut mich sehr zu hören, dass dir mein Rezept so gut gefällt. LG, Sina