Schnelle Ofen Gnocchi

Über das schnelle Ofen Gnocchi Rezept

Gnocchi aus dem Ofen zubereiten – Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Als Erstes halbiert ihr die Cherry -Tomaten und hackt oder presst den Knoblauch.
Schritt 2
In eine kleine Schüssel gebt ihr das Öl und die gemischten Kräuter. Ich nehme hier immer Kräuter aus dem Tiefkühler. Die sind super praktisch, weil sie bereits gehackt sind, man sie immer auf Vorrat da haben kann und sie dennoch frisch sind.
Je eine Prise Salz und Pfeffer sowie den Knoblauch hinzugeben und alles gut verrühren.
Schritt 3
In eine kleine Backform gebt ihr die Gnocchi. Nehmt hier frische aus dem Kühlregal, damit ihr sie nicht vorkochen müsst. Meine Backform ist ca. 21 x 24 cm groß. Alternativ könnt ihr natürlich auch eine Auflaufform nutzen.
Jetzt nur noch die Tomaten mit auf dem Blech verteilen, alles mit der Öl-Kräuter-Mischung vermengen und die Mini-Mozzarella-Kugeln darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für ca. 15 Minuten backen.
Schritt 4
Zum Schluss verteile ich noch frischen Rucola auf dem Blech.
Dir gefallen solche einfachen und schnellen Ofen-Rezepte? Dann sind diese drei Leckereien sicher auch ganz nach deinem Geschmack:
- Hähnchenschenkel im Backofen mit Gemüse
- Tortellini Auflauf in Käse-Sahne-Soße
- Lachs im Backofen in Sahne-Soße
Viele weitere leckere Rezepte für den Feierabend findest du in meinem Kochbuch. Eine komplette Kategorie widmet sich solchen zeitsparenden und einfachen Rezepten aus dem Ofen.
Ich freue mich wie immer über euer Feedback hier in den Kommentaren und auch über eure Fotos auf Instagram. Markiert mich da immer gerne, wenn ihr etwas nachmacht und es postet.
Meine Fotos kannst du dir gerne auch auf Pinterest abspeichern. Pinne sie dazu einfach auf eine passende Pinnwand und merke dir das Rezept so für später.
Vielleicht gefällt dir ja genau dieses Foto hier am besten:

Ofen Gnocchi
Zutaten
- 400 g Gnocchi (frisch, Kühlregal)
- 150 g Cherry-Tomaten
- 125 g Mini-Mozzarella
- 20 g Rucola
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Öl (z.B. Rapsöl)
- 1 EL gemischte Kräuter (Tiefkühler)
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Tomaten halbieren und Knoblauch hacken oder pressen.
- Öl, Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen.
- Gnocchi auf einem Blech oder einer Auflaufform (ca. 21 x 24 cm) verteilen. Darüber die Tomaten und die Öl-Mischung geben. Alles gut miteinander vermengen und zum Schluss die Mini-Mozzarella darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für ca. 15 Minuten backen.
- Frischen Rucola auf dem Blech verteilen und servieren.
Notizen
- Viele weitere leckere Rezepte für den Feierabend findest du in meinem Kochbuch. Eine komplette Kategorie widmet sich solchen zeitsparenden und einfachen Rezepten aus dem Ofen.
Lieben Dank für dieses köstliche Ofen-Rezept! Gnocchi nach verschiedenen Arten gehört seit Kurzem zu meinen absoluten Lieblingsgerichten. Unglaublich, dass es bereits nach fünfzehn Minuten fertig ist. Früher dachte ich, dass grundsätzlich alles, was im Ofen zubereitet wird, viel Zeit in Anspruch nimmt.