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Zucchini-Curry

Zucchini-Curry

Mein Zucchini-Curry ist das perfekte Mittag- oder Abendessen, wenn es im Spätsommer Zucchini im Überfluss gibt. Dieses Curry-Rezept ist leicht, gesund und unglaublich einfach und schnell zubereitet. Die Kombi aus Zucchini und Kokosmilch schmeckt super frisch und cremig. Currypaste sorgt für den letzten würzigen Schliff – was will man mehr?

Curry mit Zucchini in einer Schale mit Reis. Fotografiert von oben.

Wenige Zutaten für mein Zucchini-Curry

Einfache Gewürzmischungen und wenig Schnippelarbeit – solche Rezepte liebe ich! Dieses Zucchini-Curry hat durch die Verwendung von Kokosmilch und fertiger Currypaste eine ganz kurze Zutatenliste.
  • Zucchini: Zwei mittelgroße Exemplare ergeben ca. 500 g
  • Rote Zwiebel & Knoblauch
  • Ingwer: Die Schale der Knolle kannst du mit einem Löffel ganz einfach abschaben. Für das Rezept brauchst du ein daumengroßes Stück (2 cm), was gehackt ca. 1 TL Ingwer entspricht.
  • Kokosmilch aus der Dose
  • gelbe Currypaste gibt es in Supermärkten, Asia-Läden oder online. Sie ist die milde Variante. Wenn du es schärfer magst, greife gerne zu roter Currypaste.
  • Kokosöl oder neutrales Öl zum Anbraten
Zutaten für Zucchini Curry auf einem Tisch.

Zucchini-Curry in zwei Schritten zubereiten

Lediglich zwei schnelle Schritte braucht es, bis das leckere Zucchini-Curry in der Pfanne brutzelt.
  1. Gemüse vorbereiten: Als erstes bereitest du das Gemüse vor. Das bedeutet, die Zwiebel wird geschält, die Knoblauchzehen abgezogen und die Zucchini gewaschen. Dann hackst du Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ganz klein und viertelst die Zucchini. Diese können dann in Scheiben geschnitten werden.
  2. Curry zubereiten: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer werden nun in etwas Kokosöl in einer großen Pfanne angebraten. Auch die Currypaste wird kurz mit angeschwitzt. Dann wird alles mit der Kokosmilch abgelöscht. Nun lässt du das Zucchini-Curry noch für ungefähr 10 Minuten oder bis zur gewünschten Konsistenz köcheln – und danach ist es schon fertig! Abschmecken nicht vergessen.

Wusstest du, dass du Curry einfrieren kannst? Solltest du zu viel gemacht haben, kannst du die Reste also einfach im Tiefkühler aufbewahren.

Zucchini Curry mit Kokosmilch in einer Pfanne mit Kochlöffel.

Das passt zum Zucchini-Curry

Das Curry ist vorbereitet – aber was gibt es dazu? Die klassischste Beilage zu Curry ist Reis. Du kannst einen schnellen Kochbeutelreis machen, eine kräftige Vollkorn-Variante oder lockeren Jasminreis nehmen. Alternativ passen auch festkochende Kartoffeln zum Zucchini-Kokos-Curry oder du reichst mein schnelles Pfannenbrot dazu. Quinoa oder Couscous sind ebenfalls tolle Beilagen, die schnell gemacht sind und das Curry durch den neutralen Geschmack gut hervorheben.

Mein Favorit: 10-Minuten Basmatireis aus dem Kochbeutel.

Das Zucchini-Curry kannst du natürlich nach Herzenslust abwandeln. Aber warum nicht gleich mein Rezept für Süßkartoffel-Linsen-Curry probieren? Die Kombi kann ich dir ebenfalls ans Herz legen.

Zucchini-Curry mit Reis serviert in einer Schale mit Gabel.
Zucchini-Curry Rezept.

Zucchini-Curry

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Rezept von Sina
Für mein Zucchini-Curry brauchst du nur eine Handvoll Zutaten wie Zucchini, Kokosmilch und Currypaste. Nach 25 Minuten ist das schnelle Curry-Rezept fertig!
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Große Pfanne

Zutaten
 

  • 500 g Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer - klein
  • 1 Dose Kokosmilch - 400 ml
  • 2 - 3 TL gelbe Currypaste
  • 1 EL Kokosöl - oder neutrales Öl
  • Salz - zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zucchini waschen, vierteln und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
  • Kokosöl in eine Pfanne geben und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Currypaste dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen.
    Currypaste wird in einer Pfanne für Zucchini-Curry angebraten.
  • Zucchinischeiben unterrühren und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini die gewünschte Konsistenz hat.
    Zucchini Stücke im Curry einkochen lassen.

Notizen

  • Dazu schmeckt gekochter Reis wie Jasminreis oder Basmatireis.
  • Currypaste nach Geschmack dosieren. Das Curry kann noch mit Currypulver, Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
 
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Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

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