Home 5 Rezepte 5 Beliebt 5 Tortellini Auflauf

Tortellini Auflauf mit Tomate und Mozzarella (vegetarisch, einfach & schnell)

Dieser vegetarische Tortellini Auflauf mit Tomate und Mozzarella ist einfach und schnell gemacht. Die Soße mische ich direkt in der Form an. So musst du keinen Kochtopf nutzen und kannst alle Zutaten einfach in die Form werfen. So genial und einfach, oder?
  • Save

von | 13. Mrz 2021

Diese Zutaten benötigst du:

Tortellini: Für dieses Rezept nutze ich Tortellini aus dem Kühlregal. Die Tortellini sind vorgegart und können somit direkt mit in die Auflaufform zur Soße gegeben werden. Es ist kein Vorkochen notwendig.

Cherry-Tomaten: Die kleinen, süßlichen Tomaten passen perfekt zu dem Gericht. Sie geben eine frische Note und haben einen intensiven Geschmack.

Mozzarella: Am besten passt Mozzarella zu diesem Auflauf, da er mit seinem milden Geschmack einen tollen Kontrast zu den Tomaten bietet. Außerdem zieht er leckere Fäden. Du kannst eine Mozzarella-Kugel in Scheiben schneiden oder aber Mini-Mozzarella-Kugeln nehmen. Diese kosten allerdings meist viel mehr.

Sahne: Für meine Sahnesoßen nutze ich am liebsten Kochsahne mit 15% Fett. Kochsahne findest du eigentlich in jedem Supermarkt bei den Sahne-Produkten. Als Alternative kannst du auch beispielweise Rama Cremefine verwenden.

Schoko Muffins - super saftig mit Öl & Kakao (bestes Rezept)
  • Save

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Den Knoblauch schälen. Die Tomaten waschen und halbieren.

Schritt 2

Die Kugel Mozzarella in acht Scheiben schneiden.

Schritt 3

In einer Auflaufform bzw. einem kleinen hohen Blech die Soße mischen. Dazu die Kochsahne, das Tomatenmark, den gepressten Knoblauch und die Gewürze verrühren.

Schritt 4

Die Tortellini in die Soße legen, so dass alle nebeneinander liegen. Darüber die kleinen halbierten Tomaten verteilen und zuletzt die Mozzarella-Scheiben darüber legen.

Schritt 5

Bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten überbacken. Etwas gehackten Schnittlauch aus dem Tiefkühler darüber streuen.

Videoanleitung

Dir gefallen solche schnellen Auflauf Rezepte? Dann schau dir meinen Sammelbeitrag dazu an:

 

Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.

Tortellini Auflauf

Tortellini Auflauf
  • Save
Sina
Dieser vegetarische Tortellini Auflauf mit Tomate und Mozzarella ist einfach und schnell gemacht.
5 from 31 votes

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 25 Min.
Portionen 2 Portionen

Equipment

Zutaten
 

  • 250 g Tortellini - Kühlregal (z.B. Spinat-Ricotta)
  • 125 g Cherry-Tomaten
  • 125 g Mozzarella - (1 Kugel)
  • 250 ml Kochsahne - (15% Fett)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch
  • je 2 Prisen Salz, Pfeffer & Paprikapulver (edelsüß)
  • etwas Schnittlauch - TK

Anleitungen
 

  • Den Knoblauch schälen. Die Tomaten waschen und halbieren.
  • Die Kugel Mozzarella in acht Scheiben schneiden.
  • In einer Auflaufform bzw. einem kleinen hohen Blech die Soße mischen. Dazu die Kochsahne, das Tomatenmark, den gepressten Knoblauch und die Gewürze verrühren.
  • Die Tortellini in die Soße legen, so dass alle nebeneinander liegen. Darüber die kleinen halbierten Tomaten verteilen und zuletzt die Mozzarella-Scheiben darüber legen.
  • Bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten überbacken. Etwas gehackten Schnittlauch aus dem Tiefkühler darüber streuen.

