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Paprika-Reis-Pfanne mit Joghurtsoße – schnell & vegetarisch

Diese Paprika-Reis-Pfanne ist ein schnell zubereitetes und dabei noch vegetarisches Rezept. Dazu serviere ich eine köstliche Joghurt-Knoblauch-Soße, die das i-Tüpfelchen auf der Reispfanne ist. Ein einfaches Gericht, das du sicher öfter mal als einfache Feierabend-Pfanne zubereiten wirst.
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von | 6. Okt 2022

Über die Reispfanne mit Paprika

Diese Reispfanne mit Paprika ist bei mir nicht mehr wegzudenken. Sie ist so einfach und schnell zubereitet, ist vegetarisch und gesund.

Dabei ist das Rezept komplett in der Pfanne zubereitet. Somit sparst du dir einiges an Abwasch.

Zusammen mit der cremigen Joghurt-Knoblauch-Soße schmeckt die Paprika-Reis-Pfanne einfach nur köstlich. Besonders für Knoblauch-Fans ist das Gericht ein wahrer Genuss.

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Zutaten für das Paprika-Reis-Rezept

Die Zutatenliste sieht zugegeben etwas länger aus. Allerdings sind das meiste davon Gewürze, Öl & Co. Diese Zutaten solltest du bereits zu Hause haben.

Diese wenigen Grundzutaten benötigst du:

  • Basmatireis
  • rote Paprikas
  • Naturjoghurt
  • Zitrone
  • Knoblauch
  • gemischte Kräuter (TK)

Aus dem Vorratsschrank:

  • Rapsöl
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Paprikapulver, rosenscharf
  • Cayennepfeffer oder Pfeffer
  • Salz

    Statt Basmatireis kannst du auch jeden anderen Reis verwenden. Vielleicht magst du ja lieber eine andere Sorte oder Vollkornreis.

    Ich mag Basmatireis am liebsten und er hat den Vorteil, dass er eine kurze Kochzeit von nur 10 Minuten hat. In der Pfanne braucht er etwa 15 – 20 Minuten, um in dem leckeren Sud zu garen.

    Beim Joghurt verwende ich cremigen Naturjoghurt mit 3,5% Fettgehalt.

    Statt Tomatenmark kannst du auch Ajvar verwenden, falls du öfter damit kochst.

    Schau für die gemischten Kräuter mal im Tiefkühler deines Supermarkts. Hier gibt es beispielsweise 8-Kräuter oder 6-Kräuter von verschiedenen Herstellern.

    Das praktische an TK-Kräutern ist, dass du sie immer parat hast, sie bereits gehackt sind und schnell in Soßen oder Gerichten auftauen.

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    Paprika-Reis-Pfanne mit Joghurtsoße - schnell & vegetarisch

    Paprika-Reis-Pfanne
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    Sina
    Schnelle Paprika-Reis-Pfanne mit Joghurt-Knoblauch-Soße. Ein vegetarisches und einfach zubereitetes Rezept, dass richtig lecker schmeckt ➥ Jetzt ausprobieren.
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    Vorbereitung 5 Min.
    Zubereitung 25 Min.
    Gesamt 30 Min.
    Portionen 2 Personen

    Equipment

    • Große Pfanne

    Zutaten
     

    Paprika-Reis-Pfanne

    • 250 g Basmatireis
    • 2 Paprikas - rot
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 2 EL Tomatenmark - oder Ajvar
    • 1 EL Paprikapulver - edelsüß
    • 1 Prise Cayennepfeffer & Paprika rosenscharf
    • 750 ml Wasser
    • 10 g Gemüsebrühe * - ca. 2 TL

    Joghurt-Knoblauch-Soße

    • 300 g Naturjoghurt
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 EL Rapsöl
    • 1 Prise Salz und Cayennepfeffer
    • 2 TL gemischte Kräuter - z.B. 8 Kräuter (TK)

    Anleitungen
     

    • Paprikas in Würfel schneiden. Knoblauch schälen.
    • Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Paprika auf hoher Stufe anbraten.
    • Währenddessen den Basmatireis warm waschen, bis das Wasser klar wird. In einem Sieb abtropfen lassen.
    • Knoblauch in die Pfanne pressen, Tomatenmark und Gewürze hinzugeben. Alles vermengen und kurz auf mittlerer Hitze mit anbraten.
    • Den gewaschenen Reis zusammen mit 500 ml Wasser und der Gemüsebrühe dazugeben. Alles gut verrühren und so lange köcheln lassen, bis das Wasser eingekocht ist. Danach noch 250 ml Wasser unterrühren und mit geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Dabei immer wieder umrühren.
    • Während der Reis gart die Soße zubereiten. Dazu Joghurt, gepressten Knoblauch, Zitronensaft, Rapsöl, Gewürze und gemischte Kräuter miteinander verrühren. Kurz ziehen lassen.
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