Ofen Gnocchi

Über dieses Rezept

Diese Gnocchi aus dem Ofen sind eine absolute Feierabend Erleichterung. Du kannst alle Zutaten einfach nur aufs Blech werfen, für 15 Minuten ab in den Ofen und hast ein köstliches Abendessen gezaubert. Ich liebe solche schnellen Gnocchi Rezepte bzw. allgemein solche schnellen Feierabend Rezepte. Die Kombination von Gnocchi, Tomaten, Rucola, Mozzarella und Knoblauch ist der Hammer. Probiert es unbedingt aus.

  • Save

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Als Erstes halbiert ihr die Cherry -Tomaten und hackt oder presst den Knoblauch.

Schritt 2

In eine kleine Schüssel gebt ihr das Öl und die gemischten Kräuter. Ich nehme hier immer Kräuter aus dem Tiefkühler. Die sind super praktisch, weil sie bereits gehackt sind, man sie immer auf Vorrat da haben kann und sie dennoch frisch sind.

Je eine Prise Salz und Pfeffer sowie den Knoblauch hinzugeben und alles gut verrühren.

Schritt 3

In eine kleine Backform gebt ihr die Gnocchi. Nehmt hier frische aus dem Kühlregal, damit ihr sie nicht vorkochen müsst. Meine Backform ist ca. 21 x 24 cm groß. Alternativ könnt ihr natürlich auch eine Auflaufform nutzen. 

Jetzt nur noch die Tomaten mit auf dem Blech verteilen, alles mit der Öl-Kräuter-Mischung vermengen und die Mini-Mozzarella-Kugeln darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für ca. 15 Minuten backen.

Schritt 4

Zum Schluss verteile ich noch frischen Rucola auf dem Blech.

Videoanleitung

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Ofen Gnocchi

Gnocchi Rezepte
  • Save
Diese Gnocchi aus dem Ofen sind eine absolute Feierabend Erleichterung. Du kannst alle Zutaten einfach nur aufs Blech werfen, für 15 Minuten ab in den Ofen und hast ein köstliches Abendessen gezaubert.
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 20 Min.
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Gnocchi (frisch, Kühlregal)
  • 150 g Cherry-Tomaten
  • 125 g Mini-Mozzarella
  • 20 g Rucola
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl (z.B. Rapsöl)
  • 1 EL gemischte Kräuter (Tiefkühler)
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Tomaten halbieren und Knoblauch hacken oder pressen.
  • Öl, Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen.
  • Gnocchi auf einem Blech oder einer Auflaufform (ca. 21 x 24 cm) verteilen. Darüber die Tomaten und die Öl-Mischung geben. Alles gut miteinander vermengen und zum Schluss die Mini-Mozzarella darüber verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für ca. 15 Minuten backen.
  • Frischen Rucola auf dem Blech verteilen und servieren.

Mehr Rezepte

Pasta mit Lachs

Pasta mit LachsÜber dieses RezeptDiese Pasta mit Lachs und Sahne Soße ist so unfassbar schnell und einfach gemacht. Das perfekte Rezept nach dem Feierabend für ein schnelles Abendessen. Du benötigst nur wenige Zutaten und kannst alles in einer Pfanne zubereiten (One...

mehr lesen

Tortellini alla panna

Tortellini alla pannaÜber dieses RezeptLeckere Totellini alla panna in nur wenigen Minuten ganz einfach selber machen. Für dieses Rezept benötigst du nur wenige Zutaten und kannst dir innerhalb von 10 - 15 Minuten köstliche Tortellini mit Schinken Sahne Soße selber...

mehr lesen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Hey, ich bin Sina

Schön, dass du da bist.

Mit meinen Rezepten möchte ich dich inspirieren selber zu backen und kochen. Hier auf meinem Blog und in meinen YouTube Videos zeige ich dir Schritt für Schritt wie einfach und schnell du leckeres Essen auf den Tisch zaubern kannst.

mehr zu mir…

Newsletter

VERPASSE KEINE NEUEN REZEPTE

Anmelden und gratis E-Book mit meinen Lieblingsrezepten sichern ♡

Social Media

Rezept-Suche

Kategorien

Copy link
Powered by Social Snap