Notizen

  • Viele weitere leckere Rezepte für den Feierabend findest du in meinem Kochbuch. Eine komplette Kategorie widmet sich solchen zeitsparenden und einfachen Rezepten aus dem Ofen.
  • Wenn du den Tortellini-Auflauf in kalorienarm ausprobieren möchtest, kannst du bei meiner Foodblogger-Freundin Milena vorbeischauen. Diese hat den Auflauf gemäß ihres Mottos „Iss klüger, nicht weniger!“ mit mehr Gemüse und einer Soße auf Basis von Milch in ein diätfreundliches Essen umgewandelt.
Hol dir meine Rezepte nach HauseJetzt mein Kochbuch sichern!

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Hähnchengeschnetzeltes

Hähnchengeschnetzeltes

Hähnchengeschnetzeltes mit Reis und Pilzen - zart & cremigEines der leckersten Rezepte für mich ist Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen und Sahnesoße. Dazu etwas lockerer Reis und der Tag ist gerettet. Ich zeige dir, wie du das Geschnetzelte richtig würzt, wie das...

mehr lesen
Smashed Potatoes

Smashed Potatoes

Smashed Potatoes - knusprige Quetschkartoffeln im OfenHast du schon mal von Smashed Potatoes gehört? Bei diesem Rezept handelt es sich um gekochte Kartoffeln, die auf dem Backblech zerdrückt werden. Deshalb nennt man sie auch Quetschkartoffeln. Lecker gewürzt und mit...

mehr lesen
Tortellini Salat

Tortellini Salat

Tortellini Salat mit Pesto (schnelles Rezept)Für meinen Tortellini Salat mit Pesto brauchst du nur 4 Zutaten. Das Rezept ist ganz einfach zubereitet und sowohl lauwarm, als auch kalt super lecker. Der Salat ist perfekt im Sommer zum Grillen und immer schnell in nur 10...

mehr lesen

12 Kommentare

  1. Kristin Engel

    Hallo Sina?

    Ich hätte mal eine Frage:
    Muß man den Backofen vorheizen?

    Liebe Grüße
    Kristin Engel

    Antworten
    • Sina

      Hey Kristin,

      ich lasse meinen Ofen immer kurz vorheizen 🙂 Du kannst aber auch mal schauen, ob der Auflauf auch ohne das Vorheizen schon knusprig braun ist und ihn ansonsten wenige Minuten länger drinlassen. Liebe Grüße, Sina

      Antworten
      • Sarah Steuerwald

        5 stars
        Habe das Rezept schon öfter gemacht. Schmeckt sehr lecker und ist schnell gemacht.
        Die Kinder essen es auch gern!
        Einfach lecker… 😃

        Antworten
  2. Gerlinde

    5 stars
    Leckerer Auflauf ohne viel Aufwand. Hab heute die doppelte Menge zubereitet und es hat alles super geklappt. Danke für das schöne Rezept! 😋😋😋

    Antworten
    • Sina

      Das freut mich sehr, Gerlinde 🙂 Liebste Grüße, Sina

      Antworten
  3. Sigrid

    5 stars
    Was für ein leckeres Rezept und dann auch noch so einfach zubereitet. Das gibt es bei uns jetzt öfter!

    Antworten
  4. Rita Oeldorf

    5 stars
    Freue mich darauf dein Rezept auszuprobieren

    Antworten
  5. scottie

    5 stars
    Einfach und Yummiiii!!!
    Aber ich bin garade am Abnehmen wegen Diabetis….

    Aber Kochen ist meine Ledenschaft…
    DIR viele gute neue Rezepte…!!!

    Antworten
  6. Katrin Ziemann

    5 stars
    Tolles Rezept. Super lecker 😋. Danke für das Rezept 👍🙋🏼‍♀️.

    Antworten
    • Sina

      Vielen Dank für deine Rückmeldung, liebe Katrin 🙂 Freut mich sehr zu hören. LG, Sina

      Antworten
  7. Christel Nemitz

    5 stars
    Habe eben zum Mittag dieses Rezept ausprobiert: Einfach Klasse!!! Es schmeckt ganz toll, ist echt gut gewürzt und – was mich am meisten fasziniert – es ist geht schnell und spart außerdem durch die Art der Zubereitung auch noch viel Geschirr.

    Prima, liebe Sina

    Antworten
    • Sina

      Danke für deine Rückmeldung liebe Christel 🙂 Es freut mich sehr zu hören, dass dir mein Rezept so gut gefällt. LG, Sina

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept




Copy link
Powered by Social Snap