Zucchini-Curry
Mein Zucchini-Curry ist das perfekte Mittag- oder Abendessen, wenn es im Spätsommer Zucchini im Überfluss gibt. Dieses Curry-Rezept ist leicht, gesund und unglaublich einfach und schnell zubereitet. Die Kombi aus Zucchini und Kokosmilch schmeckt super frisch und cremig. Currypaste sorgt für den letzten würzigen Schliff – was will man mehr?
Wenige Zutaten für mein Zucchini-Curry
- Zucchini: Zwei mittelgroße Exemplare ergeben ca. 500 g
- Rote Zwiebel & Knoblauch
- Ingwer: Die Schale der Knolle kannst du mit einem Löffel ganz einfach abschaben. Für das Rezept brauchst du ein daumengroßes Stück (2 cm), was gehackt ca. 1 TL Ingwer entspricht.
- Kokosmilch aus der Dose
- gelbe Currypaste gibt es in Supermärkten, Asia-Läden oder online. Sie ist die milde Variante. Wenn du es schärfer magst, greife gerne zu roter Currypaste.
- Kokosöl oder neutrales Öl zum Anbraten
Zucchini-Curry in zwei Schritten zubereiten
- Gemüse vorbereiten: Als erstes bereitest du das Gemüse vor. Das bedeutet, die Zwiebel wird geschält, die Knoblauchzehen abgezogen und die Zucchini gewaschen. Dann hackst du Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ganz klein und viertelst die Zucchini. Diese können dann in Scheiben geschnitten werden.
- Curry zubereiten: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer werden nun in etwas Kokosöl in einer großen Pfanne angebraten. Auch die Currypaste wird kurz mit angeschwitzt. Dann wird alles mit der Kokosmilch abgelöscht. Nun lässt du das Zucchini-Curry noch für ungefähr 10 Minuten oder bis zur gewünschten Konsistenz köcheln – und danach ist es schon fertig! Abschmecken nicht vergessen.
Wusstest du, dass du Curry einfrieren kannst? Solltest du zu viel gemacht haben, kannst du die Reste also einfach im Tiefkühler aufbewahren.
Das passt zum Zucchini-Curry
Mein Favorit: 10-Minuten Basmatireis aus dem Kochbeutel.
Das Zucchini-Curry kannst du natürlich nach Herzenslust abwandeln. Aber warum nicht gleich mein Rezept für Süßkartoffel-Linsen-Curry probieren? Die Kombi kann ich dir ebenfalls ans Herz legen.
Zucchini-Curry
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Kochutensilien
- Große Pfanne
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Zutaten
- 500 g Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Ingwer - klein
- 1 Dose Kokosmilch - 400 ml
- 2 - 3 TL gelbe Currypaste
- 1 EL Kokosöl - oder neutrales Öl
- Salz - zum Abschmecken
Anleitungen
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zucchini waschen, vierteln und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Kokosöl in eine Pfanne geben und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Currypaste dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen.
- Zucchinischeiben unterrühren und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini die gewünschte Konsistenz hat.
Notizen
- Dazu schmeckt gekochter Reis wie Jasminreis oder Basmatireis.
- Currypaste nach Geschmack dosieren. Das Curry kann noch mit Currypulver, Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
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