Tortellini-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella (vegetarisches Rezept)

Dieser vegetarische Tortellini-Auflauf mit Tomate und Mozzarella ist einfach und schnell gemacht. Die Soße mische ich direkt in der Form an. So musst du keinen Kochtopf nutzen und kannst alle Zutaten einfach in die Form werfen. So genial und einfach, oder?

von | 10. Mai 2023

Zutaten für den Tortellini-Auflauf

Tortellini: Für dieses Rezept nutze ich Tortellini aus dem Kühlregal. Die Tortellini sind vorgegart und können somit direkt mit in die Auflaufform zur Soße gegeben werden. Es ist kein Vorkochen notwendig.

Cherry-Tomaten: Die kleinen, süßlichen Tomaten passen perfekt zu dem Gericht. Sie geben eine frische Note und haben einen intensiven Geschmack.

Mozzarella: Am besten passt Mozzarella zu diesem Auflauf, da er mit seinem milden Geschmack einen tollen Kontrast zu den Tomaten bietet. Außerdem zieht er leckere Fäden. Du kannst eine Mozzarella-Kugel in Scheiben schneiden oder aber Mini-Mozzarella-Kugeln nehmen. Diese kosten allerdings meist viel mehr.

Sahne: Für meine Sahnesoßen nutze ich am liebsten Kochsahne mit 15% Fett. Kochsahne findest du eigentlich in jedem Supermarkt bei den Sahne-Produkten. Als Alternative kannst du auch beispielweise Rama Cremefine verwenden.

Schoko Muffins - super saftig mit Öl & Kakao (bestes Rezept)
  • Save

So wird der Tortellini Auflauf zubereitet

Schritt 1

Den Knoblauch schälen. Die Tomaten waschen und halbieren.

Schritt 2

Die Kugel Mozzarella in acht Scheiben schneiden.

Schritt 3

In einer Auflaufform bzw. einem kleinen hohen Blech * die Soße mischen. Dazu die Kochsahne, das Tomatenmark, den gepressten Knoblauch und die Gewürze verrühren.

Schritt 4

Die Tortellini in die Soße legen, so dass alle nebeneinander liegen. Darüber die kleinen halbierten Tomaten verteilen und zuletzt die Mozzarella-Scheiben darüber legen.

Schritt 5

Bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten überbacken. Etwas gehackten Schnittlauch aus dem Tiefkühler darüber streuen.

Auf meinem Blog findest du viele weitere schnelle und einfache Auflauf-Rezepte.

Videoanleitung

Dir gefallen solche schnellen Auflauf-Rezepte? Dann schau dir meinen Sammelbeitrag dazu an:

Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.

Tortellini-Auflauf - sooo schnell & lecker

Tortellini Auflauf mit Tomaten und Mozzarella - schnell, einfach und vegetarisch
  • Save
Sina
Mein Tortellini-Auflauf ist super schnell und einfach zubereitet. Das leckere Rezept mit Tomate und Mozzarella ist vegetarisch und kann beliebig ergänzt werden.
5 from 88 votes

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
 

  • 250 g Tortellini - Kühlregal (z.B. Spinat-Ricotta)
  • 125 g Cherry-Tomaten
  • 125 g Mozzarella - (1 Kugel)
  • 250 ml Kochsahne - (15% Fett)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch
  • je 2 Prisen Salz, Pfeffer & Paprikapulver (edelsüß)
  • etwas Schnittlauch - TK

Anleitungen
 

  • Den Knoblauch schälen. Die Tomaten waschen und halbieren.
  • Die Kugel Mozzarella in acht Scheiben schneiden.
  • In einer Auflaufform bzw. einem kleinen hohen Blech die Soße mischen. Dazu die Kochsahne, das Tomatenmark, den gepressten Knoblauch und die Gewürze verrühren.
  • Die Tortellini in die Soße legen, so dass alle nebeneinander liegen. Darüber die kleinen halbierten Tomaten verteilen und zuletzt die Mozzarella-Scheiben darüber legen.
  • Bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten überbacken. Etwas gehackten Schnittlauch aus dem Tiefkühler darüber streuen.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Nudel-Schinken-Auflauf

Nudel-Schinken-Auflauf

Einfacher Nudelauflauf mit Schinken und Käse - schnelles RezeptLust auf einen leckeren Nudelauflauf mit Schinken und Käse? Mein einfaches Rezept verspricht nicht nur einen köstlichen Geschmack, sondern auch eine schnelle Zubereitung - perfekt für ein stressfreies...

