Ofen Gnocchi
Über dieses Rezept
Diese Gnocchi aus dem Ofen sind eine absolute Feierabend Erleichterung. Du kannst alle Zutaten einfach nur aufs Blech werfen, für 15 Minuten ab in den Ofen und hast ein köstliches Abendessen gezaubert. Ich liebe solche schnellen Gnocchi Rezepte bzw. allgemein solche schnellen Feierabend Rezepte. Die Kombination von Gnocchi, Tomaten, Rucola, Mozzarella und Knoblauch ist der Hammer. Probiert es unbedingt aus.

Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Als Erstes halbiert ihr die Cherry -Tomaten und hackt oder presst den Knoblauch.
Schritt 2
In eine kleine Schüssel gebt ihr das Öl und die gemischten Kräuter. Ich nehme hier immer Kräuter aus dem Tiefkühler. Die sind super praktisch, weil sie bereits gehackt sind, man sie immer auf Vorrat da haben kann und sie dennoch frisch sind.
Je eine Prise Salz und Pfeffer sowie den Knoblauch hinzugeben und alles gut verrühren.
Schritt 3
In eine kleine Backform gebt ihr die Gnocchi. Nehmt hier frische aus dem Kühlregal, damit ihr sie nicht vorkochen müsst. Meine Backform ist ca. 21 x 24 cm groß. Alternativ könnt ihr natürlich auch eine Auflaufform nutzen.
Jetzt nur noch die Tomaten mit auf dem Blech verteilen, alles mit der Öl-Kräuter-Mischung vermengen und die Mini-Mozzarella-Kugeln darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für ca. 15 Minuten backen.
Schritt 4
Zum Schluss verteile ich noch frischen Rucola auf dem Blech.
Videoanleitung
Ofen Gnocchi
Zutaten
- 400 g Gnocchi (frisch, Kühlregal)
- 150 g Cherry-Tomaten
- 125 g Mini-Mozzarella
- 20 g Rucola
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Öl (z.B. Rapsöl)
- 1 EL gemischte Kräuter (Tiefkühler)
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Tomaten halbieren und Knoblauch hacken oder pressen.
- Öl, Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen.
- Gnocchi auf einem Blech oder einer Auflaufform (ca. 21 x 24 cm) verteilen. Darüber die Tomaten und die Öl-Mischung geben. Alles gut miteinander vermengen und zum Schluss die Mini-Mozzarella darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für ca. 15 Minuten backen.
- Frischen Rucola auf dem Blech verteilen und servieren.
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