Gnocchi mit Pesto & grünem Spargel (einfaches Rezept)

Diese Gnocchi mit Pesto Rosso und grünem Spargel werden im Backofen zubereitet. Daher brauchst du den Spargel nicht kochen, sondern kannst ihn zusammen mit den Gnocchi und Tomaten einfach in die Backform legen. Das Rezept für den Spargelauflauf ist schnell und einfach gemacht und so lecker, dass es ein wahres Genusserlebnis ist!

von | 8. Apr 2023

Über die Gnocchi mit Pesto & Spargel

Das perfekte schnelle Rezept für die Spargelzeit sind diese leckeren Gnocchi aus dem Ofen. Trotz der wenigen Zutaten steht ein super leckeres Rezept und das ganz ohne großen Aufwand.

Die Gnocchi kommen in eine Auflaufform und werden mit dem Pesto vermengt. Das Gemüse wird in Öl sowie Salz gewendet und kommt zu den Gnocchi. Als Highlight mit Parmesan bestreuen, ab in den Ofen und nach nur 20 Minuten genießen.

Zutaten für das Gnocchi Rezept

Für das köstliche saisonale Gnocchi Rezept benötigst du nur folgende wenige Zutaten:

  • Gnocchi, aus dem Kühlregal
  • grünen Spargel
  • kleine Tomaten
  • Pesto Rosso, aus dem Glas
  • Olivenöl
  • Salz oder Salzflocken
  • Parmesan (optional)

Wenn dir mein leckeres Gnocchi Rezept gefällt, dann wirst du auch diese Rezepte lieben:

 

Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.

Schoko Muffins Pin

Gnocchi mit Pesto & grünem Spargel (einfaches Rezept)

Gnocchi mit grünem Spargel
Gnocchi mit Pesto Rosso und grünem Spargel, die ganz einfach und schnell im Backofen zubereitet sind. Der perfekte Auflauf für die Spargelsaison.
5 from 3 votes

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 300 g Gnocchi - Kühlregal
  • 250 g Spargel - grün
  • 100 g Tomaten - klein
  • 50 g Pesto Rosso *
  • 2 - 3 EL Olivenöl *
  • 2 - 3 Prisen Salz - oder Salzflocken *
  • etwas Parmesan - nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Grünen Spargel und kleinen Tomaten waschen. Falls der Spargel holzige Enden hat, diese abschneiden. Die Tomaten halbieren. Das Gemüse kommt in eine Schüssel. Darüber das Olivenöl und die Salzflocken bzw. das Salz geben. Alles gut vermengen.
  • In eine Backform * bzw. Auflaufform kommen die Gnocchi aus dem Kühlregal (ohne Vorkochen!). Diese gut mit dem Pesto vermengen. Darüber das Gemüse geben und alles kurz mixen. Wer mag kann noch etwas Parmesan nach Belieben darüber reiben.
  • Bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Kürbissuppe mit Kokos

Kürbissuppe mit Kokos

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer - ganz einfachDie beste Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer ist ganz einfach zubereitet. Auf Basis von Hokkaido-Kürbis, Möhren und Kartoffeln. Super lecker und exotisch.Einfache Kürbissuppe mit Kokosmilch...

mehr lesen
Bauerntopf

Bauerntopf

Bauerntopf mit Hackfleisch & Kartoffeln - einfacher EintopfMeinen Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln kannst du ganz einfach selber machen. Der leckere Eintopf kommt ohne Fix-Tüte aus und schmeckt wie bei Oma.Klassischer Bauerntopf wie von...

mehr lesen
Ofenkürbis mit Feta

Ofenkürbis mit Feta

Ofenkürbis mit Feta - einfach & schnellOfenkürbis mit Feta bringt den Herbst auf deinen Teller. Ein einfaches und schnelles Rezept, das Hokkaido und Feta perfekt kombiniert.Warum du diesen Ofenkürbis mit Feta lieben wirst Einfachheit: Ein Rezept...

mehr lesen

1 Kommentar

  1. 5 Sterne
    Sooo lecker und sooo einfach, tolles Rezept!

    Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept