Tortellini-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella (vegetarisches Rezept)
Dieser vegetarische Tortellini-Auflauf mit Tomate und Mozzarella ist einfach und schnell gemacht. Die Soße mische ich direkt in der Form an. So musst du keinen Kochtopf nutzen und kannst alle Zutaten einfach in die Form werfen. So genial und einfach, oder?
Zutaten für den Tortellini-Auflauf
Cherry-Tomaten: Die kleinen, süßlichen Tomaten passen perfekt zu dem Gericht. Sie geben eine frische Note und haben einen intensiven Geschmack.
Mozzarella: Am besten passt Mozzarella zu diesem Auflauf, da er mit seinem milden Geschmack einen tollen Kontrast zu den Tomaten bietet. Außerdem zieht er leckere Fäden. Du kannst eine Mozzarella-Kugel in Scheiben schneiden oder aber Mini-Mozzarella-Kugeln nehmen. Diese kosten allerdings meist viel mehr.
Sahne: Für meine Sahnesoßen nutze ich am liebsten Kochsahne mit 15% Fett. Kochsahne findest du eigentlich in jedem Supermarkt bei den Sahne-Produkten. Als Alternative kannst du auch beispielweise Rama Cremefine verwenden.

So wird der Tortellini Auflauf zubereitet
Schritt 1
Den Knoblauch schälen. Die Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 2
Die Kugel Mozzarella in acht Scheiben schneiden.
Schritt 3
In einer Auflaufform bzw. einem kleinen hohen Blech * die Soße mischen. Dazu die Kochsahne, das Tomatenmark, den gepressten Knoblauch und die Gewürze verrühren.
Schritt 4
Die Tortellini in die Soße legen, so dass alle nebeneinander liegen. Darüber die kleinen halbierten Tomaten verteilen und zuletzt die Mozzarella-Scheiben darüber legen.
Schritt 5
Bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten überbacken. Etwas gehackten Schnittlauch aus dem Tiefkühler darüber streuen.
Auf meinem Blog findest du viele weitere schnelle und einfache Auflauf-Rezepte.
Videoanleitung
Dir gefallen solche schnellen Auflauf-Rezepte? Dann schau dir meinen Sammelbeitrag dazu an:
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Tortellini-Auflauf - sooo schnell & lecker
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Kochutensilien
- Backblech * klein und hoch
Zutaten
- 250 g Tortellini - Kühlregal (z.B. Spinat-Ricotta)
- 125 g Cherry-Tomaten
- 125 g Mozzarella - (1 Kugel)
- 250 ml Kochsahne - (15% Fett)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Zehe Knoblauch
- je 2 Prisen Salz, Pfeffer & Paprikapulver (edelsüß)
- etwas Schnittlauch - TK
Anleitungen
- Den Knoblauch schälen. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Die Kugel Mozzarella in acht Scheiben schneiden.
- In einer Auflaufform bzw. einem kleinen hohen Blech die Soße mischen. Dazu die Kochsahne, das Tomatenmark, den gepressten Knoblauch und die Gewürze verrühren.
- Die Tortellini in die Soße legen, so dass alle nebeneinander liegen. Darüber die kleinen halbierten Tomaten verteilen und zuletzt die Mozzarella-Scheiben darüber legen.
- Bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten überbacken. Etwas gehackten Schnittlauch aus dem Tiefkühler darüber streuen.
Hallo Sina?
Ich hätte mal eine Frage:
Muß man den Backofen vorheizen?
Liebe Grüße
Kristin Engel
Hey Kristin,
ich lasse meinen Ofen immer kurz vorheizen 🙂 Du kannst aber auch mal schauen, ob der Auflauf auch ohne das Vorheizen schon knusprig braun ist und ihn ansonsten wenige Minuten länger drinlassen. Liebe Grüße, Sina
Habe das Rezept schon öfter gemacht. Schmeckt sehr lecker und ist schnell gemacht.
Die Kinder essen es auch gern!
Einfach lecker… 😃
Leckerer Auflauf ohne viel Aufwand. Hab heute die doppelte Menge zubereitet und es hat alles super geklappt. Danke für das schöne Rezept! 😋😋😋
Das freut mich sehr, Gerlinde 🙂 Liebste Grüße, Sina
Was für ein leckeres Rezept und dann auch noch so einfach zubereitet. Das gibt es bei uns jetzt öfter!
Freue mich darauf dein Rezept auszuprobieren
Einfach und Yummiiii!!!
Aber ich bin garade am Abnehmen wegen Diabetis….
Aber Kochen ist meine Ledenschaft…
DIR viele gute neue Rezepte…!!!
Tolles Rezept. Super lecker 😋. Danke für das Rezept 👍🙋🏼♀️.
Vielen Dank für deine Rückmeldung, liebe Katrin 🙂 Freut mich sehr zu hören. LG, Sina
Habe eben zum Mittag dieses Rezept ausprobiert: Einfach Klasse!!! Es schmeckt ganz toll, ist echt gut gewürzt und – was mich am meisten fasziniert – es ist geht schnell und spart außerdem durch die Art der Zubereitung auch noch viel Geschirr.
Prima, liebe Sina
Danke für deine Rückmeldung liebe Christel 🙂 Es freut mich sehr zu hören, dass dir mein Rezept so gut gefällt. LG, Sina
Hallo Sina super Rezept hat sehr gut geschmeckt. Aber um himmelswillen warum hast du eine Pfeffermühle mit Batterien??Dabei gibt es wunderschöne Pfeffermühlen von Hand zu drehen ohne Sondermüll zu produzieren 😉.
Hallo Kurt, freut mich zu hören, dass es dir geschmeckt hat 🙂 Ja ich weiß – ich fand sie praktisch und stylisch… und sie leuchten im Dunkeln ;-D Inzwischen würde ich mir auch etwas Hochwertigeres anschaffen 🙂 LG, Sina
Einfach in der Zubereitung und das Ergebnis war sehr lecker 😋 Vielen Dank 🤗
Hallo Ingrid, vielen Dank für deine Rückmeldung. Das freut mich sehr 🙂 Liebe Grüße, Sina
Das ist sehr lecker und dabei völlig unkompliziert.
Schnell gemacht und sehr lecker
Vielen Dank liebe Marita 🙂