mehr lesen
Omas Frikadellen

Omas Frikadellen

Omas Frikadellen - bestes Rezept für Buletten, klassisch & saftigOmas beste Frikadellen kannst du einfach und schnell selber machen. Das klassische Rezept ist ein Genuss für die ganze Familie und dabei super vielseitig, da die saftigen Buletten zu vielen Beilagen...

mehr lesen
Ofengemüse

Ofengemüse

Ofengemüse mit Kartoffeln vom Blech - mediterranes RezeptMein mediterranes Ofengemüse vom Blech mit Kartoffeln ist ganz einfach gemacht. Hierfür nutze ich gerne Kartoffeln, Zucchini, Paprika und Zwiebeln. Mariniert wird das Ofengemüse mit Öl und mediterranen...

mehr lesen

19 Kommentare

  1. Hallo Sina?

    Ich hätte mal eine Frage:
    Muß man den Backofen vorheizen?

    Liebe Grüße
    Kristin Engel

    Antworten
    • Hey Kristin,

      ich lasse meinen Ofen immer kurz vorheizen 🙂 Du kannst aber auch mal schauen, ob der Auflauf auch ohne das Vorheizen schon knusprig braun ist und ihn ansonsten wenige Minuten länger drinlassen. Liebe Grüße, Sina

      Antworten
      • 5 Sterne
        Habe das Rezept schon öfter gemacht. Schmeckt sehr lecker und ist schnell gemacht.
        Die Kinder essen es auch gern!
        Einfach lecker… 😃

        Antworten
  2. 5 Sterne
    Leckerer Auflauf ohne viel Aufwand. Hab heute die doppelte Menge zubereitet und es hat alles super geklappt. Danke für das schöne Rezept! 😋😋😋

    Antworten
    • Das freut mich sehr, Gerlinde 🙂 Liebste Grüße, Sina

      Antworten
  3. 5 Sterne
    Was für ein leckeres Rezept und dann auch noch so einfach zubereitet. Das gibt es bei uns jetzt öfter!

    Antworten
  4. 5 Sterne
    Freue mich darauf dein Rezept auszuprobieren

    Antworten
  5. 5 Sterne
    Einfach und Yummiiii!!!
    Aber ich bin garade am Abnehmen wegen Diabetis….

    Aber Kochen ist meine Ledenschaft…
    DIR viele gute neue Rezepte…!!!

    Antworten
  6. 5 Sterne
    Tolles Rezept. Super lecker 😋. Danke für das Rezept 👍🙋🏼‍♀️.

    Antworten
    • Vielen Dank für deine Rückmeldung, liebe Katrin 🙂 Freut mich sehr zu hören. LG, Sina

      Antworten
  7. 5 Sterne
    Habe eben zum Mittag dieses Rezept ausprobiert: Einfach Klasse!!! Es schmeckt ganz toll, ist echt gut gewürzt und – was mich am meisten fasziniert – es ist geht schnell und spart außerdem durch die Art der Zubereitung auch noch viel Geschirr.

    Prima, liebe Sina

    Antworten
    • Danke für deine Rückmeldung liebe Christel 🙂 Es freut mich sehr zu hören, dass dir mein Rezept so gut gefällt. LG, Sina

      Antworten
  8. Hallo Sina super Rezept hat sehr gut geschmeckt. Aber um himmelswillen warum hast du eine Pfeffermühle mit Batterien??Dabei gibt es wunderschöne Pfeffermühlen von Hand zu drehen ohne Sondermüll zu produzieren 😉.

    Antworten
    • Hallo Kurt, freut mich zu hören, dass es dir geschmeckt hat 🙂 Ja ich weiß – ich fand sie praktisch und stylisch… und sie leuchten im Dunkeln ;-D Inzwischen würde ich mir auch etwas Hochwertigeres anschaffen 🙂 LG, Sina

      Antworten
  9. Einfach in der Zubereitung und das Ergebnis war sehr lecker 😋 Vielen Dank 🤗

    Antworten
    • Hallo Ingrid, vielen Dank für deine Rückmeldung. Das freut mich sehr 🙂 Liebe Grüße, Sina

      Antworten
  10. Das ist sehr lecker und dabei völlig unkompliziert.

    Antworten
  11. 5 Sterne
    Schnell gemacht und sehr lecker

    Antworten
    • Vielen Dank liebe Marita 🙂

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept




Copy link
Powered by Social Snap