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Indisches Hähnchen Curry mit Reis und Gemüse – ganz einfach

Mein indisches Hähnchen Curry mit Reis und Gemüse ist ganz einfach zubereitet. Die cremige Soße besteht aus Sahne, Kokosmilch und vielen leckeren Gewürzen, die für ein Curry typisch sind.

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von | 13. Jul 2022

Über das indische Hähnchen Curry

Dieses Hähnchen Curry zählt zu meinen absoluten Lieblings-Rezepten, da es schnell und einfach zubereitet und extrem lecker ist. Die Kombination aus den Gewürzen und cremigen Komponenten macht das Essen zu einem absoluten Soul-Food.

Du bist lieber vegetarisch unterwegs? Dann ersetze das Hähnchenfleisch doch einfach durch mehr Gemüse. Durch die leckeren Gewürze wird es dir an nichts fehlen.

In meinem Kochbuch findest du eine reduzierte Variante des indischen Currys mit weniger Zutaten, aber genauso viel Geschmack.

Zutaten für das Hähnchencurry

Für das Rezept benötigst du nur folgende wenige Hauptzutaten.

Hauptzutaten für Hähnchencurry

  • Hähnchenfleisch
  • Basmatireis
  • Zucchini
  • frischer Ingwer
  • rote Zwiebeln
  • frischer Knoblauch

Für die cremige Soße

  • Kochsahne
  • Schmand
  • Kokosmilch

Gewürze & Co.

  • Curry-Pulver
  • Kurkuma-Pulver
  • Cayennepfeffer
  • Lorbeerblätter (optional)
  • Koriander (optional)
  • Hühnerbrühe
  • Salz
  • Öl zum Anbraten

Falls du keinen Koriander magst, kannst du  ihn selbstverständlich weglassen. Genauso die Lorbeerblätter, sofern du selten mit solchen Zutaten kochst. Die geben dem Rezept einfach noch eine zusätzliche Note.

Das Gemüse

Am liebsten nutze ich Zucchini für dieses leckere Curry. Du kannst da aber kreativ werden und je nach Geschmack auch Möhren, Brokkoli oder Blumenkohl verwenden.

Beim Kohlgemüse solltest du Gemüse aus dem Tiefkühler verwenden. Das ist nämlich bereits blanchiert und gart somit viel schneller in der Pfanne.

Einfaches Hähnchen Curry mit Reis, Gemüse und Kokosmilch
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Einfaches Hähnchen Curry mit Reis, Gemüse und Kokosmilch
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Indisches Hähnchen Curry mit Reis und Gemüse - ganz einfach

Einfaches Hähnchen Curry mit Reis, Gemüse und Kokosmilch
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Sina
Mein indisches Hähnchen Curry mit Reis und Gemüse ist ganz einfach zubereitet. Die cremige Soße besteht aus Sahne, Kokosmilch und leckeren Gewürzen.
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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 25 Min.
Portionen 4 Portionen

Zutaten
 

  • 400 g Hähnchenfleisch
  • 250 g Basmatireis
  • 3 kleine Zucchini
  • 15 g frischer Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Zwiebeln - rot
  • 250 ml Kochsahne
  • 200 g Schmand
  • 6 EL Kokosmilch - cremig, aus der Dose
  • etwas Öl * - z.B. Rapsöl oder Kokosöl

Gewürze

  • 2 Lorbeerblätter - optional
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Koriander - optional
  • 2 TL Hühnerbrühe - Pulver

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln fein würfeln. Den Knoblauch und den Ingwer fein reiben oder hacken. Die Zucchini in Ringe und dann ggf. noch in Streifen schneiden. Das Hähnchenfleisch waschen, abtupfen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Den Reis waschen und nach Packungsanleitung in Salzwasser für ca. 10 - 12 Minuten kochen.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, das Hähnchenfleisch sowie die Lorbeerblätter gemeinsam darin anbraten. Wenn das Fleisch goldbraun ist, Curry, Kurkuma, Cayennepfeffer und Salz hinzugeben und die Gewürze kurz anschwitzen lassen. Die Zucchini hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Zuletzt Ingwer und Knoblauch hinzugeben und kurz mit anschwitzen.
  • Mit der Kochsahne ablöschen sowie Schmand und Kokosmilch gut unterrühren. Mit der Brühe und ggf. Koriander abschmecken. Alles kurz einkochen lassen, sodass das Fleisch gar ist und die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
  • Mit dem Reis servieren.

Notizen

  • Die Zucchini kann durch anderes Gemüse wie Möhren, Brokkoli oder Blumenkohl ergänzt bzw. ersetzt werden.
  • Das Curry schmeckt auch ohne das Fleisch sehr gut. Du kannst es durch die entsprechende Menge an Gemüse deiner Wahl ersetzen.
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