Schnelle Reisgerichte – 7 leckere Rezepte mit Reis
In diesem Beitrag teile ich nicht nur meine liebsten Reisgerichte mit dir. Du erfährst auch, welchen Reis ich am liebsten für meine Rezepte verwende, vor allem im Hinblick auf eine schnelle Kochzeit und ein lockeres Reis-Erlebnis.
Schnelle Reisgerichte, die lecker schmecken!
Für schnelle Reisgerichte eignen sich vor allem Rezepte mit Fleisch oder Fisch, die den gekochten Reis als Beilage servieren. Du wirst hier aber auch vegetarische Gerichte (wie meine Paprika-Reis-Pfanne) finden. Denn ich finde, dass gerade Gemüse und würzige Soßen besonders lecker zu Reis schmecken.
Meine Rezepte stehen in 20 bis 30 Minuten auf dem Tisch. Es sei denn du bereits einen der Aufläufe zu. Diese benötigen durch die Backzeit in der Regel eher 40 Minuten. Vorbereitet sind sie allerdings auch in maximal 10 Minuten.
Reis kann man übrigens auch perfekt als Einlage in Suppen verwenden, da er für mehr Sättigung sorgt und Biss gibt.
Der beste Reis für schnelle Rezepte
Meine liebste Reissorte in puncto Geschmack, schneller Zubereitung und einem perfekten Ergebnis ist – Trommelwirbel – Basmatireis. Am liebsten aus dem praktischen Kochbeutel, denn der wird auch ohne Reiskocher super locker und ist in nur 10 Minuten fertig.
Manchmal muss es bei mir besonders schnell gehen. Dann verwende ich gelegentlich auch vorgekochten Reis. Denn den braucht man nur noch mit etwas Wasser zu erwärmen oder kann ihn direkt in der Pfanne mit anbraten. Ebenfalls super praktisch.
Zubereitung: nur 20 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Vorbereitung / Backzeit: 5 + 30 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Vorbereitung / Backzeit: 10 + 30 Minuten
Du bist gefragt
Was meinst du, welches Rezept fehlt hier noch in der Sammlung? Hinterlasse mir dazu liebend gerne einen Kommentar!
Hier findest du das Rezept zu meiner super leckeren Paprika-Reis-Pfanne mit Joghurtsoße. Alle anderen Rezepte sind oben hinter dem Titel bzw. dem Bild verlinkt.
Schnelle Reisgerichte - 7 leckere Rezepte mit Reis
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Kochutensilien
- Große Pfanne
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Zutaten
Paprika-Reis-Pfanne
- 250 g Basmatireis
- 2 Paprikas - rot
- 2 EL Rapsöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Tomatenmark - oder Ajvar
- 1 EL Paprikapulver - edelsüß
- 1 Prise Cayennepfeffer & Paprika rosenscharf
- 750 ml Wasser
- 10 g Gemüsebrühe - ca. 2 TL
Joghurt-Knoblauch-Soße
- 300 g Naturjoghurt
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Rapsöl
- 1 Prise Salz und Cayennepfeffer
- 2 TL gemischte Kräuter - z.B. 8 Kräuter (TK)
Anleitungen
- Paprikas in Würfel schneiden. Knoblauch schälen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Paprika auf hoher Stufe anbraten.
- Währenddessen den Basmatireis warm waschen, bis das Wasser klar wird. In einem Sieb abtropfen lassen.
- Knoblauch in die Pfanne pressen, Tomatenmark und Gewürze hinzugeben. Alles vermengen und kurz auf mittlerer Hitze mit anbraten.
- Den gewaschenen Reis zusammen mit 500 ml Wasser und der Gemüsebrühe dazugeben. Alles gut verrühren und so lange köcheln lassen, bis das Wasser eingekocht ist. Danach noch 250 ml Wasser unterrühren und mit geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Dabei immer wieder umrühren.
- Während der Reis gart die Soße zubereiten. Dazu Joghurt, gepressten Knoblauch, Zitronensaft, Rapsöl, Gewürze und gemischte Kräuter miteinander verrühren. Kurz ziehen lassen.
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